Крест Лады-Богородицы

Символ Любви, Гармонии и Счастья в семье, в народе его называли Ладинец. Как Оберег его носили в основном девушки, дабы иметь защиту от «дурного глаза». А чтоб сила мощи Ладинца была постоянной, его вписывали в Великий Коло (круг)

Ладинец, Крест Лады-Богородицы, коло круг

 Ладинец - это народное, упрощенное название свастики «Коло – Ладник» Оберег можно назвать парой к Коляднику (Родовичу). Вместе они олицетворяют соответственно женское и мужское начало, образуя небесную семью.
Коло-ладник представляет собой 8 раз повторенную руну ГА, вписанную в круг. Всё очень символично и просто! Данная руна - означает осознанное движение, число 8-символ бесконечности. Таким образом, Коло-ладник это бесконечное движение осознающего начала.
Именно Ладу Славяне называли великой Богиней Матерью - роженицей. Ничто не может явственнее Коло (круга, символа женского начала) и восьми элементов (символа бесконечности) подчеркнуть женский характер оберега, его гармонию и воплощение в вечности всего живого и сущего.
Нередко Коло-ладник (Ладинец) можно было увидеть в паре с Колядником внутри семейного дома, как символы дающего и воспринимающего начала, как олицетворение единства мужчины и женщины, закрученные в вихре солнечного движения, воплощенного в двух оберегах. Поэтому если у мужа Колядник, а у жены Ладинец то семья пользуется покровительством богини Лады, которая защищает любовь, брак, семью и помогает родить здоровых детей.

Читайте так же Крест Лады Богородицы в разделе мистика славян 

Славяно-Арийские часы

Main page Contacts Search Contacts Search