Славянские обереги

Духобор

Символизирует изначальный внутренний Огонь Жизни. Сей Великий Божественный Огонь уничтожает в человеке все хвори телесные и болезни Души и Духа. Данный символ наносили на ткань, которой укрывали заболевшего человека.

Духобор

 Духобор, как известно, символ изначального внутреннего огня жизни, способный изгнать любые хвори и болезни. Но в отличии от Семаргла Духобор очищает физическую плоть, стремящуюся к духовному очищению. Тогда как Семаргл – это Бог огня, огонь как сущность и его пожар горит, в первую очередь, в душе. Распространяясь на тело лишь в случае опасности.
Вчитайтесь в название оберега «Духобор», и Вы легко услышите его смысл и предназначение: Духо-Бор, означающий к Духу через Борьбу.
Однако есть и более глубокое толкование Духобора. Бор - производное от Борей. Большинство из нас слышали о Борее - сильном ветре. И название ветра и само слово Борея исконно славянского происхождения.
В своих знаниях о здоровье души и тела, славяне опирались на учение о сурье телесной, представляющей собой три биологических сока жизни, которые находятся в постоянном изменении, поддерживая между собой динамическое равновесие, Называемые "борея", "перыня" и "велесица". Они влияют и на физическое состояние, и на психическое, управляют течением и направлением мыслей и общим состоянием человека.
"Борея" - это сила, состоящая из элементов эфира и воздуха. От пропорций этих двух элементов зависит активность данной силы; объемом эфира (пространства)
определяется способность воздуха набирать силу "Борея" - это принцип движения, принцип динамического взаимодействия эфира и воздуха. В человеческом организме
она проявляется в движении нервных импульсов, воздуха, крови, пищи, отходов и мыслей.
Избыток "бореи" может вызвать нервное раздражение, повышенное артериальное давление, скопление газов в кишечнике, а также путаницу в мыслях. Это, собственно,
совсем не удивительно, ведь "борея" схожа с воздухом. А когда движение воздуха не сдерживается никакими преградами (как, например, над поверхностью океана),
ветер наберет такую силу, что легко возникнут и ураганы.
Как видите, Название ветра Борей связано не только с тем, что он дул на Севере, где была расположена страна Борея, но и следствие человеческой наблюдательности, подметившей схожесть неукротимой силы одного из 3-х основных элементов, составляющих суть живого .
Зная о воздушно- эфирной природе Бореи или Бора, соединенной в обереге с Духом,
Славяне не только носили на теле оберег во время болезни, но и наносили на одеяло, укрывающего больного и изображали на одежде, дабы Борея, приходящая в равновесие благодаря Духу поддерживала огонь жизни и гнала прочь тяжкие мысли, грусть и душевные переживания.
Духобор-это оберег, хранящий огонь жизни в любой ситуации.

загрузка...

Славяно-Арийские часы

Main page Contacts Search Contacts Search