Библиотека

Зоар

Книга «Зоар» – основная и самая известная книга из всей многовековой каббалистической литературы. Хотя книга написана еще в IV веке н.э., многие века она была скрыта. Своим особенным, мистическим языком «Зоар» описывает устройство мироздания, кругооборот душ, тайны букв, будущее человечества. 

Книга уникальна по силе духовного воздействия на человека, по возможности её положительного влияния на судьбу читателя.

Основной источник соединения со Светом


Зоар представляет собой книгу комментариев к Библии. Все эти комментарии представлены, как разговоры друзей, ученых и духовных учителей между собой. Но это лишь физическое представление Зоара, тогда как его сила и мудрость не подвластны ограничениям физического мира. В переводе с иврита Зоар означает «блеск, сияние». Книга Зоар есть не что иное, как огромный ресурс неповторимого духовного Света. Понимание Зоара расширяет наше сознание, даруя нам духовный рост и развитие. Благодаря этому пониманию, мы постепенно становимся все больше похожи на тех, кем должны стать по изначальному предназначения Творца. Можно сказать, что Книга Зоар отражает наши намерения и ожидания, будто зеркало.

Великие же умы прошлых лет почерпнули на его страницах глубокую мудрость и знание. Студентами Каббалы и Зоара были Пифагор в Древней Греции и сэр Исаак Ньютон в XVII веке. Современные физики и биологи также открывают для себя в книге Зоар неиссякаемые источники бесценной информации.

Язык книги Зоара - источник духовной энергии


Книга Зоар написана на древнем арамейском языке, который родственен ивриту и использует те же буквы. Их различия заключаются в том, что иврит был языком высших слоев общества, а арамейским пользовались простые люди. То, что Зоар написан именно на арамейском языке означает, что его Свет предназначен для всех людей без исключения, вне зависимости от их духовного уровня или сословия. Творец даровал мудрость Каббалы не узкому кругу избранных, а всему человечеству.

Источник духовной энергии


Главная цель книги Зоар — дарить нашим жизням Свет и постоянное наполнение. Поэтому именно он позволяет нам изменить свою природу и сущность, к чему и учит нас мудрость Каббалы. Потому Зоар и должен быть всегда рядом с нами — в нашем жилище, наших мыслях и сердцах.

Открыть - сохранить Зоар PDF 9.5 MB

Main page Contacts Search Contacts Search