Библиотека

Троевидная Протенойя

Троевидная Протенойя

Я Протенойя – Мысль пребывающая в свете.
Я - движение, пребывающее во Всем, она в ком Все берет свою прочность, перворожденная среди возникших, она та, кто существует прежде Всего.
Она - (Протенойя) зовется тремя именами, несмотря на то, что она пребывает одна – поскольку она совершенна.
Я - невидима внутри Мысли Невидимого.
Я - открыта в неизмеримых, невыразимых (словах).
Я - непостижима, обитающая в непостижимом.
Я - управляю каждым созданием.

Я - жизнь моей Эпинойи, пребывающей внутри каждой Силы и каждого вечного движения, и в невидимых Светочах и в Архонтах и Ангелах и Демонах, и каждой души пребывающей в Тартаре, и (в) каждой материальной душе.
Я - пребываю в тех, кто возникли.
Я - перемещаюсь в каждого и роюсь в них всех.
Я - иду прямо, и тех, кто спят – я пробуждаю.
И - я взгляд тех, кто спят.

Я - невидимая внутри Всего.
Я - даю советы тем, скрытым, поскольку я знаю Все, существующее в этом.
Я - неисчислима вне каждого.
Я - неизмерима, невыразима, все же когда я желаю, по своему желанию я открываю себя.
Я - Всему глава.
Я - существую прежде Всего, и я – Все, поскольку я существую в каждом. Я - голос, говорящий тихо.
Я - живу из начала.
Я - пребываю в Безмолвии, окружающем каждого из них. И это скрытый голос, живущий во мне, в непостижимой, неизмеримой Мысли, в неизмеримом Безмолвии.
Я сходила в середину преисподней, и я осветила тьму.

Это я извергла воду.
Это я скрыта в сияющих водах.
Это я постепенно воздвигаю Все своей Мыслью.
Это я наполнена Голосом.
Это через меня приходит Гнозис.

Я пребываю в невыразимом и непостижимом.
Я понимание и знание, выражающаяся Голосом посредством мысли.
Я - истинный Голос.
Я - говорю во всеуслышание в каждом, и они узнают это (голос), поскольку семя пребывает в них.
Я - мысль Отца, и через меня произошел Голос, т.е. знание вечных вещей.
Я - существую, как Мысль обо Всем, соединяя непостижимую и необъяснимую Мысль, - я открылась; я среди тех, кто узнают меня.
Ибо я соединилась с каждым посредством добродетели скрытой Мысли и возвышенного <Голоса>, того самого Голоса из невидимой Мысли. И это неизмеримо, поскольку это пребывает в Неизмеримом.

Это – тайна.
Это – неограниченно Непостижимым.
Это – скрыто от всех тех, видимых во Всем.
Это – Свет в Свете.

Мы – также единственные, отделенные от видимого мира, поскольку мы спасены скрытой мудростью, невыразимым, неизмеримым Голосом.
И он – тот, кто скрыт в нас, отдающий дар своего плода Воде Жизни.

Тогда Сын – совершенный во всех отношениях, т.е. Слово, произошедшее через Голос, исходящий из высоты; имеющий внутри себя Имя; кто есть Свет – он открыл вечные вещи, и все неизвестное стало известным. И он открыл труднообъяснимые и тайные вещи. А что касается тех, пребывающих в Молчании с Первой Мыслью, он проповедовал им. И он открыл себя тем, пребывающим в тьме, и он показал себя тем, пребывающим в бездне, и пребывающим в скрытых сокровищницах он говорил невыразимые тайны, и он научил неповторимым учениям всех тех, кто стали Сыновьями Света.
Теперь Голос, произошедший из моей Мысли, существует как три постоянства: Отец, Мать (и) Сын. Существующий воспринимаемый как Речь, она (Речь) имеет в себе Слово, обладающее каждой <славой>, и это имеет три мужественности, три силы, и три имени. Они существуют в виде Трех [...] которые есть ангелы хранители – тайные в молчании Невидимого.

