Конец иллюзии

Покой мираВсе, что сейчас раскрывается в мире, - это надуманные и материализованные мыслеформы. На самом деле нет ни машин, ни домов, нет неживой, растительной, животной природы, нет людей, - нет ничего.
Есть всего лишь наше испорченное восприятие реальности. И это испорченное восприятие дает нам форму нашего испорченного мира. И поскольку в таком виде он не может существовать, ведь реальность не такая, какой мы ее привыкли, видеть - поэтому этот мир называется надуманным миром, который пока существует в наших испорченных органах восприятия и как следствие в наших умах.

Но как только мы начинаем обращать внимание на себя, на окружающий нас мир, на причины, которые привели нас к такому состоянию, то по мере осознания процессов, происходящих вокруг и оказывающих влияние на наше восприятие, тотчас же вместо испорченного мира мы начинаем воспринимать исправленный мир или исправленное состояние, пока как будущее наше состояние, но будущее - это тот мир, который мы начинаем видеть уже сегодня. А завтра, это станет нашей реальностью, и так до мира Бесконечности, где нет границ, и где мы ощутим гармонию, как в себе, так и в окружающем мире, потому как мир, тогда уже становиться не надуманным, не как следствие наших мыслей исходящих от ума, а как следствие состояния гармонии, исходящей от нашего сердца.

А пока мы существуем внутри единого поля, в котором действуют множество сил, на нас они действуют..., или вернее будет сказано, это мы ощущаем их воздействие, как хорошее так и плохое. В нашем восприятии, силы, в этом едином поле, разбились на множество частей, никак не связанных между собой, мы их воспринимаем, как действующими на нас независимо друг от друга, а порой и как соперничающие, то есть поочередно доминирующие одна над другой, то светлые побеждают то темные. А когда мы увидим, что есть только одна и множество от нее исходящих «Бог един во множестве своих проявлений», которые и образуют это единое поле, то мы начинаем его ощущать цельным, а себя как по подобию – целостными. Но сейчас мы видим "мир" – в сокрытом состоянии, он для нашего восприятия в полном, бесконечном своем объеме сокрыт – неведомый, тайный, мистический, как угодно, все это прилагательные одного и того же понятия – скрытый.
Мы всегда находимся в бесконечности, но ощущаем настоящее в меру скрытия – раскрытия, и она большая или меньшая, и эти меры сокрытия создают в нашем воображении миры, множество миров, со своими законами, как Множественность миров Хью Эверетта.

А то, что в нашем мире мы строим всевозможные вещи – дома, машины и прочее, – все эти формы искусственны, мы ими заполняем пустоту, которая образовалась в отрыве от реального нашего дома, дома Души, где ощущается вечность, гармония и покой, покой не в том смысле, что без движения, ведь человек, в скрытии чувствует, что покой недостижим. Но по мере того, как мир тайный, начинает нам приоткрываться, то в самой глубине нашего существа самопроизвольно начинает расцветать внутренний покой. И однажды мы заметим, что живем в море покоя, что мы совершенно неотделимы от покоя.

Покой — это нечто осязаемое. Он заглушает поток энергии, исходящей из ума, он исходит от нашего духовного сердца, тогда движение – это путь с сердцем. Такой путь нельзя поколебать ревом мира, ни внешнего, ни внутреннего. Тогда это море покоя будет в нашем распоряжении, и только тогда мы окончательно снимем завесы отделяющие нас от бесконечного мира. Мы не можем достичь покоя в борьбе с внешними силами, его не может быть во внешней жизни до тех пор, пока мы не достигнем покоя в себе. Все берет начало именно во внутреннем мире.

А пока, чтобы восполнить, недостающее ощущение, мы пытаемся строить автобаны, что бы передвигаться в мягких автомобилях в максимально возможных комфортных условиях, но не всегда это удается, по этому мы ругаем плохие дороги. Так будет всегда, как бы мы искусственно не пытались все выровнять, нам чего то будет не доставать, для полного счастья, а на самом деле не достает лишь одного – полного ощущения, восприятия мира, и вместо того, чтобы налаживать и развивать собственное восприятие, мы занимаемся всей этой внешней оболочкой. И потому наш мир становится все более, с одной стороны, испорченным, а с другой стороны – полным вещей, в которых нет необходимости.

Если бы мы восстановили целостность самих себя , то не было бы нужды во всей этой технике. Но сегодня мы разбиты, как и те силы в едином поле, и мы должны существовать во всем устройстве этого мира, пока не раскроем в нем конец (2012), разбиение, кризис, бесцельность – и тогда перейти к внутреннему восполнению. Именно этот конец грядет для нашего поколения – смена парадигмы.

загрузка...
Main page Contacts Search Contacts Search