Пик мозговой активности



ЛОНДОН, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. Подлинный переворот в понимании современной наукой функционирования головного мозга сделали американские ученые, когда они открыли, что с годами его интеллектуальная мощь возрастает. Об этом сообщает лондонская газета "Дейли мейл" со ссылкой на новейшую работу известной исследовательницы Барбары Стоуч. При этом пик мозговой активности приходится на 50-70 лет.

Традиционный взгляд состоял в том, что с возрастом умственная деятельность человека снижается в связи с прогрессирующей гибелью – до 30 проц – клеток головного мозга – нейронов. Однако новейшие углубленные исследования мозга опровергли эту точку зрения.

Как оказалось, нейроны не умирают с годами, хотя имеющиеся между ними связи могут быть потеряны в случае, если человек ими не пользуется. Что более важно, так это тот факт, что с возрастом в головном мозге увеличивается количество особого вещества – миелина. Оно способствует более быстрому прохождению сигналов между нейронами, что повышает общую интеллектуальную мощь мозга до 3 тыс процентов по сравнению со средним показателем.

При этом пик в активности производства миелина приходится на 60-летний возраст и выше. 
Источник ИТАР-ТАСС
загрузка...
Main page Contacts Search Contacts Search