Болезнь и исцеление

Каждый человек оказывает воздействие на состояние мира – хорошее или плохое с помощью положительных или отрицательных импульсов, – что же определяет общую картину? Являются ли такие события как кризис, болезни или природные катаклизмы суммой этих импульсов? Отсутствие равновесия нашего общества, с природой или общим законом отдачи, любви и взаимосвязи, является причиной возникновения в нас всевозможных болезней и проблем тела. И не только тела, но и болезней общества в целом. Наша противоположность этому закону увеличивается в результате растущего в нас эгоизма из поколения в поколение, из года в год, а сегодня уже из месяца в месяц. Если мы в ближайшее годы и даже месяцы не сможем прийти к правильному взаимовключению и равновесию с природой и между собой то увидим, что несчастья вырастут и умножатся.

Ведь что такое раковая клетка? Это та клетка, которая отгораживается от всего тела, и начинает пожирать другие, то есть она питается за счет тела в целом, в итоге она убивает тело и погибает вместе с ним сама. Если бросить взгляд на наше настоящее, то увидим в обществе такую же картину. Многие из нас живут таким же образом, кто в большей кто в меньшей степени, это зависит от силы и власти. И есть еще те, кто не поступает так внешне, в виду отсутствия какого либо влияния на происходящее, за не имением средств. И такое настроение пропитывает все общество.

Не стоит связывать болезни, с какими либо внешними причинами, все причины в нас, и человек не способен, что бы вот так взять и исправить в себе какое-то определенное желание, зависящее от его связей с миром, близкими и чужими людьми, чтобы этим повлиять на болезнь. Это не поможет. И даже если он это сделает, то ему все равно придется изменить свое поведение в этом мире. Поэтому здесь стоит говорить только об исправляющем свете: необходимо притягивать этот свет, Высшую силу, которая воздействует, исправляет и изменяет нас.

Как мы чувствуем, что меняемся из года в год, из поколения в поколение, так можем измениться в положительную сторону. А бороться против какой-то точечной беды, как, например, кризис, не дано. Поэтому можно спрашивать, что делать и как исправить любую проблему: мать беспокоится о детях, отец удручен потерей работы, а банкира заботит его банк и т.д. Это не поможет. Даже животные и звери вправе жаловаться, ведь у них тоже есть свои проблемы. Единственная причина этому состоянию – отсутствие равновесия с природой, которое в ближайшие годы возрастет и достигнет глобальных масштабов.

Высшая сила – это не из области фантастики, мистики и т. п., здесь важно осознать тот факт, что мы сами своим желанием и создаем ее, что называется притягиваем, это свет мысли, свет сознания, который может изменить на любом уровне, включая молекулярный, структуру взаимосвязи.

Если затронуть еще одну интересную область – энергетическое изменение в Солнечной системе, и предположить, что оно не просто связано с повышением уровня тепла или яркости планет и повышением напряженности магнитного поля и так далее. Что если увеличения энергии в Солнечной системе связаны и с сознанием?

Поначалу это может показаться натянутым, но лишь до тех пор, пока мы не начинаем рассматривать то, что сейчас мы знаем из квантовой механики и многих других видов информации. Например, сознание, наблюдатель (человек, наблюдающий эксперимент в квантовой механике) оказывает заметное влияние на результат эксперимента.

Если вы думаете, что должно произойти нечто конкретное и строите эксперимент именно так, это будет определять, как повернется эксперимент.
Были проведены исследование в области квантовой физики и двойственности волна-частица: идея, что электроны могут действовать как частицы и как волны. Это одно из основных положений модели квантовой механики.
И если сознание и энергия связаны друг с другом, тогда изменение в Солнечной системе относится и к изменению в сознании.

У нас имеются ископаемые остатки, датируемые 542 миллионами лет назад. И если бы вы не знали, то могли бы подумать, что эволюция была постепенной, что ископаемые остатки демонстрируют постепенные изменения от одного вида к другому, и это продолжающийся медленный эволюционный процесс.
Но верите вы или нет, все совсем не так.

Эти реально заметные изменения включают противоречивые пробелы в ископаемых остатках. В эволюции видов вдруг наблюдаются подвижки без промежуточной ступени. Иными словами, виды “прыгают” от одного вида творения к другому.

Это может быть, как то подтверждено Петром Гаряевым, выполнившим феноменальное исследование в области ДНК.

Одно из самых феноменальных положений, включает два герметически запечатанных контейнера с эмбрионом саламандры в одном контейнере и эмбрионом лягушки в другом.
Гаряев взял холодный лазер, светил им через эмбрион саламандры, а затем направлял луч туда, где находился эмбрион лягушки.
Эмбрион лягушки полностью трансформировался. Пока клетки продолжали делиться, и эмбрион рос, он превратился в саламандру!

