Маричка

Небесный символ нисходящего на Мидгард-Землю Божественного Света, то есть Искры Божьей. Этот Свет люди из Родов Расы Великой получают днем от Ярилы-Солнца, а ночью от Звезд. Иногда Маричкой называют "падающую Звезду".

Маричка символ

 

У каждого из Родов славянских, в глубинах сердечных клокочет сила Марички, именно в сердце таится бесконечная благодать силы Сватхи. А пока чуткими искорками льющегося света окутывает нас Маричка и невидимой дымкой вибрации вселенной, чутко преобразованной Ей для человека, которая светла днем, в виде солнца и светла ночью как негасимый свет далеких звезд.

Маричка – символ пробуждения спящего духа, бесконечного света творения в душе каждого, от которого мы пока отделены своеобразной перемычкой защищающей неподготовленное сознание от бесконечной мощи божественного огня Прави.

Мир Яви предназначен лишь, для материальных объектов. Потому как энергетические мощности неподготовленному обитателю нанесут только вред. Но и отказываться от света знания вселенной, значит забыть себя и предать Дух.

Вот и пробуждает в нас чуткость сердечную Маричка, наш отклик на нечто возвышенное, еще недоступное нашему Явному осязанию. То звездочкой с неба упадет, то лучиком солнца протянется к ладошке. Отсюда и противосолонное направление свастичных элементов. Маричка предназначалась для активного обращения к сущности Бога, заключенного в Человеке. Наши сведущие предки нередко использовали символ во время ритуалов обращения к Богам. Как принимающий знак, как вместилище божественного, чье влияние способен чувствовать каждый. Кто трепетом в душе, а кто творческим порывом в мастерстве!

 

Славяно-Арийские часы

Main page Contacts Search Contacts Search