Только он, пришедший, чтобы быть, т.е. Христос. И что касается меня, я помазала его славой Невидимого Духа, в совершенстве. Теперь Трое, я установила (его) одного в вечной славе над Эонами, в Живой Воде, то есть, славе, окружающей того, кто первый пришел к Свету тех возвышенных Эонов, и это в славном Свете, которого он упорно добивается. И он стоял в его собственном Свете, окружающем его, т.е. Око Света, что великолепно сияет во мне. Он увековечил Отца всех Эонов, меня, Мысль Отца, Протенойю, т.е. Барбело, совершенную Славу, и неизмеримую Невидимую, кто скрыта. Я – Образ Невидимого Духа, и это через меня Все получило форму, и (я) Мать (а также) Свет, который она назначила как Дева, зовущаяся "Мейрофейя", непостижимое Лоно, несдерживаемый и непостижимый Голос.
Тогда Совершенный Сын открыл себя его Эонам, порожденным через него, и он открыл их, и он прославлял их, и дал им престолы, и поместил (их) в славе, в которой он прославлял себя. Они благословили Совершенного Сына, Христа, единственного Бога. И они воздали славу, говоря, "Это он! Это он! Сын Бога! Сын Бога! Именно он! Эон Эонов! Созерцайте эоны, что он породил. Ибо ты породил по своему собственному желанию! Поэтому мы прославляем тебя: ма мо о о о эйя эй ан эй! Эон Эонов! Эон, который он дал!"
Затем, сверх того, Бог, порожденный дал им (Эонам) власть жизни, в которой они могли быть уверены, и он установил их. Первый эон он установил первым: Армедон, Наасениос, Армозель; второй он установил вторым эоном: Файониус, Айноус, Ориаэль; третий – третьим эоном: Меллефаниус, Лойос, Давидей; четвертый – четвертым: Маусаниус, Аметис, Элелет. Теперь те Эоны были порождены Богом, возникшим, - Христом, - и эти Эоны получили, и также воздали славу. Они были первыми появившимися, возвеличенными в их мысли, и каждый Эон дал мириады прославлений внутри непостижимых светов, и они все вместе благословили совершенного Сына, Бога, порожденного.
Затем, пришло слово из великого Света Элелета, и сказало, "Я – царь! Кто принадлежит Хаосу и кто принадлежит преисподней?" И в тот момент, его свет явился, лучистым, облеченным Эпинойей. Силы Сил не молили его, и немедленно там возник великий Демон, правящий самой низкой частью преисподней и Хаоса. У него нет формы и совершенства, но напротив обладают формой славы те, кто порожден в тьме. Сейчас он зовется "Сакляс", т.е. "Самаэль", "Иалдабаоф", тот, кто получил силу, кто унес ее от невинной (Софии); кто ранее осилил ее, кто Свет Эпиннои сошедший, от нее он первоначально пришел. Сейчас, когда Эпинойя Света поняла, что он (Иалдабаоф), даже при том, что он был более низок, чем она, она сказала, "Попроси меня о другом, чтобы Ты мог стать для меня живым местом, если я задержусь в (этом) хаосе навсегда". И устройство всего дома славы было основано по ее слову. …
И великий Демон начал создавать эоны подобные истинным Эонам, отличающиеся (от них) только тем, (что они были) созданы его властью.
Тогда я также открыла свой Голос тайно, говоря, "Прекрати. Перестань, (ты) кто ходит в материи, ибо созерцай, я спускаюсь в мир смерти, ради моей части, что была в этом месте с того времени, когда невинная София была схвачена, она (та) кто спустилась, так я могу нарушить их планы, состоящие в том, чтобы узнать ее предназначение". И все волновалось, каждый находящийся в доме незнающего света, и пропасти трепетали. И Архигенитор незнания господствовал над Хаосом и преисподней, и создал человека по моему подобию. Но он не знал, что он (человек) станет для него приговором разрушения, и он не увидел силу в нем.
Но теперь я спустилась и достигла Хаоса. И я была вместе со своими, кто пребывал в том месте. Я скрыта в них, наделяя их, и придавая им образ. И от первого до того дня, когда я отдам в дар великую славу тем, кто мои, я открою себя тем, кто слушали мои тайны, т.е. Сыновьям Света.
Я их Отец, и я скажу вам тайну невыразимую и не могущую быть произнесенной любыми устами: Все узы, от которых я освобожу вас, и цепи демонов преисподней я сломаю, эти связывающие мои члены, удерживающие их. И высокие стены тьмы я опрокину, и тайные ворота (тех) безжалостных я сломаю, и сокрушу их засовы. И злую силу, и тех, кто бьет вас, и тех, кто препятствует вам, и тирана, и противника, и того, кто Царь, и н настоящего врага, в самом деле всем тем, кому я объяснял – тем, кто мои, кто Сыновья Света, чтобы они могли отменить их, и быть спасены из тех оков, и войти в место, что было в начале.
Я – первая, кто спускалась ради моей остающейся (внизу) части, т.е. Духа, пребывающего в душе, произошедшей из Воды Жизни, и из погружения тайн. И я говорила вместе с Архонтами и Властями. Ибо я снизилась ниже их языка, и я говорила мои тайны, с моими собственными, - скрытыми тайнами, и рабство и вечно забвение были отменены. И я принесла плоды им, т.е., Мысль о неизменяющемся Эоне, и моем доме, и их Отце. И я снизилась до тех, кто были моими из начала, и разрушила путы, связывающие их. Тогда каждый из них во мне воссиял, и я подготовила образ для тех невыразимых Светов, что внутри меня. Аминь.
Рассуждение Протенойи: Один

