Исток

Символизирует Изначальную Прародину Души человеческой. Небесные Чертоги Богини Дживы, где появляются на Божий Свет невоплощённые человеческие Души.
После становления на Златой Путь Духовного развития Душа идёт на Землю.

Исток, славянский символ

 

 Начало всего, источник чего то нового, а в чем-то и корень и обращенность в будущее. Подключим образное мышление и разберем образное значения слова исток: Ударный второй слог, буква «О», имеет ключевое значение в этом слове. «О» глубинное означает глубину и мощь всей космической энергии, воплощающейся в живом и разумном. Насыщающей Космос и заполняющей Дух. Интересно отметить, раз мы затронули глубину, что слово Озеро можно разложить на две составляющих части: О-зеро, зеро - как известно тоже О, потому как О - это и знак и буква и число, начало оси координат во всех направлениях, это ноль – пустота, но необыкновенная, а содержащая в себе все.

Слог «Ист», предшествующий ударению, имеет значение «Истина». Буква «К», завершающая слово в паре с ударной буквой, да еще и стоящей после ударения, т. е. указуемая буква. К - Како графически выводится из вертикальной палочки i (Ижей) – связи небесного и земного к которой на определенном уровне подключаются еще две линии, одна идущая сверху от мира Славь (разума) и другая идущая снизу мира Навь (необузданная энергия Нави, где наши пращуры и щуры) и все вместе образуют объем мира Явь (явленного). А если коротко то К - «Концентрация духовного воздействия Вселенной", которым и "воздвигается в Настоящем ЖизнеСтрой».

Суммируя полученные при прочтении слова «Исток» знания, нас уже не удивит информация о славянском символе «Исток» широко доступная массам:

Знак символизирует прародину души человека, чертоги Богини Живы, где появляются на свет невоплощённые Навьи души.

Да и графическое изображение самого символа, дает предостаточно информации для понимания его смысла: Классическая, первоначальная, неизмененная свастика скорректирована кругом жизни, в который легко складываются изогнутые концы руны «Га» ( движения) при вращении. Вихрь созидающего начала ,закручивающийся в круг живого воплощения.

Согласно славяно-арийскому энергетическому кресту состящему из девяти чакр, первую чакру, ответственную за жизненную силу каждого, именуют «Исток».

 

Основной (коренная) чакре соответствует точка на поясничном меридиане Зачаточного сосуда (Восходящий поток). Коренная чакра или Исток, которая находится в районе копчика, на основании позвоночного столба, является центром приема и хранения свободной космической энергии и энергии земли. Небольшая часть этой энергии постоянно передается всему нашему телу для поддержания жизненных функций. Используя упражнения, направленные на работу с Истоком, большая часть может быть направлена через меридианы в более высокие чакры, в результате чего они "пробуждаются", то есть приобретают способность получать и передавать энергию в большем объёме и лучшем качестве.

Такой символ может принадлежать каждому, кто готов сказать про себя: «Я – РУС (девять чакр)». Каждому, кто хочет жить, продолжать себя в детях, делах и знаниях! И даже тому, кто сосредоточен на духовном развитии, на материальной цели, на восстановлении, регенерации и перерождении! Исток-это источник живой энергии, стремящейся к воплощению.

Славяно-Арийские часы

Main page Contacts Search Contacts Search