Дуализм

ДуализмЧто бы понять основы мироздания и место в нем человека, как Хозяина, взявшего управление в свои руки, прежде всего надо осознать несколько концепций, что бы использовать знания как основу для дальнейшего исследования нашей природы.
Если взять в основу Природу этой вселенной, то она дуалистична, здесь можно выявить такие аспекты, как излучение и поглощение, для того что бы ощутить эти определения непосредственно в себе, то можно определить как отдача и получение. В связи с таким подходом к исследованию то мы можем видеть, что энергии делятся пополам Ночь и День, Свет и Тьма, Жара и холод, то есть воспринимаемое отражение делится на две части – Мужскую и женскую, Жизнь и Смерть, Добро и Зло. Все разделено и не будет ощущать себя полноценным, пока обе части не сольются снова в месте, к своему превоночальному Единству. Единство - чистая бескорыстная Любовь ко всему творению. Все творение – является созданием исходящим от чистой энергии Света, чистой силы отдачи, эманации, которая создает под себя желание, противоположную ей силу которая имеет своство поглащать впитывать в себя, и в дальнейшем вся энергия в процессе «нисхождения» делится на два состояния. Изучая эту силу, Единую силу природы, мы изучаем изначально четыре стадии воздействия этой силы на нас. Замысел, заключается в том, чтобы привести всю природу к гармонии с этой высшей силой, поднять все творение на уровень этой высшей силы. Для того чтобы это сделать, природа создала желание, которое является основой всего существующего. 

Первоначальное - маленькое желание - создает вокруг себя оболочку, которая названа нами неживой материей. Изучая неживую материю, особенно в квантовой физике, мы начинаем видеть, что за этой материей существует, на самом деле, сила. Углубляясь далее, мы переходим от силы к какому-то замыслу, к воле. Об этом нам говорят законы микромира – дуальность мира, дуальность микрочастиц, то есть мы не можем описать квантовый объект или только как волну, или только как частицу. Корпускулярно-волновой дуализм света означает, что свет одновременно обладает свойствами непрерывных электромагнитных волн и свойствами дискретных фотонов. Свет не только Излучается, но и распространяется дискретно, т.е. порциями, или квантами. В экспериментах со светом обнаружилось, что он ведет себя в зависимости от желания исследователя, от его сознания. Так появился вопрос о сознании, получивший свое дальнейшее развитие, то есть всякий квантовый объект (из коих состоит Мир) находится в одной из позиций бесчисленной серии возможных состояний, и только сознание наблюдателя заставляет этот объект перейти в определенное, состояние. Сознание способно заставить свет организоваться в элементарные частицы, а они уже объединяются в атомы и молекулы, которые по программе могут организоваться в какой-то объект или, например, орган. Так осуществляется материализация в плотные планы. Все есть энергия, вибрация которой снижается до восприятия как материи. Что бы вырваться из этого разделенного состояния, материи, сознания и бытия, и вновь открыться для своего естественного многомерного состояния, как чистой энергии, в неисчислимых связях со всем окружающим, в первую очередь мы должны понять, что в человеке две стороны, светлая и темная. И пока не воссоединить обе стороны в одном, что бы сплавить доброе внутри с темным, не возможно вырваться из иллюзии дуализма. Хотя обе части изначально это одно. 

И сегодня перед нами раскрывается огромная возможность, достичь всеобщего баланса, как между собой, так и между нами и окружающим нас миром, чтобы все его части – неживая, растительная, животная и человеческая – постигли вот этот всеобщий закон природы. И тогда человек начнет осознавать, принадлежность, к совершено иному уровню существования, поднимется над своим животным телом и своим сегодняшним животно-эгоистическим существованием и оценит себя, увидит себя существующим в совершено ином измерении, в принадлежности к той силе, которая создала наш мир.

