Учитель

УчителяУчитель – это такая функциональная способность, которая требует особой дисциплины, особого кодекса поведения. И это естественный процесс для каждого человека, который когда приходит время, то есть когда человек созрел, начинает происходить гдето в глубине каждого из нас. Таким образом настоящий Учитель – это не тот, кто приходит откуда-то, Учитель – внутри каждого из вас. Поэтому эта функция особенно на изначальном этапе своего проявления иногда нуждается в защите, и не потому, что она слабая, а потому что он, учитель, берущий свое начало из глубины души и сознания исходящий от нашего истока показывает нам истину, которую мы должны нести в проявленном мире.



Но так же можно встретить и других, внешних учителей – трудно не восхититься тем, что они делают для нас, несмотря на то, что у каждого из них есть какие-то свои личные боли или страдания. Нет такой вещи в проявленном мире как «совершенный учитель». По большому счету каждый из нас является учителем друг для друга. Здесь необходимо понять, что учитель – это функциональное понятие, а не абсолютное. Люди иногда не задумываются над этим, они просто делают из учителя какого-то очень особенного человека. А он, тоже может в конце концов, забыть, откуда он пришел, и собственно о своей функции. Так что в человеческой природе нет совершенных вещей, все они нуждаются в какой-то доработке и поддержке.
 
И мы все находитесь на своем собственном пути понимания истины, или же вспоминания Истины и Любви внутри себя. Поэтому надо обеспечить такое необходимое условие, что бы никакой Учитель, не стал барьером к пониманию собственной Истины. Так же постараться следить за собой, что бы не стать, каким-нибудь большим существенным камнем на чьем либо пути, иногда бывает очень трудно не стать таким камнем.


загрузка...
Main page Contacts Search Contacts Search