Духовная практика

Говоря о духовной практике, не будем затрагивать так называемые оккультные техники, то есть различного рода магические методы, связанные с составлением гематрий и использование заклинательных формул для колдовских целей. Такие методы имели более или менее популярный характер, для масс которых мало интересует система мироздания, и почти всегда выходит за пределы изначальной своей цели, где целью является познание мира, кто есть мы, и для чего живем. Под духовной практикой мы будем понимать набор методов и средств, направленной на достижение цели человеческого Я— постижение основ мироздания и участие в нем через "соединение с Творцом". Многие из этих методов в прошлом имеют достаточно очевидное сходство с восточными направлениями психотехники. Разумеется, приемы созерцания или медитации весьма сходны практически во всех религиях, будь то иудейская каббала, восточнохристианский исихазм или индуистская йога. Также существуют и некоторые специфические или достаточно характерные лишь для отдельных традиций формы психопрактики. Однако речь здесь пойдет не о них, это целесообразно было использовать в прошлом, но времена меняются, сейчас может быть это все имеет какое то значение, но использовать методы прошлого не всегда целесообразно. Ведь развитие постоянно продолжается, не зависимо от того уделяем мы этому внимание или нет, но на протяжении столетий человечество постоянно накапливает информацию, и новое поколение входит в жизнь уже с другим исходным информационным материалом, чем наши предки. И многие вещи и понятия, которые скажем даже 100 лет назад, общество всячески отвергало и отводило им роль сказок и фантазий, сегодня уже воспринимается как нечто само собой разумеющиеся. 

Главное в процессе, прежде всего осозние истоков развития как природы в целом, так и человека, как неотъемлемой ее части. И выход из застоявшейся уже на сегодняшний день, концепции мировосприятия, для человека, один - это осведомлённость. Знания о процессах происходящих в природе не только на уровне научных концепций, но и факте осознания самого природного «сознания», что достигается непосредственно только восприятием самого человека, и только потом уже подкрепленных опытом классической науки. Не помешает также осведомленность о Творце – Общем замысле и природе мироздания, глобальном законе, который нисходит на нас, строит нас, создает нашу Вселенную, управляет всем, ведя к изначальной цели – поднять творения в развитии до Своего уровня. И о неких природных силах, которые коренным образом нам кровь и "портят". Дело в том, что только знание меняет сознание, которое в свою очередь и помогает нам видеть и ощущать те или иные свойства пространства и бытия. Всё имеет силу и желания, и все это "лежит под ногами". 

Когда осознание того или иного факта имеет половину населения в обществе, то уже общество формирует своими действия и поступками дальнейшее развитие и изменения. Но на сегодняшний день у общества данные искажены, а орган восприятия атрофирован с помощью атаки на разум, со времен вавилонского столпотворения, всеми общедоступными средствами. Когда то, во времена до вавилонских событий, человечество находилось в прямом восприятии природы или можно выразить так: в прямом знании и непосредственном ощущении ее первоначального замысла, не все напрямую, а так называемые предводители поколения, и именно они являлись лидерами человечества. Все остальные были так сказать не профессионалами но «любителями», но в момент разобщения, стали вывялятся лидеры, чей гений большей частью был связан с природой и ее законами не на уровне ощущения, а в использовании своего еще не окрепшего разума, и они начали манипулировать этими законами, пытаться подогнать их под себя. Произошло деление на служителей себе и служителей обществу, ведь природа не делит все на частности, она обеспечивает всем необходимым все сотворенное, тогда как индивидуализм, замкнутый на себя, не способен обеспечить, полагаясь на свой разум, даже свои ограниченные запросы. И с того момента приверженцев «любителей» использовать природные силы, полагаясь только на свой разум, стало проявляться все больше и больше, что привело к явному проявлению эго. Эго возникает в момент отождествления человека со своим умом. Т.е., когда вы говорите "я ...", вы имеете в виду ум, т.е. ту кучу информации, которую накопили за время своей жизни, эти информационные данные, являются своего рода уникальными и неповторимыми. 
Это отождествление можно назвать зарождением человека, отдельно взятого «Я», которое в виду своей уникальности ощущает себя отделенным от всего остального. То есть мир и его населяющие, начинают восприниматься не как единое целое, а как объекты, существующие сами по себе. Я человека перестало ощущать не только единую силу природы, но и непосредственно своего ближнего, как родственную часть, потому как на смену ощущений пришла «рассудительность». Рассудок, может являться только продуктом информационной базы, заложенной в каждое отдельно взятое Я, и как правило не всегда разделяющая суждения другого, такого же единственного и неповторимого.