Все, что получал эмбрион лягушки, – световой код (вибрацию ДНК или гармонику ДНК), находящийся в луче лазера, который передавался из одной области в другую.

Если мы подумаем о двойственности волна-частица, мы можем сказать, что ДНК – это частица, не так ли? Но частица может действовать и как волна. И когда она становится волной, мы можем светить лучом лазера из одного контейнера в другой и передавать информацию ДНК как частицы.

По-видимому, мы наблюдаем, что ДНК обладает качеством чувствительности как антенны для сознания. Она способна получать информацию и переписываться.

Так и наша жизнь не отличается от жизни, скажем той же лягушки, только светить на нас лазером никто не будет, кроме нас самих, ведь все зависит от намерения, от отношения к жизни. Я должен ходить на работу, помогать семье, заботиться о детях. Но что бы я ни делал, мое намерение должно быть в пользу общества. То есть я думаю не только о своей семье, но и обо всем мире, как о своей семье. Конечно, я делаю это мысленно. Я не в состоянии заботится обо всем мире в действиях, ведь я с трудом обслуживаю себя и свою семью. У человека нет на это сил – мы видим, насколько человек слаб и не способен понять то, что с ним происходит.

Единственное, что мы можем сделать – единственное, так как все остальное управляется программой нашей природы, – это позаботиться о благе всего мира. Весь мир стал маленькой деревней, и я обязан заботиться о нем. Нужно просто думать об этом, даже не действовать – действия постепенно присоединятся к этой мысли. Благодаря такой моей заботе мир начнет меняться. Мы это увидим и почувствуем в своих ощущениях. Поэтому распорядок дня человека не меняется, как сказано, что «мир живет по своим законам». Но наше отношение к миру его изменит.

Каждую секунду мы должны отменять свое эго по отношению ко всем. Прежде всего нужно выявить болезнь. Ведь мы существуем в мире, который должен подняться на следующую ступень развития. А находились в эгоистическом, простом мире, где каждый жил в соответствии со своим эго и продвигался за счет этого эго. А теперь мы как бы перешли из этого мира в некий духовный мир. На уровне этого мира каждый человек был сам по себе, а на уровне духовного мира каждый соединен со всеми. Все мы связаны воедино согласно желаниям, – но не светам. Нас поставили в такую ситуацию, где все мы зависим друг от друга.

Это все равно, что тебя заключают в тюрьму, или в какой-то лагерь и говорят: «Нас не интересует, что происходит между вами. Только имейте в виду: если что-то случится, – виновны будете вы все. Мы не будем искать конкретного человека, который что-то сделал. Наказаны будут все. Вы для нас как один человек. Один – за всех и все – за одного. Нет никакой разницы».

Итак, мы вошли в духовный мир согласно уровню своих желаний. Эта духовная система называется Адам. В ней мы уже находимся. Но вот беда: этот Адам полностью поражен «раковой опухолью». В нем, конечно, существуют исправленные органы – отдельные личности, просветители, которые жили на протяжении истории человечества. Но все остальные – это просто рак. И этот Адам пожирает сам себя.

Это диагноз, который нам сегодня поставили. Но если бы мы только ощущали это так, как человек, которому врач сообщает, что у него рак! Вы понимаете какое это ужасное ощущение! Где-то в моем организме, и даже невозможно определить, где именно, находится что-то такое, что меня сжирает, умерщвляет, а я не способен это оттуда изъять… Меня словно «точит» змея, засевшая у меня внутри, а я не могу от нее избавиться.

Вот к такому ощущению мы должны прийти. Это страшное ощущение! Что-то «поселилось» внутри тебя, и ты ничего не можешь с ним сделать! Так вот, точно такие же чувства мы должны испытывать по отношению к своему эго. Именно в этом состоит осознание зла.

Значит, нужно поставить диагноз. А после этого уже поинтересоваться:

- Доктор, есть ли лекарство? Можно ли что-то сделать?

- Есть. Облучение.

- Что такое это облучение?

- Существуют такие волны, которые называются Высшим светом. Он тебя исцеляет.

- И где же этот прибор, который способен излучать эти волны? Давайте скорей! Я готов пройти курсы такого лечения! Где это можно
сделать?

- Пожалуйста.

Но это уже лечение – вызвать на себя свет, возвращающий к Источнику. И это лечение приходит к тебе из твоего здорового будущего состояния, которое уже существует в мире Бесконечности. Оттуда, где ты наполнен, где ты здоров и совершенен, к тебе, теперешнему, приходит свет и тебя исцеляет.

А что значит – исцеляет? Он поднимает тебя к тому состоянию, в котором ты находишься в мире Бесконечности, – здоровый, вечный, совершенный.

