Науки древности – миф или реальность

В нашем столь стремительно изменяющемся мире, почти каждому видно, что известные древние пророчества, такие как иудео-христианская Библия, пророчества Майя, Индусов, буддистов и прочие, сбываются почти одно за другим. Увеличивающееся число войн, болезни, землетрясения, вулканы, засухи и другие природные катаклизмы, на индивидуальном плане депрессии, наркотики, разводы, кризис на всех уровнях в нашей повседневной жизни которые со временем приведут к смене нашей реальности , к новому миропорядку, основанному на других ценностях , предсказанным буквально каждым документальным источником религии или пророчества.

То, что такие бедствия налицо, очевидно, и легко подтверждается научно. А вот то, что эти феномены вызываются фундаментальным энергетическим изменением, происходящим во всей Солнечной системе, и параллельно в нашем массовом сознании, не осознается, хотя и присутствует во всех этих учениях.Когда большинство людей думает о библейских пророчествах, в головах сразу же возникают картины хаоса, апокалипсиса и гибели, а хаос это именно то, что не поддается упорядочиванию в нашем сознании, основанному на логике, не берущей в расчет, некое влияние «свыше». На каком-то уровне они убеждены, что Земля разрушится, и с этим ничего нельзя поделать. Некоторые небольшие группы, связанные с тем, на что навешан ярлык “религиозного фундаментализма”, держатся наготове и ожидают, что Иисус вернется и посредством вознесения заберет секту “избранных” последователей на небеса, минуя все остальные секты. Также они верят, что после этого события на Земле установятся “тысячелетия мира”, и что после “удаления” они вернутся на Землю в новом преображенном состоянии. В то же время традиционная наука не готова к тому, чтобы что-либо обсуждать, поэтому она шарахается в сторону и предпочитает не думать. Более того, сами религиозные группы крайне нетерпимы ко всем, кто отказывается принимать эту догму.

Появляется новая субкультура обсуждения: все больше и больше растет число людей, активно интересующихся альтернативной духовностью, древними культурами, пророчеством, секретными мистическими школами, учениями аборигенов, сакральной геометрией, инопланетными, ангельскими посещениями, экзотической физикой и тому подобным. Хотя на эту тему написано огромное количество книг, Интернет приносит эти концепции прямо домой, такой широкой аудитории и так, как никогда не возможно было даже представить. Именно благодаря усиливающейся субкультуре новая парадигма пробивает свой путь; парадигма, предлагающая неожиданный взгляд на природу реальности и наше место в ней. Это парадигма “посвящения”, когда люди перестают разделять шаткие научные идеалы и начинают осознавать, что за всем физическим существованием, каким мы его знаем, стоит более высокая духовная реальность.

Чтобы увидеть факты как факты, ум следует держать широко открытым и не ослепленным недопониманием, возникающим под давлением авторитета официального научного сообщества. Редко попадаются читатели, выбирающие самостоятельно исследовать проблемы, а не продолжать безоговорочно верить “традиционной мудрости”.

Мир вокруг рушится, ты хочешь спастись – начни с себя, со своего отношения к окружающим, никто другой тебя не спасет. Каждый из нас строит мир – и этот наш общий мир, построенный в соответствии с законами природы, может принести нам либо огромные, невероятные блага, либо, основанный на эгоизме, принесет неимоверные страдания, которые все равно вынудят нас измениться.

А теперь давайте войдем в стояние читателя, который не очень то доверяет таким вот выводам, а основываясь на предыдущем опыте жизни в котором эта вот “традиционная мудрость” приносила какие –никакие плоды, коими можно было пользоваться, и с чего это сейчас надо вот так вдруг взять и измениться. Следует ли такому человеку продолжать чтение? Ведь весьма вероятно, что мир вот так сразу и не разрушится, по крайней мере, в ближайшие месяцы или разрушится, но не основательно и кое кому можно будет спастись, некоторые просто откажутся верить, что разрушение вообще произойдет. Если так, тогда почему бы ни извлечь пользу из посвящения в знание скрытой природы на простом повседневном уровне понимания? Является ли такое событие чем-то, чего следует просто “сидеть и ждать”, или есть настоятельная причина, чтобы начать изучать материал сегодня?

Сознательный ум пришел к выводу, что Творец всезнающ и всех любит, но подсознательный ум часто ощущает отрезанность, депрессию и изоляцию в отчаянии. Отсюда и возникает болезненное пристрастие к пище, сексу, покупкам, телевизору, Интернету, кофе, алкоголю, наркотикам, ощущение себя жертвой, гнев и все другие формы материализма – вот наш способ искать “немедленного вознаграждения” той части себя, которая чувствует себя покинутой. Однако это хорошо установленный духовный факт, что такие отвлечения внимания со временем разрушатся под тяжестью своего собственного груза, приводя к еще более интенсивному поиску Творца.

Мы учимся строить в себе храм или сосуд, в котором может обитать Божественная Любовь, постигая вечные законы гармонии, равновесия и пропорции в мыслях и действиях. И как только процесс завершается, уже невозможно винить кого-то за свои проблемы или испытывать какие-то негативные эмоции по поводу мнений и действий других людей. Больше нет необходимости отвлекаться или развлекаться материальным миром, ибо мы начинаем осознавать, что он – ни что иное, как иллюзия, созданная ограничениями, налагаемыми органами чувств, обычно не способными обнаруживать окружающие нас невидимые миры.

Ограничения, которые устанавливают преграды, отделяющие нас от энергетического и информационного потока всей не проявленной на данный момент реальности, с другой стороны нас оберегают, как маленьких детей.
Детей в том смысле, что мы не способны разумно управлять безграничными энергетическими потоками вселенной, не нанеся ущерб как сами себе, так и окружающей нас природе. Ведь чаще всего после первого произносимого нами слова мама, мы произносим слово, дай. И в древних книгах сказано в грехе рождается человек, и первое, что нужно сделать так это осознать как зло свою природу, основанную на получении, и только после этого начнется осознанное построение Храма, основанное на свойстве любви и отдачи, на свойстве самого Творца, который всезнающ и всех любит, то есть стать подобными ему, слиться с ним в этом свойстве, своистве бесконечной любви ко всему творению.

И тогда снимаются все ограничения, и человеку дается управление всем мирозданием, ему подвластны все потоки нескончаемой энергии, энергия самого Творца, как говорится и Бог в помощь. Ведь сказано для человека и под его ответственность создан мир.

загрузка...
Main page Contacts Search Contacts Search