Я – Голос, явившийся посредством моей Мысли, ибо я "Тот, кто соединяет", поскольку я зовусь "Мысль Невидимого". Поскольку я зовусь, "Неизменная Речь".
Я зовусь, "Та, кто объединяет".
Я – одна, поскольку я не осквернена.
Я – Мать Голоса, говорящего многими способами, завершающего Все.
Во мне живет знание, знание вечных вещей.
Это я говорю в каждом создании, и я была известна Всему.
Это я – доношу Речь Голоса в уши тех, кто знают меня, т.е. Сыновьям Света.

Сейчас я пришла во второй раз, имея сходство с женщиной, и говоря с ними. И я скажу им о наступающем конце Эонов, и научу их Эону наступающему, неизменяющемуся, тому, в котором мы изменимся (ср. 1 Кор. 15:51). Мы будем очищены в тех Эонах, от которых я открыла себя в Мысли, подобной моей мужской (сущности). Я поселилась среди тех, кто достойны в Мысли о моем неизменном Эоне.
Ибо я скажу вам тайну этого Эона и скажу вам о силах, находящихся в нем. Приходит рождение, час порождает час, день порождает день, месяцы делают известным месяц. Время идет по кругу, образующему время. Этот эон был закончен таким образом, и это было оценено, и это было коротко…
Затем, когда великие Власти узнали, что время исполнения подошло, подобно родовым мукам все затряслось и основания преисподней и вершины Хаоса потряслись, и великий огонь воссиял в середине всего, и камни и земля колыхались, как тростник под ветром. И участь Судьбы и тех, кто жили там были нарушены великим громом.
И престолы Сил были потрясены, поскольку они был опрокинуты и их Царь убоялся. И те, кто следуют Судьбе, уплатили свою долю, посещая путь, и они сказали Силам, "Что это за потрясения и разрушения пришли на нас через Голос <принадлежащий> возвеличенной Речи? И наше жилье было потрясено и кругооборот нашей жизни был разрушен, и путь, которым мы следуем, берущий нас до Архегенитора нашего рождения, закончился для нас".
Тогда Силы отвечали, говоря, "Мы также потеряли это, поскольку мы не знаем, отчего это. Но позвольте нам подняться к Архигенитору и спросить у него". И все силы собрались и поднялись к Архигенитору. Они сказали ему, "Где ваше хвастовство, которым вы хвалитесь? Мы не слышим, чтобы вы сказали, "Я Бог, и я ваш Отец, и это я породил вас, и нет никого кроме меня?" Теперь смотрите, там явился Голос, принадлежащий той невидимой Речи Вечности, о которой мы не знаем. И мы сами не узнали того, кому мы принадлежим, ибо тот Голос, что мы слышали – чужой нам, и мы не узнали его; и мы не знаем откуда он. Он пришел и навел страх и слабость на наши легионы. Так теперь восплачем и наденем траур. Что касается нашего будущего, позвольте нам бежать, прежде чем нас заключат в тюрьму и бросят в преисподнюю. Ибо ослабло наше рабство, и время коротко, и дни укоротились, и наше время исполнилось, и плачь нашей смерти достиг нас, так что мы будем взяты в место, которое мы признаем. Что касается нашего дерева, от которого мы росли, плоды ее – невежество, листья – смерть, что живет в них, и тьма под сенью ветвей. И это было в обмане и вожделении, в которых мы собирали эти плоды, через это невежественный Хаос стал для нас жилым местом. Ибо смотрите, даже он, Архегенитор нашего рождения, которым мы хвалимся, даже он не знал этой Речи".
Так теперь, о сыновья Мысли, слушайте меня, голос Матери вашей милости, ибо вы стали достойными тайны, скрытой от Эонов, так, чтобы вы могли получить это. И завершение этого Эона и этой злой жизни приблизилось, и идет рассвет наступающего Эона, который никогда не изменяется.

