Свастика

Символ вечного круговорота Вселенной - она символизирует Высший Небесный Закон, которому подвластно всё сущее.  Этот Огненный знак люди использовали как Оберег, который охранял существующий Закон и Порядок. От незыблемости которых зависела сама жизнь.

Свастика

В православном обиходе получила название: вращающийся крест, Солнцеворот, Посолонь. Этот символ на Руси прослеживается с древнейших времен как орнамент в украшении одежды, предметов быта, оружия, культовых изображений и сооружений.

Посолонь (правая свастика) — присутствие и покровительство Бога в повседневной жизни, изобилие, счастье, благополучие. Символ мощи и единства Воинского Духа, победы Светлых Сил Разума над силами Тьмы и невежества.
Солнцеворот (левая свастика) — покровительство Бога в борьбе с врагами. Левая свастика изображалась на щитах воинов, на оружии, особенно часто — на колчанах для стрел. С древнейших времен до начала XX века свастика считалась главным символом в орнаменте русского национального костюма. Размещалась на груди, по вороту и подолу как женского, так и мужского костюмов.

Как правило, сейчас  все Свастичные символы называют одним словом - СВАСТИКА, что не совсем верно, потому что  каждый Свастичный символ в глубокой древности имел свое собственное название, предназначение, Обереговую Силу и Образное значение.

Славяно-Арийские часы

Main page Contacts Search Contacts Search