Пророчество майя на 21.12.2012.

ПотопМногим известно предсказание календаря майя на 2012 год. Примерно эту информацию по данному вопросу можно встретить на просторах инета. «Ученые пересчитали календари майя в соответствии с современной системой летосчисления и извлекли из загадочных надписей любопытную информацию. Оказывается, на планете Земля 23 декабря 2012 года произойдут некоторые события. Ведь в этот день должно закончиться Пятое Солнце! Согласно хронологии майя, современная эпоха началась 12 августа 3114 года до новой эры и должна завершиться 23 декабря 2012 года н.э.» Но среди множества предположений никто толком пока не объяснил, откуда майя взяли именно эти даты, и какие причины побудили их создать такие сложные системы отсчета времени. Однако сейчас, когда «будильник», созданный майя, готов вот-вот зазвонить, мы начинаем предполагать, а некоторые из нас и понимать, что они обладали такими знаниями, от которых в наше время так или иначе зависит выживание рода человеческого! Ну если так уж категорично вопрос не ставить, то все же какие то изменения в плане сознания все же грядут.  

 

Здесь интересно провести аналогию со славянской мифологией раз тема касается света, солнца, вобщем то что светит, излучает. И не следует относить мифологию к прошлому, ведь прошлое по большому счету это наше будущее. Так вот у славян, присутствует такой «персонаж» как Свинтовит он отождествлялся с осенним праздником урожая, это преддверие зимнему солнцестоянию, ( СвъетоВИТ) - то кто вьёт тот свет солнца в уже в определенные связи, образующихся на основе индивидуального опыта отработанного летом под солнцем, т.е. пережитых событий. Слово ВИТЬЁ..повитьё - это когда частные лучики свиваются в вервь и образуют новую сеть событий уже общую для всех. В традициях это и есть зарождение мира и последующие праздники новолетия. В 2012 году во время декабрьского солнцестояния Солнце окажется в зоне Млечного пути. Этот несложный расчет может сделать любой астроном. А теперь вспомним о месяце грудень (декабрь), в славянской мифологии, время когда является Коляда как карающий лик Всевышнего. Он явился, чтобы покарать демонов и принести Свет Ведического Знания. И Книга Вед стала учить царей и волхвов, собравшихся вокруг Сарачинской горы.


Здесь то же как и в мифологии Майя присутствует змей – Семаргл[1] (здесь поподробнее отдельно, что бы окончательно не запутать, внизу статьи) сошел с небосвода, прилетел к Сарачинской горе, и увидел, что в глубокой пещере укрывается Златогорка, которая держит на руках младенца Коляду с книгой Вед в руках. Майя (и вот еще очень интересное совпадение – Златогорка и Майя одно и тоже ) продолжим Майя и Коляда хотели пить, поэтому Семаргл ударил золотой секирой по Сарачинской горе. Из-за этого гора озолотилась и в ней раскрылась златая крыница. Из этой крыницы истекла живая вода - и ту воду стали пить Златогорка, младенец Коляда, и сама книга Вед. (То есть у славян тоже календарь имеет отношение к сочетанию букв Майя , ведь она держала в руках в руках Коляду, календарь это и есть Коляды-дар)

Тут к горе съехались от сорока[2] народов волхвы-колежане. Они видели, как Семаргл сошел с небосвода, видели младенца Божича и книгу Вед, и они также припали к источнику живой воды.

Коляда пришел в мир, чтобы вновь дать людям ведическое знание, которое уже давал Крышень (на ведическом языке: Кришна или Хр100с – буква Хъръ в древнеславянском обозначает «мировое равновесие – гармония» ; буква Ръцы – речь, изречение, наставлять или течение движение излучение и 100 –сто-ять как основа), но которое они не уберегли. Потому, когда настал Вечер Дня Сварога, Всевышний воплотился на Земле богом Колядою. И настала эра Коляды.

Песни о Рождестве Коляды поныне исполняют во всех славянских землях накануне Нового года- В России - это колядки и виноградья.

И разбил Дажьбог Золотое Яйцо - 
и упал Кащеюшка Виевичь. 
Как разбил Дажьбог Золотое Яйцо - 
раздалса голас Рода небеснаго: 
"Из Яйца возникает Великий Огонь! 
Наступает Конец Света Белаго! 
Поднимаютса Воды Великие! 
Пришло время очистить Землю! 
Расступись во все стороны, Мать Земля! 
Гнев идёт!"

