Эхнатон

Египтяне начали терять представление о Боге как о Едином духе, пронизывающем все вещи мира. Они стали поклоняться многим богам. 

Одним из носителей монотеизма был Эхнатон (рис. 6.2). Эхнатон создал совершенно новую религию - религию Солнца. Солнцу следовало поклоняться как олицетворению единства. Этим самым он пытался занести в генетическую память человечества знание о единстве творения.

 

 


За семнадцать с половиной лет своего правления в Египте (приблизительно 1355 г. до н. э.) Эхнатон оставил глубокий след в истории. В те времена его ненавидели все. Он нарушил религиозные традиции, заявив о том, что священники не нужны, что Бог пребывает в каждом из нас и что, если мы научимся правильно воспринимать действительность, все будет в порядке. Несмотря на то что Египет обладал самой могучей армией в мире, Эхнатон запретил военные походы. Он приказал египтянам не выходить за пределы государственных границ и сражаться только в том случае, если на них нападут. 



Люди ненавидели его, так как они высоко почитали свои религии, представлявшие собой мешанину противоречий. Эхнатон сказал им, что отныне во всем Египте будет существовать только одна религия. Никто не хотел слушать его. 


Эхнатон учредил курс двенадцатилетнего обучения "утраченному знанию".  


Египтяне свергли Эхнатона после его семнадцатилетнего правления. Затем они сделали все возможное, чтобы стереть память о нем. Жизнь в Египте вернулась в старое русло. Но все же Эхнатон победил. Он не желал царствовать на этой планете, впадающей в сон, единственной его целью было подать пример, который будет занесен в - живую память Земли. Он должен был учредить Братство Ессеев, благодаря которому человечество сможет вступить в новую стадию развития. Он сделал все, что требовалось сделать в этот промежуток времени.

Правый глаз Гора 



Сакральная геометрия является важнейшей информацией, изучение сакральной геометрии, вкупе с различными формами познания, поможет процессу интеграции правого и левого полушария мозга. 


Женская воспринимающая сторона правого полушария интуитивно знает о присутствии Единого духа и объединенного сознания, но ничего не может доказать. Мужская сторона правого полушария не оказывает никакой поддержки, так как не верит в это и видит во всем двойственность. 


Таким образом, человек оказывается в своего рода чистилище. Но с годами сознание начинает созревать, и конфликт усугубляется, пока не станет видна истинная причина, на пике этого противоречия открывается осознание зла, человеческое Эго, которое путем логического построения формирует структуру разума, таким образом, что мышление не способно двинутся с места не видя определенную выгоду, то есть попросту формируя эгоизм (не путать с эго) . Зло не Эго, а эгоистическая структура разума, Эго способно на построение практически любых структур в мироздании, на то и свобода выбора. Но что бы вас ни задерживало на пути, вы сможете пробиться сквозь любое препятствие, если ваши устремления чисты. Это непреложный закон исправления структуры восприятия мира, реальности на самом деле нет, есть только структура восприятия и проявленная реальность зависит только от воспринимающего. Но простое знание об этом не приносит облегчения в реальном пути, реальность это здесь и сейчас, и соответственно ощущение этой реальности, плохо – хорошо, то есть познание добра и зла. 


Эта информация необходима для интеграции левого и правого полушарий мозга. Она помогает "убедить" левое полушарие в том, что существует только Единый дух, и этот Единый пронизывает все в мире. Когда удается убедить в этом левое полушарие мозга и на практике доказать, в ощущении, что единая гармония всего это лучшее состояние ощущающего, только тогда начинается процесс интеграции, и мы переходим от полярного мышления к объединенному сознанию. 


Для чего же это нужно? Во-первых, нам не удастся сделать скачок в следующее духовное измерение прежде, чем завершится процесс интеграции. В духовном измерении манифестация происходит мгновенно. Реальностью становится все, о чем вы подумаете, единство и чистота мысли играют там особую роль. 


Но эти качества необходимы и здесь! Здесь нашей реальностью также становятся мысли, хотя для их манифестации в нашем физическом мире необходимо определенное время. 


Мы не будем ничего знать о духовном, пока оно не станет нашим сегодняшним днем. Нынешнюю реальность мы переживаем здесь и сейчас. Для того чтобы плодотворно создавать ее, нам необходимо знать как можно больше об интеграции и объединенном сознании. Только этим путем мы сможем привнести свет высших измерений в нашу сегодняшнюю жизнь. 


В свете вышеизложенного каждый лично может это проверить, не в коем случае не принимая на веру все то, о чем здесь говориться. Это должно доставить вам удовольствие!

Main page Contacts Search Contacts Search