Северная сказка

Знич

Священный Огонь, символизирует Огненного Небесного Бога, охраняющего Священный неугасаемый Живой Огонь. Под сим божеством славяне разумели начальный огонь, или животворящую теплоту, способствующую к произведению и охранению всех существ, как Вечный неизсякаемый Источник Жизни.

Знич

 

 В адаманте он блистает,

В яхонте же он зарит;

Он в холодном льде пылает

В темном облаке гремит.

Гордые главы сибирских

Возносит кедры к облакам;

В травках обитает низких;

Красоту дает цветам.

Крепость, бодрость в льва влагает;

В тигра же стремленье, жар.

Все родит, растит, питает,

И всему собой сам дар.

Он душа природы всей;

Он начало всех вещей.

 

 

Славяне повсюду его видели, и символ неугасимого огня придавал им военный жар и храбрость. К оному так же прибегали находившиеся в тяжких болезнях, желая получить облегчение. Служители Знича, показывая себя воодушевленными или вдохновленными сим божеством, во имя его немоществующим давали ответы, содержащие в себе средства к излечению их, как физически так и духовно.

Тогда отважный Знич, блистающ весь извне;

Вещал: намеренья сии ненравны мне.

Я хижинам свещу и озаряю троны;

Во существе огня я россам жизнь дарю,

Питаю, грею их, их внутренности зрю.

ЗНИЧ—ДУША ВСЕГО ЖИВОГО.

Оберег с изображением Знича необходим человеку, нуждающемуся в подпитке светом осознания, который придаст жизненные силы дать начало новому, здоровому циклу в судьбе.

Знич всегда покровительствовал людям, стремящимся познать новое. Знич—это знания. Это своего рода озарение, которое проникает в любые сферы и делает окружающий мир понятным, а знания о нем—доступными. Творчество, обучение, знахарские знания всегда будут под покровительством Знича и помогут обладателю данного талисмана достигнуть совершенства на этом поприще.

Люди, ищущие Любовь, однозначно могут обратиться к Зничу. Он возродит угасшие чувства или подарит новый свет любви своему обладателю.

 

загрузка...

Славяно-Арийские часы

Main page Contacts Search Contacts Search