Вернемся к Майя здесь феномен заключается в том( разумеется это только один аспект трактования), что, когда Солнце окажется в зоне Млечного пути, должно произойти обновление мира, его новое рождение. Одним словом, пророчество майя касается какого-то события, которое должно изменить ход истории. Одни предполагают, что на Земле наступит новая эра — эра духовного прозрения. Другие склонны считать, что майя предсказывали конец света. В рационально-интеллектуальном климате XXI века совсем не модно серьезно относиться к пророчествам о конце света. Принято считать их продуктом суеверных умов и игнорировать. Но узнавая все больше о достижениях величайшей древней цивилизации, какой-то внутренний голос нашептывает: а не прислушаться ли к древним преданиям? Вдруг существует какой-то ничтожно малый шанс, что авторы этого пророчества вовсе не суеверные дикари?! Вдруг они знали что-то такое, чего не знаем мы? Что если их предсказание о дате, когда кончится Пятое Солнце[3], окажется точным?

Теперь можно перейти от мифологии к привычным представлениям. Но здесь что касаемо языка мифологии и  другим «стилем» повествования, общее у них одно это влияние букв, образов на подсознание, пусть кому то  покажется дальнейшее «притянутым за уши» но если включить образное мышление , то как знать?


Даже по современным меркам майя с удивительной точностью определяли те или иные астрономические события. Что значат их предсказания относительно событий 2012 года? Скоро узнаем... Один из аспектов данного  пророчества попробуем раскрыть используя метод, предложенный Н.Н. Вашкевичем в его книге "Системные языки мозга. Фраза конец света может быть истолкована по-разному. Если исходить из того, что свет, по нынешним научным воззрениям представляет собой поток фотонов, то появление альтернативной научной теории, такой как Общая теория взаимодействий и подтверждение ее истинности, можно считать концом света, в научном понимании этой проблемы.


Рассмотрим смысл слова фотон, используя методику, приведенную в книге "Системные языки мозга". Для этого напишем слово фотон по-английски, и прочтем каждую букву через русский. Photon. Первая буква П. Вторая не читаемая, ее мы опускаем. Третья буква О, четвертая Т, пятая снова О. А теперь взгляните на последнюю букву в английском слове. Это ведь прописная русская буква п. В итоге имеем слово П-О-Т-О-П. В той же книге, смысл слова ПОТОП объяснен как, сокрытие значения, помутнение сознания, утеря смысла. Вот и получается, что фотонная теория увела нас в сторону от истинного смысла физических явлений. И появление альтернативной теории можно трактовать как конец света, в его нынешнем понимании. Возможно, что именно в этот день будут получены результаты опытов, которые прямо укажут на несостоятельность фотонной (квантовой) теории, и подтвердят истинность взглядов, описанных в Общей теории взаимодействий.

 

P/S Сказанно: ...придет время и имя его не будет сходить с языка человечества... А имя ему - 666. Вот перевод через гематрию буков древнеславянской азбуки:
600 - Хъръ - Хри
60 - з (писалась как "з", но с завитушкой внизу - это букова кси)<br>
6 - S - зело.
а вместе: ХРи-Зи-S - Кри-Зи-С

[1]спираль это символ бесконечного развития. Она образована кругами, символизирующими цикличность, но каждый жизненный цикл неповторим, каждый виток спирали – это круг на новом уровне. Спираль – это форма круга (гармония) и импульс движения. Спираль – Семаргл – змей, обвивший Мировое Древо. Спираль – символ бесконечности в математике. Спиральный завиток в окладах икон – символ вечности. В орнаментах различных народов можно проследить, как крест превращается в спираль, т.е. конечное восприятие мира заменяется бесконечным. В "спиральном" образе храма напрямую видна эволюция "космического" образа – человек.


[2] – Это примечание для каббалистов: Человек по подобию 63-9-9 =45 (парцуф МА) мужчина и женщина 45-9=36 (парцуфБОН).
45 - это пятая сверху сфира тиферет ( Хохма, Бина, Хесед, Гвура, Тиферет) по ширине 40 - сорок-срок (Есод, Од, Нецах, Тиферет) по десять каждая, поэтому сдесь идет разделение света и тьмы, сдесь РАЗ переворачивается в ЗАРь и имеет два начала - восхода Сын РАЗ (по латински SUN RIYS) и заката Cын ЗАРь ( SUN SAT). И здесь происходит разделение сыновей на РАЗ и ЗАРЬ, на ГОРа и СЕТа.

