Образ управления

Жрецы открыли тайную науку, науку постижения основ мироздания, тайная потому что скрытая от материальных органов ощущения, и пока человек не воссоздаст в себе, этот тайный орган, наука остается для него скрытой. В дальнейшем жрецы раскололись на два лагеря, одни на служение себе, другие на служение обществу, и те, которые начали использовать сокровенные знания для достижения личных целей, создали науку образного мышления, и все другие науки от неё произошли. Верховные жрецы, чтоб засекретить главное, науку образности расчленили всю, по разным направлениям, чему и начали учить других жрецов. Так, астрономия, и математика, и физика и множество других наук, оккультных, в том числе родились позднее. Всё так построили лишь для того, чтоб, увлекаясь частностями, никто не смог до главного учения добраться.


Наука эта позволяет человеку мысль ускорять и образами мыслить, все мирозданье сразу охватить и в микромир проникнуть, невидимые, но живые образы-субстанции создать и управлять с их помощью большим сообществом людей. Религий множество с помощью науки этой получилось. Тот, кто её приоткрывал, становился обладателем власти, мог страны покорять, свергать царей с престола.
И даже всего лишь одному человеку это было подвластно.

Адепты той науки учились мыслить образно и связь, скажем, с математикой или физикой с наукой этой, была как следствие от причины.
В науке этой, формулы и чертежи, модели разные, лишь простое упражнение. Так же проникать в материю мысленно и атом расщеплять, не это главное. Но для одних было целью, чтобы познать, как управлять людскими судьбами, народом разных стран. А для других было превыше всего как связь поддерживать с творцом, что б насладить творение, по Его желанию. И на протяжении истории, в касте жрецов появлялись люди, которые ими же и были воспитаны, но которые выше ставили не частные интересы, а интересы творца, и несли в себе Его образ, можно почитать о Раме, Кришне, Моисее. И увидеть творенья жрецов — познавших часть науки образности тайной, и тех пророков кто  несет образ творца на благо всем.

 


В Завете Ветхом есть пример, когда жрецы между собою состязались в том, кто сильнее в образах творит. Жрец Моисей и фараона высшие жрецы: Бросал пред всеми Моисей свой жезл и превращал его в змею. И то же самое жрецы, которые при фараоне были, повторяли. Потом змея, что Моисей создал, других змей поглотила.
Этим показано, если несешь образ творца наполненный любовью и состраданием к народу своему, то никакой иной образ не способен помешать пути твоему. И Моисей всем показал, что он сильнейший. После чего бессмысленно с ним было воевать. Необходимо было просьбы выполнять его. Но не послушал фараон, остановить пытался, стремящихся к творцу, идущих под предводительством Моисея к тому образу, который открылся пророку. И воины фараона не в силах били остановить народ Израиля, народ, в котором образ жил сильнейший. Каждый может прочитать, как побеждал народ Израиля много раз другие племена, брал города. Как он свою религию создал и государство. Померкла слава фараонов. Но когда ещё сильнее всех были жрецы Египта в творении образов великих, когда просчитывать могли, какие действия в народе произведёт творимый образ, процветал Египет, управляемый жрецами.


Из всех известных государств, что были созданы после последней катастрофы на земле, Египет дольше всех в расцвете был. Египтом фараоны управляли. Вернее роль исполнительной власти, внешне на фараонов возлагалась. Но главною задачей фараона была задача образ правителя мудрого собою олицетворять. Решенья важные готовились не фараоном. Когда пытались фараоны власть полностью себе забрать, слабело сразу государство. Каждый фараон был, прежде всего, посвящён на царствие жрецами. С младенчества учился у жрецов и фараон, науку образов стремился познавать. Её освоивший азы лишь мог назначенным на царство быть.


Структуру власти, что была тогда в Египте, сегодня можно так обрисовать. В самом верху стояли тайные жрецы, потом жрецы, что обученьем занимались и правосудие чинили. Контроль над государством внешне осуществлял совет из представителей сословий всех жрецов, а фараон правил по их законам и указкам. У предводителей общин было немало власти исполнительной, считалось, что независимы они. Примерно так всё было, как сегодня. У многих государств есть президент, правительство как исполнительная власть. Парламент — как жрецы из прошлого, законы издаёт. Отличие их в том, что ни в одной стране быть президентом негде поучиться, как фараон учился у жрецов. И тем, кто заседает в совете, думе или конгрессе, неважно, термином каким законодателей-жрецов сегодняшних назвать, другое важно: им тоже негде поучиться, пред тем как правящий закон издать. 

Где мудрости законодателям учиться,
Когда наука образности лишь в тайниках души хранится, 
Душа является той частью, где вся любовь творца, стремится,
Сердца людей теплом и благом наполнять. 
Вот потому и хаос в государствах многих.


Если за основу взять структуру управления страной, как в древнем Египте, то власть мало что изменит. Всего важнее, что стоит за ней. И если о египетской структуре говорить, то не она, не фараоны и даже не жрецы Египтом управляли.
Всем управляли образы в Египте древнем, заметьте, не любовь. Им подчинялись и жрецы, и фараоны. Из науки древней об образности, тайный совет из нескольких жрецов взял образ фараона, правителя справедливого. Таким взял образ, каким им представлялся он в то время. Манера поведения и внешнее убранство, и образ жизни фараона на тайном том совете обсуждались долго. Потом обучали одного из выбранных жрецов, чтобы на образ он похожим стал. Старались выбрать из сословий царских претендента. Но если внешне или по характеру не подходил никто из царской крови, жрецы могли любого взять жреца и выдать именно его за фараона. Обязан был пред всеми жрец-фараон всегда и соответствовать задуманному образу, особенно тогда, когда среди народа появлялся. Потом в народе каждый, незримый образ, над собою ощущал и действовал, как понимал.