Но как только мы уберем «перегородки», разделяющие нас, растворим, соединим свое индивидуальное Я, со всеми остальными, такими же неповторимыми, тогда границы нашего восприятия , станут намного шире, вплоть до бесконечности. Тогда станет ясно, что каждый объект это ЕДИНОЕ, и что лишь только разум, на данный момент создает восприятие себя как отдельного фрагмента, во всей существующей реальности. Каждый объект – часть ЕДИННОГО. Каждый составляет какой-то один фрагмент, и пока он замкнут на себя, такое состояние не позволяет произвести дефрагментацию частей в единый мир, вот почему мы должны объединиться и СВОБОДНО ПОДЕЛИТЬСЯ ТЕМ, ЧТО ИМЕЕМ. Только тогда мы ЕДИННЫЙ НАРОД и едины со всем, так давайте же вместе начнем строить жизнь!

Посмотрите на мир, ЭГО разделило наше сознание, на составные части, разум, расчет, интуицию, заглушив последние искры духовности. По сути все наше БЫТИЕ проходит через аспект ЭГО, мы полностью им подконтрольны, и не способны сделать ни шагу, что бы не получить какую либо личную выгоду. Вот почему все вокруг почти полностью основано на ЭГО, и поэтому все мы уязвимы, ведь человека можно поразить, только в его эгоизм. Мы стали узниками собственного ума, которым ограничили ПОЛНУЮ СИЛУ СОЗНАНИЯ. Как только мы осознаем свою порочность, зло в себе, и сумеем приподняться над своим эгоизмом, уничтожить его нельзя но не потакать ему можно, и более того когда мы над ним, можно заставить его работать, не на разрушение и разделение с себе подобными, а на созидание общего МИРА, не имеющего границ, как в познании, так и в передвижении. 

А пока что, с древних времен, с появлением мыслящего разума, появились философские школы создавшие целостную концепцию объективного идеализма, суть которого состоит в том, что Мир Идей, понятий, мыслей признается в качестве первичного по отношению к миру вещей. Они полагали, что материальное бытие создается ТВОРЦОМ, МАСТЕРОМ (ДЕМИУРГОМ) Этим ДЕМИУРГОМ является РАЗУМ, Творческий УМ, который и формирует физический мир как гармоничную, прекрасную систему. ТВОРЕЦ (ДИМИУРГ) Создает физический мир по идеальным образцам (идеям) исходящим от разума и тем самым приводит материю как бы из беспорядка в порядок, в тот порядок, каким бы он хотел его видеть.

И постепенно по мере накопления опыта и делая какие то открытия, естественно пропуская это через разум, мы подошли к времени, когда лидерами человечества стали являются люди, мировосприятие которых находится исключительно в точке рассудка, с каждым поколением таких любителей, стало появляться все больше и больше. И это не есть плохо. А плохо то, что когда мы «ум», мы воспринимаем все, что противоречит нашей накопленной информации как нечто враждебное. И что бы как то повлиять, на сложившуюся ситуацию, не нужно во всех бедах обвинять людей, ведь дело не в людях, а в знании и в восприятии. Значит надо эти знания и восприятие передавать в живую. Тяжко это, но как то надо, "Ищите истину и она сделает вас свободными". Но сегодня в основном человечество ищет внедорожники, и прочие блага цивилизации, но не истину. А полагаются на истину авторитетов, но не наоборот. Иногда может показаться, что уже всё. Процесс необратим. Особенно если вслушаться, что несет нам СМИ, к постам на микроблогах "кумиров" и "авторитетов". А ведь они не общество, а своего рода лейблы определенных кругов, которые хотят навязать свое видение мира. Но мы этого не замечаем, каждый из нас погружен в собственные заботы, коих у всех предостаточно. Но решение сиюминутных проблем, в общем ситуацию не меняет, а лишь откладывает на неопределенное время, глобальное ее решение, а все, что отложено имеет свойство не просто дожидаться своего решения, а порождать новые частные проблемы, которые нас рано или поздно могут поглотить безвозвратно. 

