Во вселенной замечен разумный замысел

Американские математики под руководством профессора Крэйна исследуют новый подход к проблеме квантовой теории гравитации. Он предполагает наличие разумного замысла в «конструкции» Вселенной. В основе предположения лежит так называемый «антропный принцип». Речь идет об эмпирическом постулате, согласно которому Вселенная запрограммирована на создание условий для возникновения белковой жизни. Профессор Крэйн пошел еще дальше, предположив, что «целью» Вселенной является не просто развитие жизни, но развитие промышленной цивилизации. Предположение о разумности Вселенной или о наличии «планомерности» в ее устройстве прослеживается практически во всех моделях мироздания. Будем надеяться, что следующим шагом науки станет доказательство изначального добра, заложенного в этом замысле. Тогда древний принцип любви к ближнему превратится из духовного постулата в закон природы, обязательный для соблюдения всеми. Как, например, закон гравитации.

В былые времена, особенно в развитых странах, люди имели множество разнообразных желаний. Но теперь, в виду сложившихся обстоятельств, у многих осталось одно желание, не потерять работу. Нелегкие времена очистили сознание людей от всех второстепенных желаний и оказалось, что без деятельности мы ничего из себя не представляем. Без деятельности мы не можем находиться в мире, мы не можем даже его ощутить, все наши чувства застилает беспросветная мгла. Без деятельности мы не можем поддерживать себя и тех, кто от нас зависит, без деятельности не может быть речи о нашем развитии, как частном так и цивилизации в общем. И относительно бездействия, которое привносит лишь пустоту, и безысходность сложившегося положения,  работа в поте лица, это счастье, когда еще от этого зависит состояние твоих близких, и усталость, от плодотворного труда становится наградой.

Итак, мы приближаемся к моменту, когда наше сознание претерпевает преобразование. Первоначально это воспринимается как кризис, не замечаемый, впрочем, господствующей парадигмой правящего класса. Хотя доминирующее в наши дни материалистическое мировоззрение убеждено в том, что мир будет таким, каким его сделает человек, на самом деле он лишь ученик, ведомый своим учителем, что бы личным опытом пройти все фазы осознания всеобщей взаимосвязи между нами. Когда кризис в отдельной стране, волной распространяется по всему миру, и когда отдельные лидеры государств бряцают оружием, то будоражит весь мир. И если люди теряют работу, тем самым выпадая из общей системы, в потреблении товаров и услуг, приводит к тому что в последствии теряют работу те кто производит эти услуги.

А вывод состоит в том, что движение от всеобщего застоя начнется только тогда, когда мы направим свою деятельность не взирая на личные интересы, на благо окружающих, как на своих близких, только тогда мы можем еще и получать наслаждение от усталости, и при достижении такой гармонии в обществе работать можно в любом месте и в любое время. Ведь это закон единой природы, закон гармоничного развития. Правда, без осознания этого не достичь. И принудительные попытки заставить кого-то осознавать или действовать совершенно неразумны, поэтому, если целью деятельности Вселенной, является высшая, разумная гармония. То этот процесс должен происходить таким образом, чтобы локальный разум постиг единство, непосредственно из себя сам – пусть на преподаваемых примерах, но осознание должно быть достигнуто путем собственных выводов и умозаключений, а самое главное ощущения. Иными словами, Вселенский кодекс заключается в том, чтобы демонстрировать и проявлять гармонию всеми возможными средствами. Игра законами гармонии и в то же время поощрение индивидуального развития локального разума сводятся к основному правилу этого кодекса: не допускать никаких явлений, позволяющих предположить существование разделенности, бытия. Этот принцип описывается словами «Я - это другой ты».

Main page Contacts Search Contacts Search