На юге Таджикистана девочка увидела божье знамение

На юге Таджикистана девочка увидела божье знамение (фото)
Куляб. 7 июля. Турко Дикаев Снимок имени Аллаха На юге Таджикистана 15-летняя девочка стала свидетелем интересного природного явления, которое успела запечатлеть на мобильный телефон.
Как рассказали родственники подростка, предоставившие "АП" уникальные фотографии, все произошло на участке Зарбдор дехканского хозяйства "Хатлон" Кулябского района. "Божье знамение" увидела Хуснорои Хайриддин утром 5 июля 7:10-7:20 по местному времени, когда сидела у окна дома и смотрела на улицу.
По ее словам, вдруг поднялось светлое облачко с четко обозначенными арабскими письменами, складывающимися в слово "Аллах". "Девочка сильно испугалась, но все же успела несколько раз сделать фото на мобильник, а потом с головой спряталась под одеяло, где ее и нашла мать, прибежавшая на крики дочери", - рассказали родственники девочки.
Кстати, подобные явления в Таджикистане не редкость. 23 июля 2008 года жители Таджикистана стали свидетелями того, как в небе из облака появилась надпись арабской вязью, напоминающую слово "Аллах".
Надпись появилась около восьми часов вечера по местному времени и оставалась на небе около получаса. Очевидцы рассказывают, что сначала очертания надписи были расплывчатыми, а затем она стала более четкой. Сохранились многочисленные фотографии надписи, сделанные очевидцами на камеры мобильных телефонов.
По мнению метеорологов, это была так называемая "зарница", явление, связанное с накоплением статического электричества в грозовых облаках.
Ранее жители Таджикистана также сообщали о появлении надписи "Аллах" на камнях мостовой и шерсти животных.
загрузка...
Main page Contacts Search Contacts Search