ДЕТИ-КРИСТАЛЛЫ

ИндигоНе успели психологи провести изучение детей с аурой цвета фиалки, как время поставило перед ними новые вопросы. Дети Индиго открыли дверь в будущее. Позвольте вам рассказать, что ждет нас за этой дверью.

Кто читал Клиффорда Саймака, помнит «мутантов», как их назвал писатель, из фантастического романа «Город». Это ярко выраженные индивидуалисты. Они могли жить, преспокойно обходясь без человеческого общества. К тому же обладали способностями телепатии. Действие в романе происходит на рубеже 20-21 веков. Роман был опубликован в 1944 году. Как мог в то время писатель предвидеть это?

О них впервые заговорили в конце 20 – начале 21-го века. Исследователи заметили, что ауры этих детей на фотографиях, сделанных специальными приборами, имеют не круглую, а кристаллическую форму. Это абсолютный феномен, так как до наступления ХХI века все люди имели только круглые ауры. У Кристаллов доминирует чакра макушки головы, спектр фиолетового цвета, включая белую или прозрачную ауру. Можно сказать, что дети-кристаллы – это следующая форма детей индиго. Основное их отличие от индиго в том, что они ориентированы внутрь себя, умеют отключаться от всего, включая окружающих людей, и делают это великолепно, чтобы выжить в мире, в который пока не укладываются.
Некоторое количество таких детей было всегда. Эти немногие были путешественниками, осваивавшими новые горизонты, но человечество отнеслось к ним не очень хорошо. Как, например, к тому, кто был известен как Иисус Христос. Сейчас можно сказать, что массовое появление детей кристаллов укладывается в период четыре десятилетия.

Они стали рождаться всего 40 лет назад. Стоит ли делать какие – либо выводы спустя такой короткий промежуток времени?

Интервью с психологом

Да, всего 40 лет, но дров уже наломано достаточно. Стив Ротер называют детей кристаллов Миротворцами, тогда как Индиго называют Разрушителями Систем. Индиго сдвигали парадигмы и структуры. Они пришли, развиваясь немного быстрее, чем большинство из нас, и испытывали огромные трудности в процессе расширения систем верований и стереотипов отношений с детьми.

Более старшие дети, 'индиго' (сегодня примерно от 7 до 25 лет) обладают качествами, некоторые из которых есть и у кристальных детей. Оба поколения детей высокочувствительны и медиально способны, имеют значимые жизненные задачи. Главное различие состоит в характере. Индиго выделяются своим 'боевым' отношением - их коллективная цель - устранение старых систем. Для достижения этой цели им дан 'легковозбудимый' темперамент и огненная решительность. Взрослые, которые не хотят перемен и позитивно оценивают приспособленность, могут не понимать индиго. Они присваивают им синдром дефицита внимания. К несчастью, под влиянием медикаментов индиго часто теряют их удивительную чувствительность, спиритуальные способности и 'боевую' энергию. Эти дети заслуживают почтения, а не штампа «функциональные нарушения», - если вообще что-то и нарушено, то это системы, которые не могут приспособиться к дальнейшему развитию людей. Если мы будем усмирять этих детей клеймением или склонять их медикоментозно, то мы их разрушим.

В отличие от них кристальные дети имеют счастливую и уравновешенную природу. Это поколение пользуется дорогой, которое пробивают для них индиго. Но если с приходом детей Индиго, мы увидели драматическое увеличение количества таких диагнозов, как гиперактивность, то с появлением детей кристаллов, стали увеличиваться диагнозы «аутизм». Дети-кристаллы отличаются от «нормальных» еще больше, чем индиго: они очень замкнуты, мало говорят, почти не играют. Им ставят диагнозы «задержка психического развития», «эпилепсия», «умственная отсталость».
В отличие от детей-индиго, кристальные дети не поменяли местами вещи...пока

Интервью с психологом

Я часто могла слышать от родителей: «Характеристика детей индиго мне мало чем помогали - мой ребенок казался другим. Зато в описании кристальных детей я полностью узнал(а) моего ребенка».

Как узнать этих новых детей, или некоторых из немногих взрослых кристаллов? Они не приносят вреда, живут спокойно в относительной тени. Но уже составлен список их отличительных характеристик.

