О сайте

Мироздание в мифологииМысли о смысле жизни, направлениях развития, Принципах Вселенной, - ответы на главные вопросы, имеющие большой возраст. Это знание досталось нам от древних: фрагменты герметического учения, Гермеса Трисмегиста, «Писца Богов»; Библия;“Книга мертвых” , “Зоар”, "Веды"и другие. Это знание божественного уровня. 

Глубокое изучение основ мироздания, из которого проистекают различные формы созданного и организованные структуры, улавливаемые нашим умом и доступные к осознанию, уместны для того, что бы исследовать различные учения и концепции по желанию. У нас всегда и во всем есть выбор, мы можем выбрать астрологию, 12 знаков, которые являются частями нашей планетарной энергетической паутины. Можно выбрать Таро с двадцатью двумя Главными Арканами. Можно выбрать изучение Древа Жизни с десятью Сефиротами и двадцатью двумя соотношениями между их положениями, а также Ведическое знание.

Для начала полезно прикоснуться к каждому, но не для того, что бы нахвататься из каждого по чуть – чуть, а как искатель, чего то внутреннего, которое больше всего притягивает, как притяжение магнита. И тогда одно из этих учений будет притягательнее для искателя, чем все остальные, затем взгляните на мир пользуясь, в основном, одним из них. После необходимого периода, для проникновения в более глубокие, скрытые от глаз дилетанта, пласты мироздания, для искателя истины отрывается возможность продвижение выше написанного, для уникального выражения своего мировосприятия, на суд других, ведь именно так мы можем выразить свой взгляд, и в тоже время усомнится в истинности своего видения.



Прелюдия к выбору должна включать обустройство основы, создание иллюзии и сферы жизнедеятельности для тех, кто может стать духовно жизнедеятельным. Пока не включившиеся в этот процесс, а включимся мы все, это неизбежно, находятся на стадии подготовки в сфере влияния материальных желаний, но все эти желания мимолетны, тем более в наше стремительно ускоряющемся времени. Мы все находимся в непрерывном совершенствование выбора. Сам выбор, это дело момента, но он является осью, вокруг которой вращается Творение. Пока мы находимся в «ожидании» выбора, мы должны попытаться, на простом физическом уровне, т.е. в этом мире, стать едины. Это будет условием для единения всех людей, и в значительной мере ускорит наше продвижение по лестнице эволюции. Так как наше единство и есть исправление, которое влияет на весь мир, и мир начнет сам приоткрывать завесу, отделяющую нас от другого измерения называемым духовностью. Необходимым условием для единения является равенство, но не абсолютное, когда все получают в равной мере, а относительное, когда каждый получает по мере необходимого, т.е. пропорционально заложенным в каждом из нас свойствам. Если достигнем этого, придем к единству.

Но в своем восприятии, наоборот, мы должны спорить. Ни о каком общем знаменателе и единстве не может быть и речи. Чем больше споров и разногласий, чем больше «обид», тем больше мы получаем питание, для развития и быстрее продвигаемся вперед. Каждый из нас наделен внутренним содержанием - это энергия вмещения процессов питания и сочетания единения с развитием, - жизненная сила.

Главный вопрос зачем, зачем нужно наше развитие, На первый взгляд, мы и наше развитие – развлечение Бога из-за органической потребности излияния любви или творчества, - потому, что развитие наше и даже Его Ангелов несопоставимы. Неужели нельзя было найти кого-нибудь получше, например, тех же Ангелов. Но оказывается, у Ангелов тоже есть недостатки. Ангелы, это желания Бога, они недостаточно самостоятельны. Если мы более самостоятельны, хотя бы потенциально, то это позволяет считать себя сотрудниками Бога. А это совершенно другой уровень и ответственности и жизни. Уровень, требующий понимания смысла действий Бога, Принципов Вселенной. Например, непонятно, зачем вообще Богу наша самостоятельность?

Есть разные взгляды на назначение человека. Авиценна в “Трактате о любви” со ссылкой на древних мудрецов писал о лестнице развития от простейших микроорганизмов через человека до Архангела. Здесь человек просто промежуточная ступень. Каббала описывает, что Цель и конечный Результат Творения – это Человек, т. е. Сущность, которая осознанно идентифицирует себя как существо совершенно отделенное от ТВОРЦА”. Может быть, ключом к смыслу этого утверждения является понимание слова “конечный” не как итоговый, а как ограниченный, отдаленный; ибо Творение, по сути, бесконечно, а смысл духовности, состоит в связи с Богом, а не в осознанном отделении от Него. Тогда осознание своей отделенности от ТВОРЦА могло бы явиться смыслом для развития Человека в русле божественного замысла, а не вопреки Ему, и в этом состояла бы его связь с Богом. Философ 16 века Бемэ в “Христософии” писал о том, что человек предназначен для замены Князя мира сего – Дьявола. Эта идея прослеживается так же в “Книге мертвых”, где возрожденный Осирис занимает место Царя мира мертвых. Можно провести аналогию с нашим миром, миром простых смертных.
Простые люди, т.е. большинство, существуют просто: изо дня в день выполняют те же действия, не занимаются анализом происходящего и не развиваются. Человек, ставший на путь духовного развития, не может без ежедневных изменений. Каждый день должен быть как революция, начало нового существования, вход в новый мир. Иначе нет ощущения жизни. Ведь незнающих не волнует их незнание.

Если привести пример, проанализировав относительную гармонию и неменяющееся качество существования так называемых первобытных племен. Общность которых обладала понятием законности и табу, при создании такого условия существования, что закон не меняется, и все события предопределены. То в таком обществе не существует осознания правильности и неправильности, плохого или хорошего. Это просто монохромная (бесцветная) культура. Но рано или поздно в любую подобную культуру врывается свет познания, как добра так и зла, вырывающего личность из постоянного удовлетворения условиями такого бесполезного прожигания жизни и обеспечивающий импульс двигаться, работать и учиться.

Но так же важно осознать, для тех кто начал индивидуальный путь развития, что не нужно привносить беспорядок в уже сложившийся веками уклад жизни. Можно ходить в церковь, молиться, слушать новости, т.е. участвовать в общей жизни и сопереживать тем, кто страдает от безработицы и всевозможных жизненных проблем. Можно и нужно включаться в заботы всего общества, связанные с безопасностью, с засухой и т.д. и быть неотъемлемой частью этого общества. Это вытекает из закономерностей, общей системы мироздания. Это с одной стороны.

С другой стороны, человек, развивающийся духовно, понимает, почему людям плохо, откуда приходят к ним все проблемы, и как их нужно исправлять. Понимая это, он не может и не должен соглашаться с их взглядом и с их отношением к жизни и к духовному развитию.

Этот сайт не попытка продвинуть, какой либо конкретный источник как лучший, чем другие. А просто натолкнуть на мысль, о существовании определенного знания, присущего миру бесконечности. На протяжении истории разные люди по-разному притягиваются к этой мудрости. И что каждый человек будет иметь свой доступ к тому, что мы можем назвать Разумной Бесконечностью или вечной мудростью.

загрузка...
Main page Contacts Search Contacts Search