Радинец

Обереговый Небесный Символ. Изображался на люльках и колыбелях, в которых спали новорожденные дети. Считается, что Радинец дает малым детям Радость и умиротворение, а также защищает их от сглаза и призороков.

Радинец символ

 Радинец- один из небесных свастичных символов. Наряду с оберегом «Зайчик» используется для самых маленьких и нуждающихся в заботе - для младенцев и детей до 12 лет.
Как вы могли заметить, большинство оберегов огненной природы, но энергетическая структура маленького ребенка еще слишком тонкая и сгорит при использовании оберегающего огня. Поэтому в детских оберегах применяется хранящая сила Неба.
Примечательно, что детскую одежду Славяне обычно шили из старой одежды родителей – не только и не столько потому, что она уже много раз стираная и потому мягкая, не повредит, не натрет кожу ребёнка, а потому, что она впитала в себя родительскую энергию и силу, и ею защитит, убережёт ребенка от дурного глаза, порчи, несчастий. Девочке одежду шили из материнской, мальчику, разумеется, из отцовской, таким образом предрешая правильное развитие в зависимости от пола – девочке передавалась
сила материнства, мальчику – мужская сила.
Оберег «Радинец» наносят на детские кроватки, люльки, коляски, вышивают на распашонках и другой одежде. Не упустите из виду, что детская обережная вышивка , в отличии от взрослой, должна быть только красного цвета.
Также можно нанести Радинец на погремушку, зашить маленький оберег в внутрь любимой игрушки ребенка, а для самых маленьких и вовсе имеет смысл нанести Радинец и другие детские обереги на погремушку, сделанную в виде бус (такие часто натягивают над кроваткой или коляской).

Славяно-Арийские часы

Main page Contacts Search Contacts Search