Позитивное и негативное имеют ограниченный повторяющийся цикл, с привлечением всего энергетического потенциала в нутрии замкнутой системы, и этот цикл подходит к своему завершению. Происходит полярный сдвиг, с созданного желания получить в свойство распространения, в излучение. Мы живем в темные времена, и весь мир сплошная иллюзия, и сдвиг полюсов происходит сейчас. Мы живем в конце поколений, когда цикл, основа которого поглощение, уходит, его потенциал отработан. И внутри идет битва противоположных начал. Хаос. Людям, исходя из своего ощущения, может показаться, что хаос бесконечен, но это не совсем так. Хаос действительно бесконечен, но в нашем восприятии, он находится в сети упорядоченной энергии, и это не случайно. Ведь истинный хаос всегда хаотичен, и его потенциал не иссякаем, он бесконечен по природе, и поэтому не создает никаких устойчивых энергетических структур. Но мысль способна в своем диапазоне его ограничивать и содержать внутри своего пространства, своей Созданной системы. Когда энергия истощается в одной области системы, в данном случае истощается желание получить, у многих уже не хватает силы удовлетвориться этим, и их внутренний мир приходит к своему концу. Но конец это только начало создается новая более мощная частота равновесия, но между концом и началом существует стадия безвременья. И в этот период у всех людей есть выбор между страхом и любовью. Кто видит страх, тот хватается за оружие, кто видит любовь тот видит, что все едино. Все что можно сделать, что бы изменить мир для лучшего продолжения наших кругооборотов, это не тратить силы и деньги на вооружение и оборону, а вместе устремится к единой цели, к любви, где все внутреннее и внешнее всегда с миром.

Ведь чем человек отличается от животного уровня? Тем, что он на протяжении своего развития становится сознательным элементом природы. Дело в том, что все предыдущие стадии развития природы – неживая, растительная и животная – жестко следуют программе развития, заложенной в них, совершенно неосознанно участвуя в этом процессе. Человечество какую-то определенную часть своей истории развития тоже участвует в этом процессе инстинктивно, без осознания того, что же с ним происходит. Сегодня мы приходим к последней стадии нашего развития – к осознанной, когда начинаем понимать, что мы единственный элемент природы, который обладает свободой воли, который находится вне природы, потому что может поступать вопреки ей. 

Эффект бабочки причина и следствие. В хаотичной системе, как мы живем, можно увидеть, как взмах крыльев бабочки может произвести огромные изменения на другом конце вселенной. Вся энергия взаимосвязана и источник у нее один. Ничто не происходит просто так. На все есть причина и следствие, одной энергетической системы, взаимодействующей с другой. И вся эта энергия исходит из единого, и нам дан выбор, что мы могли найти свой путь самостоятельно к слиянию с источником. Вся природа – гармонична, связана в одну единую систему, а человек должен на сегодняшней, последней, стадии своего развития привести себя сознательно, к полной гармонии с ней. В том случае, когда человек достигает своего осознанного развития, когда он исправляет себя, свой эгоизм, который толкает его на то, чтобы он пожирал этот мир, тогда во взаимном сотрудничестве с себе подобными он становится самым высшим, самым гармоничным элементом природы.

Мы как перышки на ветру которые вроде бы самостоятельны, но которых подталкивают свыше, реализовать свой путь к слиянию. Но у нас есть выбор как выражать эту энергию, которая дана, даже одним поступком или доброй мыслью мы можем реализовать потенциал своей силы. Никто о другом не может сказать и человек сам о себе тоже не может сказать, достоин он или не достоин для пути, готов он или нет. Поскольку всё измеряется по желанию, а не по удаче. Удача – это означает, что не человек производит расчеты, природа это делает за него. И только если побеспокоится и будет бояться, что может оступиться на пути, и делает все возможные поддержки для себя, тогда он может продолжать.

Сейчас по людям видно, что многие находится в таком отчаянии, в тяжелой депрессии. И спрашивают: «Что делать? Все ли находятся в таком состоянии, те, кто проходит путь?» Да, и даже больше, нет у нас выбора. Это отчаяние должно быть в человеке. Поскольку человек освобождается от своего желания получать, он должен решить, что с помощью желания получать он не достигнет свободы, то, что он думал раньше. Поскольку зарождается точка в его сердце. Но человек все также продолжает эти материальные желания. И думает: У меня есть новые желания. Вдруг я смогу полететь на какую-то звезду. Так он думает в своей точке в сердце и продолжает учиться с ней, с теми же понятиями, при помощи тех же средств, с властью, с гордыней. Я приобрету. А по прошествии какого-то времени он видит, что «Я, я» не получается. Все его надежды неудачны, приводят только к опустошению. Это вводит в депрессию конечно. Каждый, чьи программы не удались, находится в таком состоянии. И это обязательно необходимо пройти. Путь не простой. Период не короткий. Нужно пройти много ощущений. Это заканчивается, но тянется месяцами. Человек проходит всевозможные ощущения, и насколько чувствует себя, находящимся в рамках, которые обязывают его, тогда он быстрее проходит все эти ощущения, должен пройти. Есть у него мешок такой, пакет, который он должен полностью выяснить. Этот мешок когда-то заканчивается , Все зависит от темпа.

загрузка...
Main page Contacts Search Contacts Search