Дети «Кристаллы»-

- Черезмерно чувствительны ко всему окружающему миру: звуку, цвету, негативным эмоциям других людей, запахам, еде, химическим продуктам, ощущению "быть одетым", давлению, боли других, сознанию группы, электромагнитным волнам;
- Такие чувствительные, что из-за этого очень сильно ранимы;
- Проводят время одни, не очень комфортно чувствуют себя в группах, так как очень немногие понимают их желание одиночества;
- Должны находится в единении с природой и элементами ежедневно. Природа помогает уравновешивать и очищать все негармоничные энергии, которые так сильно на них влияют;
- Они категорически не понимают бесчеловечное, жестокое отношение человека к человеку, войны, жадность, скупость и из-за всего этого могут себя чувствовать угнетенными;
- Отключаются, прячутся, защищаются, когда жизнь становится чересчур интенсивной, особенно, если они травмированны, или чувствуют других травмированными (причем имеются в виду душевные травмы);

На самом деле им необходимо очень мало от традиционного воспитания, так как они благородны и благоразумны, и могут сами определить, что им необходимо.

Первое, что привлекает внимание в кристальных детях - их глаза - большие, проницательные, и знающие в той степени, которую их возраст не предполагает. Если они установят с вами зрительный контакт, они вас уже не оставляют. Это действует гипнотически, вы раскрываетесь перед этими глазами. Несмотря на то, что они обычно спокойны, другие люди ими восхищаются и чувствуют, что их притягивает к ним как магнитом.
Дети - кристаллы отличаются от нормальных детей еще разительнее, чем дети-индиго. Эти дети независимы, игры обычных детей их мало интересуют.
Также можно отметить позднее развитие речи у подобных детей. У них нет необходимости в речевом общении, так как они обладают ярко выраженными телепатическими способностями. Они думают, что взрослые понимают их, так как сами могут читать мысли. Позднее, начав говорить, дети-кристаллы не становятся общительнее со всеми подряд. Сложность заключается в том, что они очень остро чувствуют сущность человека. Их бесполезно обманывать. Поэтому, если они видят неискренность в отношении к ним взрослого, то замыкаются в себе.

Интервью с психологом
При этом родители, как они мне рассказывали, не имеют не малейших проблем в общении с их молчаливыми отпрысками - наоборот! Отцы и матери практикуют с кристальными детьми обмен мыслями от сердца к сердцу и прекрасно друг друга понимают.

Проблемы возникают только тогда, когда со стороны медиков и педагогов дети получают диагноз «аномалия речевого развития». Совершенно верно, что кристальные дети отличаются от предыдущих поколений людей, но почему в этом отличии должна быть патология? Если дома дети успешно общаются и у родителей нет трудностей - зачем насильно конструировать проблему?
Критерии диагностики аутизма ясны и однозначны: аутист живет в своем собственном мире, не имея внутренней связи с окружением и другими людьми. Аутисты не говорят, потому, что им безразлично общение. Кристальные дети представляют полную противоположность. Они относятся к самым дружелюбным, чувствительным, добрым, социально активным из всех мыслимых поколений детей. Кроме того, их нелегко вывести из спокойного состояния, и они имеют новые спиритуальные таланты. Кристальные дети целители от природы и спонтанно помогают страдающим. Аутист никогда бы этого не сделал.

У них очень простые, но необходимые как воздух бытовые потребности.

Очень хорошо на них влияет для очищения и успокоения вода - ванна, душ, водопады, родники, игры с водой и песком. Им необходима удобная одежда из натуральных материалов с возможностью выбора цвета. Они пьют много чистой воды и часто предпочитают органические свежие продукты, вегетарианцы по природе от рождения.

До того как они родились, часто их родители как бы слышат имя ребенка, словно его кто-то им говорит.

Кристаллы боятся близких отношений, если чувствуют, что к ним вторгаются или их не уважают. Предпочитают находиться одни, и иметь "свое личное телесное пространство" , не контролируемое другими. Также избегают романтических отношений из-за боязни поранить другого, если отношения закончатся. Они сдерживают проявление эмоций из-за боязни их увеличения и потери контроля, поэтому могут казаться безмятежными или даже бесчувственными.

Эти дети могут быть малословными, но, когда они спокойно и мудро говорят, все их слушают. Тем не менее, они не дают советов, если их об этом не просят.

Обостренное чувство любви к природе, как объясняет психолог Лилия Паздер, — отличительная черта детей-кристаллов. Они могут телепатически общаться с животными, считывать информацию с воды, понимать, о чем шелестит трава. Их в гораздо большей степени, чем взрослых, волнуют проблемы экологии. Детей-кристаллов, в отличие от всех остальных, не надо «из-под палки» выгонять на субботник. Они, как Маленький принц, живут по правилу: проснулся — прибери свою планету. Они никогда не пнут кошку, не бросят мусор в лесу, не разорят птичье гнездо.

Спонтанные знания — еще одна их отличительная черта. Они часто выдают некую удивительную для взрослых информацию. При этом не могут объяснить, откуда они это знают.

