Легенды Квилетов

Миф об основании племени

Случилось это давным-давно, когда Квоти путешествовал и расселял людей по земле, наставляя, что будущее будет зависеть от их поступков и действий. Квоти учил их строить дома.

Однажды Квоти повстречал Бобра. Бобр точил свой каменный нож и был немногословен. Квоти спросил, что Бобр делает. После чего Бобр ответил: «Я точу нож, чтобы убить Квоти». Квоти схватил камень и бросил ему на хвост. Затем сказал: «Ты должен будешь всегда носить это на своём хвосте и жить в воде. И ты сможешь только бить хвостом по воде да нырять в воду при приближении человека».

Затем, он повстречал Оленя. Олень затачивал ракушку. Квоти спросил его, зачем он это делает. После чего Олень сказал: «Я собираюсь убить Квоти». Квоти схватил ракушку, которую Олень точил, и надел её Оленю на уши. Затем сказал: «Когда ты увидишь человека, то будешь бежать в страхе, останавливаясь и оглядываясь».

Не долго времени прошло, как достиг он Реки - Квойтисокси. Но не встретил он там ни одного человека. Тогда Квоти плюнул на руки и потёр их друг о друга. Сквозь его руки прах сыпался и падал в реку. И выходили люди из неё. Затем Квоти сказал людям, которых создал: «Вы поселитесь на этом месте. И назовётесь Квойтисокси (Квиты – Qweets – комбинация слов "quality” (качество) и "sweet” (добрый, приятный))

Добрался, наконец, Квоти до людей Хо. И увидел, что ходят эти люди на руках, а свои сети для корюшки носят между ног. В то время все люди Хо ходили на руках и назывались Перевёртышами. Этот народ считался первым, который существовал. И Квоти поставил тех, кто ходил на руках правильно и сказал им: «Вы будете использовать ноги для ходьбы и удить рыбу. Если будете рыбачить, поймаете много корюшки». С тех пор и навсегда у народа Хо полным-полно корюшки.

Затем добрался Квоти до квилетских земель и увидел двух волков. Не было там людей. Превратил он волков в людей и сказал им: «У обычного человека будет только одна жена. Только вождь сможет иметь четыре или восемь жён. И будете вы, Квилеты, смелыми, так как произошли от волков, - добавил Квоти. – В каждом поколении вы должны быть сильными».

Дошёл Квоти до народа Озетти (Макаи) и увидел двух собак. Превратил он их в людей и научил охотиться на осьминогов и открыл им морскую пищу. А потом ушёл.

Затем, пришёл к народу Ниа и увидел много людей. Они не знали как удить рыбу и умирали от голода. Квоти научил одного как следует ловить рыбу на блесну. С тех пор в заливе Ниа Бэй всегда достаточно рыбы.

А Квоти продолжал бродить по земле и расселять людей, показывая им, что нужно делать, чтобы выжить.

загрузка...

Чертог волка

Воинственность дарует Чертог Волка, а также настороженность и стремление любой ценой навести порядок. Характер таких людей можно назвать "санитары Жизни"
 
Main page Contacts Search Contacts Search