Я мужеженственна.
Я – Мать (и) я – Отец, поскольку я соединяюсь сама с собой.
Я соединяюсь сама с собой и с теми кто любят меня, и именно через меня Все становится прочным.
Я – Чрево, дающее форму всему что рождается в Свете сияющем в блеске.
Я – приходящий Эон.
Я – исполнение всего, что есть, Мирофея, слава Матери.
Я бросаю сказанную Речь в уши тех, кто знает меня.
И я зову вас в возвеличенный совершенный Свет. Кроме того, что касается этого Света, когда вы войдете в него, вы будете прославляемы теми, кто дает славу, и те, кто возводят на престол – возведут на престол вас. Вы примете одежды от тех, кто дает одежды, и крестители будут крестить вас, и вы станете славными великолепиями, какими вы были изначала, когда вы были <Светом>.
И я скрыла себя в каждом и открыла себя в них, и каждый ум ищущий меня очень хочет меня, ибо я (тот) кто дал образ Всему, когда это не имело образа. И я преобразовала их образы в (другие) образы, до тех пор, когда образ будет дан Всему. Через меня порожден Голос, и я поместила дыхание внутри себя. И я поместила в них вечный Святой Дух, и я возвысилась и вошла в свой Свет. Я пришла к своему роду, и находилась там среди Сыновей святого Света. И я удалилась к их жилым местам, которые [...] станут великолепными [...]. Аминь.
В судьбе: Два
Я – Слово живущее в невыразимом Голосе. Я живу в неоскверненном Свете, и Мысль открыла себя через великую Речь Матери, хотя это мужской потомок, поддерживающий меня как основа. И это (Речь) существует от начала в основе Всего. Но Свет, что пребывает скрытым в Молчании, он пришел первым. Поскольку она (Мать) существует одна как Молчание, я одна – Слово, невыразимое, неоскверненное, неизмеримое, невыразимое. Это (Слово) – скрытый Свет, дающий плод жизни, изливающийся живой водой из невидимого, чистого, неизмеримого источника, т.е. невыразимого Голоса славы Матери, славы потомка Бога; мужедевственного достойного скрытого ума, т.е. Молчания, скрытого от Всего, будучи невоспроизводимым, неизмеримый Свет, источник всего, корень полного Эона. Эта основа поддерживает каждое движение Эона, которые принадлежат могущественной славе. Это основа всех основ. Это дыхание всех властей. Это око трех неизменностей, которые существуют как Голос посредством Мысли. И это Слово посредством Речи; это было послано просветить тех, кто пребывают во тьме. Теперь созерцайте! Я открою вам тайны, поскольку вы мои братья, и вы должны знать их все.
(5 строк отсутствует)
Я сказала их все, о тайнах, что существуют в непостижимом, невыразимом Эоне. Я научила их тайнам через Голос, что создан внутри совершенного Ума, и стал основанием для Всего, и я наделена ими.
Второй раз я вошла в Речь моего Голоса, давая форму, тем кто брал, до их завершения.
В третий раз я открыла себя им в их палатах, как Слово, и я открыла себя в подобии их формы. И я носила обычные одежды, и я скрыла себя внутри их, и они не знали, кто послал меня. Ибо я пребываю во всех Высших властях и Силах, и в ангелах, и в каждом движении, существующем во всей материи. И я скрыла себя в них до тех пор, пока я не откроюсь сама моим братьям. И ни один из них (Властей) не знает меня, хотя я действую в них. Скорее, они думали, что Все создано ими, поскольку они несведущие, не знающие их корня, места, в котором они росли.
