Желание изменить жизнь

Вселенная отдачиНа тему "укрощения Вселенной" есть чудный фильм "The Secret", где ученые, психологи, бизнесмены, философы, писатели раскрывают величайший Секрет во Вселенной, который дает человеку возможность достичь всего желаемого в этом мире: радость, здоровье, богатство, отношения, счастье… Помимо того, что некая "вселенная" кому-то что-то дает, люди еще пытаются наладить отношения с чем-то. С кем и чем можно наладить отношения? Очевидно, что отношения можно наладить только с живым существом, потому что отношения – результат общения.

Но не редко люди налаживают отношения с деньгами! Деньги – это не живые существа, не зависимо от чьих-то ментальных конструкций по их поводу. Деньги – это прямоугольные бумажки с картинками, ну или циферки в компьютере Центробанка, какие могут быть отношения с бумажками или циферками???!!! Какое общение с деньгами? Безусловно отношение имеет место быть, но только потребительское, деньги – это мера стоимости, или средство накопления, и этот аспект, который постепенно перестраивает сознание человека, заставляя его войти в резонансный унисон с его эгоистической стороной, именно этот принцип жизни пропагандирует западная цивилизация, превращая человека в простого обывателя, зацикленного на потреблении и накоплении.

Если провести соответствие между природой человеческих импульсов (начал), на которых "держатся" его взаимоотношения в среде себе подобных то выяснятся два важных обстоятельства:
• В пирамиде человеческих потребностей ("центрах" человеческой природы) побудительный эпицентр человеческих отношений, "оживляющих" денежную (финансовую) инфраструктуру, соотносится с нижними уровнями пирамиды. Т.е. сегодняшние деньги существуют благодаря необходимости людей удовлетворять потребность в пище, крове, естественные потребности, амбициозные потребности и эмоциональные потребности (обслуживают эти побудительные мотивы). При этом эпицентр влияния и фокус особо сильной "привязанности" к деньгам находится в области "удовлетворения желаний". И это именно те уровни, которые соответствуют "животной природе" в человеке.
• На протяжении веков необходимость использования и существования денег связана с захватом одними людьми в отношении других каналов доступа последних к тем ресурсам жизнеподдержания, которые имеются в природе "сами по себе" и независимо от человека. Пока что из таких ресурсов свой относительно бесплатный статус сохранил только воздух (для дыхания) и солнечный свет (для общего здоровья организма). И исходя из этого, пропаганда других, человеческих ценностей, воспринимаются теми, в чьих руках сосредоточены эти природные ресурсы, как покушение на личную свободу в реализации планов, которые заключены в наживе за счет потребления и удовлетворения всевозможных желаний, то есть им нужна цивилизация животных потребителей.

“Психология денег”.

Между тем, есть множество людей, которые самостоятельно, во всяком случае, без поддержки научной системы психического развития, неплохо разобрались в психологии денег и на чем основано общество потребителей. Например, Бальзак, характеризирует в “Примеренном Бальмонте” всемогущество Банка (денег): “Это место, где выясняется, сколько стоят короли, где на руке взвешивается ценность народов, где судят системы (...), где идеи, верования обозначаются цифрами (...), где сам Бог берет взаймы и дает под гарантию свои доходы с душ, ибо папа имеет там текущий счет. Если я могу где либо сторговать душу, то там, не так ли?”.

Современная психология вяло учила воспитанию воли, добилась некоторого уровня волевых качеств, достаточных для преодоления загадочности, непонятности, сопротивления внешнего физического мира, но совершенно упустила из виду психологию эквивалента воли: его психологическую природу, механизмы действия, закономерности и мн. др. В результате, воспитанники психологии разума оказались в мире денег, как эскимосы в пустыне Сахаре беспомощными и подавленными.

Современное видение и понимание мира поставлено человечеством с ног на голову. То, что мы теперь считаем реалией, в действительности оказывается иллюзией. Люди создали свои, искусственные, законы, не имея представления о законах Вселенной. Мы живем по своим законам -научным, законам общественного развития и т.д.
Но самая большая трагедия в том, что эти человеческие законы полностью противоречат законам Вселенной.
Куда идет человечество, живущее в противоречии со Вселенной? Увы, нетрудно догадаться. Мы хотим все больше и больше, и жадности нашей нет предела. Извращенность нашего существования - от извращенности мировоззрения, а оно неверно в принципе.
Наше сознание поражено вирусом материализма, зараженный им человек - раб. В нем не проснется любовь к ближнему, и все действия будут направлены на удовлетворение материальных амбиций.
Думая, что жизнь одна и надо успеть урвать от нее как можно больше, человек жестоко ошибается. Наверху не смотрят, сколько денег накопил каждый из нас или какую должность занимал на Земле. Там совсем другие критерии.