Академик Сперанский говорит о необходимости создания специальных клубов для детей-индиго, детей-кристаллов и их родителей: «Способности таких детей — это, с одной стороны, счастье и Божий дар. С другой стороны — проблема как для них самих, так и для окружающих. Наше общество пока еще не способно освободиться от стереотипов, согласно которым ничего из того, что нельзя объяснить с материальной точки зрения, «не может быть, потому что быть не может».

В Новосибирске родители таких детей объединились в клуб, который назвали «Дети Солнца». Елена Левчук — мама двух «солнечных детей«. Старшая дочь Юля первый раз шокировала Елену в два года. Они гуляли на улице, девочка увидела, как большие мальчишки ломают ветку с дерева, и сказала, что чувствует, как дереву больно.

В обычной обывательской среде просто опасно сообщать о чем-то необычном — ты рискуешь стать предметом насмешек, «белой вороной«. Между тем этим детям обязательно нужно общаться между собой, поддерживать свои способности, чтобы они не атрофировались за ненадобностью».

Не только кристальные дети, но и их родители высокочувствительны. Души кристальных детей выбирают такие дома, которые могут предоставить им защищенную и обогащающую среду.
Ученые провели опрос в различных странах мира и преобладающее большинство родителей рассказывают, что их кристальный ребенок является для них настоящим духовным учителем, который может много преподать по теме «Как жить в необычайной любви и дружелюбии». Бабушки и дедушки рассказывали о счастливых, едва ли чем-то омраченных отношениях с кристальными детьми. По всему Земному шару они называли их 'ангел', 'любовь моей жизни', 'настоящая радость'.
Лилия Паздер уверена, что менять надо не только стереотипы, но и систему обучения, традиционные педагогические подходы, поскольку старая педагогика не подходит для «новых» детей. Она советует: главное для родителей детей-индиго и детей-кристаллов — научиться слушать и понимать своих малышей. Они приходят в этот мир с уже готовыми знаниями, потому что у них открыты порталы для общения с тонким миром. «Не надо списывать на галлюцинации высказывания ребенка, которые кажутся непонятными«, — объясняет Лилия Валерьевна. В пример она приводит свою дочь Ярославу, обладающую даром предвидеть недалекое будущее: «Как-то Яся говорит мне: мол, мама, посмотри какой щенок. И начинает его описывать. Ни я, ни окружающие никакого щенка не видят. Но на следующий день мне дарят именно такого щенка, какого накануне описывала Яся!»

С одной стороны они необыкновенно сильны, но с другой - необыкновенно уязвимы. Действия, которые мы воспринимаем как невозможные, им покажутся детскими игрушками. Их понимание основных принципов энергии дает им возможность обращаться с ней по-новому.

Энергетическая структура этих детей служит причиной необычных реакций на электроприборы. У этих детей могут быть трудности с определением их энергетических границ и, в связи с этим, они восприимчивы к электромагнитным полям. У них может быть тенденция отражать ту энергию, которую они не могут ассимилировать.

Нередко электроприборы будут выходить из строя в присутствии Кристальных Детей, пока они не привыкнут к ним. Эти дети перемещают предметы непонятным способом.

Возможно, им требуется помощь для того, чтобы научится подключать свою энергию чувствительности. Они могут это делать через физическую активность, природу, спорт, боевые искусства, йогу или танцы. Многие люди обладают большой чувствительностью к энергиям эмоционального поля других людей. Эта чувствительность помогает эффективно настроиться на их энергию, когда они приходят за исцелением. Она также может доставить неприятности, если вы принимаете на себя чужую энергию, думая, что она ваша.

Дети Кристальных вибраций имеют чувствительность, превышающую наше понимание. Они узнают не только мысли, но даже то, что у вас на сердце. Некоторые люди могут посчитать это проявлением слабости и попытаться эксплуатировать их. Позвольте нам успокоить вас, что такая эксплуатация невозможна. Кристальные дети всегда помнят о своей силе, и кто они такие.

Наибольшей сложностью, с какой столкнутся Дети Кристальных вибраций, будет то, что их огромная чувствительность вскроет их неспособность иметь дело с людскими страхами.

Страх - это эмоция, противоположная любви, основанная на вере в нужду. Им будет трудно найти точку отсчета для страха в их жизни. Дети Кристалы аллергичны к эмоции низких вибраций. Им понадобится наша помощь в обращении со всеобщим страхом, окружающим их.

И «индиго» и «кристаллы» пришли в наш мир со своей целью. «Индиго» — бойцы, разрушители технократической системы. А «кристаллы» призваны поднять человечество на новую, более чистую и гармоничную высоту. Можно сказать, что нам повезло. 
Main page Contacts Search Contacts Search