Молвинец

Обереговый символ, защищающий каждого человека из Родов Великой Расы: от злого, нехорошего слова, от сглаза и Родового проклятия, от наговора и оговора, от навета и извода. Считается, что Молвинец - это великий Дар Бога Рода.

Молвинец символ

Молвинец считается оберегом, хранящим от злой молвы, то есть злова слова, произнесенного с дурным умыслом.

По всей видимости оберегающим божеством оберега, проявленного через Молвинец, является Бог Род, так как известно, что наговоры, проклятья, бранные слова предназначены для нанесения вреда душевного и физического. Ведь стремясь оговорить человека или навести напраслину на него метят, в первую очередь, подкосить его, лишить силы поколений, стоящих за ним. Неслучайно и большинство проклятий направлено не на конкретного человека, а весь его Род. Особенно нужен Молвинец детям, беременным и молодым женщинам, тем, кто является наиболее уязвимым и слабым, и кого бранное слово может ударить сильнее брошенного камня.

Для более полного определения образа можно разбить его на два составляющих понятия: Мол-Венец, где первая буква первого слога (М) определятся понятием – мысль или то место где мы слиты, все поколения в одном месте, а это как известно Род прародитель. Это подтверждает и вторая буква (О) - Он, это сфера не нашего внутреннего мира, но существующая вне нас и нами осознаваемая потому как имеющая некую связь с нами. И наконец (Л) – Люди, графический образ этой буквицы слагается из трех составляющих: сферы человека, которая ограничивает часть пространства; взаимосвязи между небесным и земным (человеческим) и мира, в котором обитают живые существа. То есть каждый человек, как мы уже говорили, ограничивает определенную часть (объем) пространства и эти самостоятельные части объединяются в какое-то нечто, завершенное подобие единого, что мы видим на примере созидания образной графики буквицы. Этим понятием наши Предки обозначали общность живущих не только явной жизнью (привязанных к земле), но и разбирающихся, помимо земной жизни, еще и в других сферах. Т.е. у них были развиты три уровня восприятия Мiра: душевный (разум); чувственный и явный (инстинктивный). Отсюда образ слова «людиe»: во-первых, это - (общинные) люди. Тех, кто пытался разрушать, именовали нелюдью, т.к. все древние устои, заповеди гласили, что всякая жизнь священна и требует охранения. И если понимание этого является Венцом (короной) на голове каждого, это будет надежным оберегом от дурных помыслах и надежной связью с местом где мы все едины, слиты в одно целое. И место это в сердце ( СЕРеДьЦЕлого) именно там МЫСЛиты как с нашими предками, так и Самим Родом.

Славяно-Арийские часы

Main page Contacts Search Contacts Search