А вот для большего понимания с самого начала: Имя Йегова - юд, хей, вав, хей (гематрия -26), по русски - иесе или "иже есе" (гематрия - 26). Гематрия это наполнение, что в прямую зависит от толщины экрана - авиюта. Но разбиение произошло в парцуфе Аба (гематрия 72) в Есод дэ Аба в которую включена сфира Тиферет парцуфа Има наполнением - 63. Что такое наполнение?
72 и 63 имеют полное наполнение всех 9 сфирот 7(0)+2=9 и 6(0)+3=9, где 2 (вторая сфира по высоте - Хохма) наполнена по ширине в 7сфирот Х 10 (это Бина, Хесед, Гвура, Тиферет, Нецах, Од, Есод), а 63 это треья - Бина и 6 нижних по десят (Хесед, Гвура, Тиферет, Нецах, Од, Есод) каждая в ширину. Тогда Первый - Раз из которого выходит два-дева (Аба вэ Има) имеет гематрию 100 слева и сто справа - 001 (прочтения справа на лево), т.е. 1 -кетер наполнением десять (Кетер, Хохма....Малхут) по десять =100, поэтому Превый - Раз (на ведическом языке РА) - Арих Анпин (на каббалистическом) - АLАН (на мусульманском, поэтому АLАН +центральная линия парцуфа - КАВ, вместе образуют КАВ-АЛАХ) - Хр100с ( на хрестианском), Кришна или Крышень ( на ведическом), но все это Один-Единственный-Единый и его гематрия 1001 (слева и справа прочтение - 100), который включает в себя два-дева 1(00)+1=2. А в каббале это - Аба вэ Има который включает в себя шесть стадий :
1 Кетер, Хохма
2 Кетер, Хохма, Бина = 6, рождают третьего - три - тыри (несущего) с шестью, т.е. Сущий, рождает - не Сущего, со свойствами - 6 (как сказанно в бытие1 - по образу нашему, по подобию нашему) и это Ти ферет - ты оплодотваренн, в который в свою очередь включено женское начало - че-тырь (четыре) и это Малхут или прцуфы МА и Бон как один по подобию Аба вэ Има ( как в бытие1 сказанно "... мужчину и женщину, сотворил их").
Так вот проследи четыре стадии света в гематрии:
Первый - 100, кетер - 10 - не постигаемый, поэтому говорим о 100-10=90
Второй слитый с женой (женское начало Матери) имеет голову Первого и ниже справа и слева на 9 сфирот , а значит 90-9-9=72 (Аба) его жена на 9 ниже 72-9=63 (Има)
Человек по подобию 63-9-9 =45 (парцуф МА) мужчина и женщина 45-9=36 (парцуфБОН).
45 - это пятая сверху сфира тиферет ( Хохма, Бина, Хесед, Гвура, Тиферет) по ширине 40 - сорок-срок (есод, Од,Нецах,Тиферет) по десять каждая, поэтому сдесь идет разделение света и тьмы, сдесь РАЗ переворачивается в ЗАРь и имеет два начала - восхода Сын РАЗ (по латински SUN RIYS) и заката Cын ЗАРь ( SUN SAT). И здесь происходит разделение сыновей на РАЗ и ЗАРЬ, на ГОРа и СЕТа.
Сет, т.е Бон, т.е.три шестерки (36) ставит себя на место Арих Анпин как во сто и становится головой мира ниже него 36-10=26, рождая АНА - змия и становится Господом для народа рожденного от него во брани - из -брани-оного (избранного) и правит этим миром по сей день.
Теперь проследи:
1001 - не постигаем Атик
90 - Арих Анпин
72 -Аба
63 -Има
45-МА - Сын РАЗ-Света (Гор)
36-Бон - Сын заката, далее БОН который входит головой в МА на уровне Бина, а Бина МА входит в Има на уровне - Тиферет, разрывает связь и уходит под Парса поставив себя на уровень Арих Анпин мы называем его Господь или Творец, а он голова - ГО, СПОДЬ -сам подобный и дал Тору и заповеди народу своему держа в страхе быть не в милости.

[3]Что значит конец Солнца – это когда этому миру уже нечего дать человеку для развития, когда нужен уже новый мир с совершенно другими представлениями, что бы снова плести сеть событий, то есть свое будущее.

загрузка...
Main page Contacts Search Contacts Search