Для многих из нас сегодня слово "религия" ассоциируется со своего рода атавистическим образом мышления, бабушками в платках и прочими пережитками прошлого или еще хуже - с межрелигиозными войнами и прочими нелицеприятными вещами.

Оказывается, религия может иметь современный, интересный и актуальный для нас характер.

В качестве иллюстрации вышесказанного можно привести полюбившийся многим фильм Джеймса Кэмерона "Аватар".
"Аватар" демонстрирует нам классический пример настоящего религиозного сознания в одном из лучших смыслов этого понятия.
Фильм показывает нам преимущества многомерного религиозного сознания над однобоким эгоистическо-атеистическим.
Жители планеты Пандора связаны между собой и с высшим миром и с окружающей природой воедино невидимыми нитями, они видят не видимое и слышат не слышимое. В их жизни нет места наживе и насилию. Они чувствуют друг друга на расстоянии, как будто в их измерении нет времени, движения и места.

 

Главный герой Джейк Салли задает вопрос: "Чем их можно купить? Джинсами, жвачками?" Внутри себя он знает ответ: им это просто не надо, у них другие ценности! У них есть целый их прекрасный мир, настолько живой, настолько глубокий, у них есть отношения друг с другом и с природой, настолько настоящие, подлинные, что привычные ценности человеческого мира (такие как деньги, власть и пр.) меркнут по сравнению с ними, как песок рядом с бриллиантами.
И внезапно видишь свою жизнь со стороны как бесцветную и однообразную, состоящую из построения карьеры и заработка денег, а что-то главное проходит мимо…
Вот, значит, каким может быть религиозное восприятие мира! Совсем не скучное и совсем не отмирающее, наоборот – прогрессивное. И даже более того: современному сознанию уже не достаточно просто веры в Бога и удовлетворения своих земных желаний, ему нужно реальное раскрытие, постижение высшего мира. А это бесконечно захватывающий процесс!


Но сегодня человек в своем эгоистическо-атеистическом восприятии может видеть мир только в плоскости, потому что он занят собственными потребностями, и воспринимает информацию только ту, которая имеет непосредственное отношение к желаниям исходящих из потребительской природы. И если взглянуть таким взором на мир то можно увидеть лишь «фотографию» этого мира, то есть только плоскость, а остальное, объемное «голографическое» изображение остается скрытым. Ведь разница между обычной фотографией и голограммой одного и того же объекта, заключена в том, что на фотографии каждая точка несет информацию только о себе самой, а в голограмме в каждая точка несет информацию о всех соседних точках. В результате получается объемный образ объекта на плоском листе. Так для того, что бы человеку открылся этот новый, объемный взор, нужно оторваться от своих желаний и включить в себя еще и желания своих ближних. Тогда человек начинает воспринимать и ту информацию, которую содержат и соседние «точки», то есть твое восприятие начинает включть в себя и восприятие близких к тебе, так что заповедь «возлюби ближнего» имеет не только нравственный аспект, но и чисто научный, подтверждаемый опытом.

Во Вселенной все взаимосвязано, все замкнуто. Во всем должна быть гармония. В Космосе она есть. Все, что создано, принимает энергию и в свою очередь отдает ее, создавая следующие структуры. И лишь человек выступает только потребителем, он стремится взять, а не отдать.


Что же такое любовь? Это - Божественная энергия, которая управляет Мирозданием, которая созидает, излучает, отдает.


Вселенная, которая дает, это совершенно иной взгляд на мироустройство
закон глобального Вселенского взаимодействия, который гласит, что все виды появляются и развиваются только в силу глобального взаимодействия с другими видами. Если бы этого взаимодействия не было, вид не мог бы существовать. Информационно-энергетическое взаимодействие всех видов дает возможность появляться и существовать конкретному виду. Теория Дарвина - следствие этого закона. Бог излучает, отдает, в этом и заключается Его любовь. Записано: "Возлюби ближнего ..." Значит, принимая, отдавай другим, излучай. Только тогда человек это микрокосм, который подобен Творцу.

Тогда для чего вообще желание, значит надо отказаться от него, раз оно так нас порабощает? Ни в коем случае, просто нужно научиться, как им правильно воспользоваться, для начала создадим в себе такое желание, которое бы подтолкнуло нас измениться, то есть сотворим желание которое поможет изменить нашу жизнь.

загрузка...
Main page Contacts Search Contacts Search