Но все обстоит не так уж и безнадежно, ведь Создатель(природа) не оставляет свое творение ни на миг, «Я создал дурное начало, но так же дал метод, для его исправления», то есть конец замысла, заложен в его начале. Все обусловлено периодом развития, созданием благоприятных условий для реализации нового этапа, где ощущение природы сливается и с познанием ее разумом, это совершенно новая ступень в мировосприятии, где разум и интуиция уже не составные части, а нечто целостное. Разум прошедший свое развитие, который на сегодняшний день способен полностью в себя вобрать непосредсвеное восприятие и осознание ЕДИННОГО закона, мы как бы возвращаемся назад, но уже на новый уровень ощущения реальности во всей ее полноте уже и разумом (рассудком).  

И если обратиться к нашей истории, то все основано на периодах, и каждый период обладает своими особенными признаками, уникальными свойствами и особым творчеством. И весь процесс становления человека связан с макрофазовой природой, и возникновение новых качеств в нем, происходило ни до, ни после определенного момента времени. И вообще все возникает в тот миг, когда это действительно может быть образовано - и оно действительно возникает, все определяется естественной потребностью и качеством периода развития. Существование таких периодов обнаруживается на протяжении всех двадцати миллиардов лет существования Вселенной.

У человека немедленно возникает вопрос: Возможно, периоды рождения атомов, галактик или примитивных клеток действительно существуют, но как такие циклы связаны с моими собственными мыслями, с человеческой культурой? Как периоды воздействуют на них? Вот ответ на этот вопрос и метод его исследования нам предстоит выявить из глубин собственного подсознания. И тогда раскроется нам то, что мы просто еще не родились, душа это будущее наше состояние, которое существует в потенциале, и носит название ЧЕЛОВЕК, а мы сегодня капля семени, которая ждет своего часа, когда попадет в благоприятные условия, для своего зарождения, что можно назвать воскрешения. И правы те кто говорит, что после смерти нет существования, жизнь может начаться толь ко при «жизни». 

Наступает время, когда физическая энергия, проводником которой является наш рассудок, начинает убывать. То есть наш рассудок еще настолько ограничен, что может пропустить ограниченное количество энергии и информации, а развитие требует все больше и больше. И вот наступает момент, когда человек в полном здравии, и без всяких житейских неурядиц, по причине отсутствия сил для дальнейшего продвижения, однажды становится полностью парализован, и физическое тело, начинает понимать, что может, наконец то получить желанные мир и покой, надо перестать только двигаться. Но без движения нет и жизни, своего рода физическая смерть, тогда рождается иное восприятие, восприятие мыслью. Что можно ощупать мыслю в период рождения, только лишь пустоту, или первозданный хаос. Но для возможности, мыслительного ощущения и построения основ бытия, нужно иметь цель, замысел творения, намерение с какой целью, и идея абстрактной свободы здесь бесполезна, на что она нужна, если вокруг пустота. От чего быть свободным? Если уж говорить о свободе, то что нас держит, а держит нас наша невосполненость, недостаток который является порождением пустоты. Что значит пустота, это не достаток восприятия, ощущаемый нами как ограничение, и не важно какой материальный нас окружает мир, материя всегда имеет границы, а ограниченное восприятия, это темница, и что бы вырваться из плена своих иллюзий, навеянных нашим разумом, нам нужно заново воссоздать и структурировать мир. Свободный мир. А для этого необходимо обладать качеством, присущем Самому Создателю, но двух творцов не бывает, бывает слияние подобных свойств. Что такое настоящая свобода? - Это когда я ни от кого не завишу, никому ничего не должен, свободен от долгов, бремени, обязательств. Такие размышления довольно распространены сегодня. Мы думаем, что свобода – это «ОТ». От обязательств, ответственности, долга. На самом деле, свобода – это «ДЛЯ». Для служения людям, для исполнения своей мисси, здесь нет ограничений, если действие мотивировано «не для себя». И поскольку нас вроде бы много, каждый создает мир под себя, что бы в нем ориентироваться, как дома, то нужно возлюбить ближнего, ведь Творец любит свое творение, и Его дом наполнен Светом Любовью. Нас много, а Творец - Один Единственный Единый, это свойство. И мы можем быть едины, в этом свойстве, через любовь к ближнему мы приходим к любви к Творцу, который в нас, также как и мы в Нем. 

Человек подошел к двери Возлюбленного и постучал. Голос спросил:

- Кто там?

Человек ответил:

- Это я.

Голос произнес:

- Здесь нет места для меня и тебя.

Дверь осталась закрытой.

После года одиночества и лишений человек вновь постучался в дверь

Возлюбленного.

Голос изнутри спросил:

- Кто там?

Человек сказал:

- Это Ты.

Дверь открылась ему.

Руми.


Main page Contacts Search Contacts Search