Я – Свет, освещающий Все. Я – Свет, радующийся своим братьям, ибо я спускалась в мир смертей из-за Святого Духа, который оставался в том, произошедшем из невинности Софии. Я пришла, и я освободила [...], и я пришла к…
(5 строк отсутствует)
…который он имел прежде, и я дала ему от Воды Жизни, которая смывает с него хаос, что в полной тьме существующей в сплошной пропасти, т.е. мысль материального и психического. Я во всех них. И я освободила его от этого, и я поместила в него сияющий Свет, т.е. знание Мысли Отцовства.
И я привела его к дающим одежды: Яммону, Элассо, Аминею – и они облекли его в одежды Света, и я привела его к крестителям, и они крестили его – Михеус, Михар, Мнесиноус, - и они погрузили его в источник Воды Жизни. И я привела его к возводящим на престол – Бариелю, Ноутану, Сабенейю – и они возвели его на Престол Славы. И я привела его к тем, кто прославлают: Ариому, Элайну, Фариэлю – и они прославляли его со славой Отцовства. И те, кто [...] Камалиэль, [...]анен, Самбло – и служители великих светил, и они приняли его в место света его Отцовства. И он получил Пять печатей из Света Матери, Протенойи, и это было дано ему, чтобы (он мог) принимать участие в тайне знания, и он стал Светом в Свете.
Так сейчас…
(5 строк отсутствует)
…я пребывала в них, в образе каждого. Архонты думали, что я была их Христом. На самом деле, я пребываю в каждом. На самом деле, в тех, кому я открываю себя как Свет, я укрываюсь от Архонтов. Я возлюбима ими, ибо в том месте я одевала себя как сын Архегенитора, и я была подобна ему до конца его [...], который незнание Хаоса. И среди ангелов я открыла себя по их подобию, и среди Сил, я была одной из них, а среди Сыновей Человеческих, как если бы я была Сыном Человеческим, даже если я Отец каждого.
Я скрыла себя во всех, до тех пор, пока я не откроюсь среди моих членов, которые мои, и я научу их невыразимым законам и (о) братьях. Но они недостижимы Верховным властям и каждой правящей Силе, кроме единственных Сыновей Света – по закону Отца. Они – славы, что превыше каждой славы, т.е. Пять Печатей, завершенные посредством Ума. Тот, кто обладает Пятью Печатями этих имен сбросит все одежды незнания и облечется в светлый Свет. И ничто не явится к нему, что принадлежит к Властям Архонтов. В (людях) такого рода, тьма растворится и незнание умрет. И мысль создания, которая рассеяна, станет единым, и Хаос распадется и…
(6 строк уцелели фрагментами)
… до тех пор пока я не покажу себя своим братьям, и до тех пор, пока я собираю своих братьев в моем вечном царстве. И я объявлю им невыразимые Пять Печатей, чтобы я могла пребывать в них и они также могли пребывать во мне.
Что до меня, то я облекла Иисуса. Я унесла его от проклятого дерева, и поместила его в жилые места его Отца. И кто смотрели за их жилыми местами не узнали меня. Ибо я неудержима, я вместе с моим семенем, и мое семя я помещу в святой Свет, в непостижимом Молчании. Аминь.
Рассуждение Появления: Три
Троевидная Протейнойя: в трех частях
Священное писания написанное Отцом с совершенным Знанием 
загрузка...
Main page Contacts Search Contacts Search