Если человек не будет относиться к своей жизни как к процессу, который он каждый день, каждое мгновенье проходит по этому пути, ведущему к цели творения, то, конечно же, его жизнь станет ужасной. Мир страшно страдает. Представь себе огромное количество людей, пребывающих в панике оттого, что завтра им нечего будет кушать. У всех ведь есть семьи…

Поэтому так важно, чтобы мы сумели им это быстро осознать и объяснить другим. Ведь без объяснения причины и цели всего происходящего человек не придет к излечению. Он должен в чем-то в это включиться, немного это понять. А иначе он не обратится к «врачу», иначе он не захочет лекарства. Он только и будет твердить: «Верните мне работу». Или выйдет с оружием на улицу, будет поджигать все вокруг и тому подобное. Он станет делать такие вещи, которые ему не помогут. А ведь он должен понять, что ему сможет помочь! – Лишь только одна вещь.

Многие сейчас уже правильно говорят о том, что мы все связаны друг с другом, то есть каким-то образом уже обнаруживают, что именно эгоистическая связь нас разрушает. Но раскрывая причину, они не способны связать с ней «лекарство». Обнаруживая причину, которой является наше эго, они не понимают, что мы вступили в новый исторический период. А что касается тех, кто чуть-чуть это осознает, – откуда они узнают как излечиться? Этого они знать не будут.

Существует некая граница. Есть часть, которая приходит к ней снизу, через страдания, и есть часть, которая должна прийти сверху. Внизу находится «больной», а вверху – врач. Болезни, все плохие состояния, и даже те люди, которые понимают, что «болезнь» – это отсутствие связи между нами – все это тоже находится внизу.

Но просто понимания недостаточно, – нужно знать, что делать, как избавиться от этой раковой опухоли. Этого раскрыть они не могут. Это не родится изнутри человека, – это должно прийти от «врача». Поэтому и существуют древни источники, мудрецы, то есть, то, что называется «врачом». И на этой границе обязана возникнуть связь между больным и врачом. По-другому быть не может.

Когда человек это осознает, – он поймет, почему с ним произошло то, что произошло. Без этого невозможно двигаться дальше. Ведь когда ты приходишь к врачу, тебя первым делом обследуют и устанавливают диагноз. Прежде всего необходимо выяснить, болен ли ты.

- Да, по тому, как ты себя чувствуешь, ты, действительно болен. А чем ты болен?

- Доктор, у меня поднялась температура.

Сейчас такие врачи, что он просто даст тебе таблетку для снижения температуры, она упадет, и ты пойдешь домой. И это называется, что он тебя вылечил. Но ведь он тебя не вылечил, – он только снизил тебе температуру! А внутри твоего организма при этом могут происходить ужасные процессы! Но для этого врача главное – от тебя избавиться, и потому он так поступает.

А действительно настоящий доктор начнет выяснять, что происходит внутри твоего организма. Он пошлет тебя на анализы и с их помощью установит, что с тобой что-то неладно. «Доктор, и что же делать?» И он даст тебе лекарство. Ты принимаешь это лекарство и выздоравливаешь.

И тот же процесс происходит здесь.

- В чем проблема?

- Меня уволили с работы. Доктор, что мне делать?

- Почему уволили? Но ведь не только тебя, – посмотри на других. Это эпидемия, это что-то неспроста приходит в мир.

Значит, нужно выяснить, в чем дело. Ты не можешь просто кричать, что тебя уволили и спрашивать, что тебе делать. Любое происходящее событие требует понимания, пристального внимания, осознания. Им нужно заниматься. А исцеление происходит в конце.

Ты постепенно придешь к тому, что нужно начинать выяснять то, что происходит. Но не только ты этого сейчас не понимаешь! Да разве все эти финансисты пытаются что-то выяснить? Они пока что только бегут от плохого к чему-то лучшему, как им кажется. Они раскрыли все эти «пузыри», которые сами себе же и создали, и создают новые. Биржа поднимается, все растет.

А как может быть, что она поднимается, если людей увольняют, если останавливается промышленное производство и не функционирует торговля? Но они пока что играют, на них это не действует. Они сделали своего рода upgrade на свою прежнюю ложь и теперь лгут вдвойне. «Давайте примем таблетку от температуры, – и вот мы уже здоровы. Уже все индексы поднимаются». Так они себя успокоили, словно приняли наркотик. И пока все хорошо. Это как в том анекдоте, где у человека, падающего с крыши, спрашивают «Как дела?», а он отвечает: «Пока еще жить можно».

Конечно, внутри себя они боятся. Но человек не может жить в страхе, и должен как-то себя восполнить.

Делать тут нечего, – пока мы не выясним ситуацию, причину «болезни», процесс ее течения до выздоровления, а также то, что произойдет, если мы ее вылечим, и что будет, если не вылечим. Это болезнь, которая может длиться очень много лет, если ей не заниматься. А начнем лечить, – все будет зависеть от нас.

Лекарство существует.

загрузка...
Main page Contacts Search Contacts Search