Когда народ поверит в образ,
Когда по нраву образ большинству, с желаньем каждый будет следовать ему, 
Тогда и в государстве нет причины держать чиновников огромную орду. 
Такое государство крепнет, процветает, пока народ того желает.
Но без любви народ не может жить в покое, мире, счастье, 
Всегда случаются какие - то напасти.


Так и сегодня без образов не могут государства обходиться. Лишь то, сегодня процветает государство, в котором образ правит наиболее приемлемый для масс. Жрецы есть и сегодня, только подругому называются они, и знаньем обладают меньшим. Расчёты долгосрочные и беспристрастные не в силах сделать современные жрецы. Поставить цель и образ сотворить достойный, чтоб к цели был способен привести страну.
Такие же жрецы, и образы в стране советов были. Желанье масс, жить без хозяев, наполнило умы большевиков. И свергли власть царя, но после создали своих кумиров - Ленин, потом Сталин. Были и другие первые секретари. Так же политбюро было у них. Религию тогда вообще почти ликвидировали, храмы разрушили, как образы отвлекающие народ от диктатуры власти пролетариата.


Перед тем как революция свершилась, в народе образ усиленно распространялся справедливого, счастливого и нового устройства государства, а старое устройство обличалось. Ведь образ строился с начала государства нового. И образ нового, для всех добрейшего правителя в народе создавался. И то, как каждый будет жить счастливо. Вот эти образы и повели людей, позвали за себя сражаться с теми, кто ещё старым образам был верен. Сначало революция, потом гражданская война, в которую народа множество было вовлечено, на самом деле двух образов сраженьем были.


И Ленин и Сталин это не просто люди, руководящие страной, это образы с неповторимым именем, не Володя, не Ося, а кумиры, идолы. А какими они были людьми во плоти? Кто знает? Кто такой Сталин? Сначала все считали добрым, справедливым. Детей любил. Его на фотографии и на картинах с девочкой маленькой на руках изображали. В войну солдаты многие шли в бой, кричали “За Родину, за Сталина”. Все плакали, когда он умер, всё население страны. И в Мавзолей его рядом с Лениным положи¬ли.
Теперь считают, что он был тираном, убийцей, кровопийцей. Народу множество в тюрьмах сгноил. Из Мавзолея его тело вытащили, в землю закопали, и памятники все уничтожили, и книжки, что писал когда-то он... Два образа, а человек ведь один.
Не соответствовал ни первому, и ни второму Сталин образу, и в том трагедия была страны. Всегда трагедии происходили в государствах, когда значительным бывало несоответствие правителя и его образа, с того все смуты начинались. И люди в смутах за образы сражались. Совсем недавно к образу коммунизма стремились люди, но образ коммунизма ослабел, теперь к чему стремиться?
Теперь мы строим... Ну, может быть, капитализм иль ещё что-то, но чтоб так жить, как в странах развитых люди живут — в Америке, Германии. Ну, в общем, к демократии, как там, у них, достаток больший. Теперь отождествляется образ страны и справед¬ливого правителя в ней по образу западных стран.


Оскудели знания совсем жрецов страны. Нет знаний. Нет сил у них, чтоб образ сотворить достойный, способный повести своим путём. Обычно в ситуации такой все государства умирали, тысячелетий так история гласит.
Но если внимательней вглядеться, сколько проблем в тех странах, для чего полиция нужна очень большая и множество больниц? И почему всё больше самоубийств в них происходит, и куда едут люди отдыхать из городов богатых и больших тех стран? Всё большее количество чиновников им требуется назначать, что бы за обществом следить. Всё это говорит, что образы слабеют и у них.


И получается, что мы стремимся к их слабеющим образам, тем самым только продлеваем ненадолго жизнь. Как в общем и весь мир теряет свой прежний образ, а погибающий мир становиться болезненно злобным, каждый во всем начинает винить соседей, видя в них причину разрушения.
Но есть люди и сегодня, которые лишь только тем заняты, что образы творят, просчитывают способность образов увлекать народ, и бывает так, что расчёты их верны, не все конечно.


Когда пора приходит выбирать новых депутатов в государстве, или из нескольких желающих единого правителя, пред всеми представляют образ их. А образ тот формируют люди, которые своей профессией избрали образы творить. У каждого кандидата, есть несколько таких людей. И побеждает тот, чей образ среди всех, приятней получился для большинства, и насколько народ поверил, насколько связал для себя с луч¬шей жизнью.

Человек отдает свой голос , за образ, ему преподнесённый, и программу действия, стоящей за определенным образом. А программы предвыборные полностью выполнить невозможно, потому что другие со своими программами мешаются. Вот так и получается всё время, что множество творится образов, но нет полного единства средь них. Нет образа единого, способного собою всех увлечь и к цели привести. Нет образа, а значит, вдохновенья нет, неясен путь, сиюминутна, хаотична жизнь.
Так кто же тот, единый образ, может сотворить? Жрецов сегодня мудрых, что ли нет?

Дело не в жрецах, а в образах, нет в природе образа, который может сотворить человек, и который был бы сильней образа самой Природы -Творца, суть которой есть любовь, исходя же из той самой тайной науки, гематрия природы и гематрия слова любовь одна, как и их суть.

Main page Contacts Search Contacts Search