Возникновение властной структуры

Метод построения властной структуры, в данном случае нет смысла уделять внимание ее концепции, тем более, что цель этого мини ресурса не заключается в передачи какого либо метода, а просто обратить внимание, и взглянуть на мир с несколько иной позиции, а не навязанным нам обществом, стереотипным мышлением. Обратим свое внимание лишь на основные, ключевые определения выявленные жрецами еще в древнем Египте, это не значит что все знания были сосредоточены в нем, но что касается непосредственно нашей современной цивилизации, то основа ее была заложена именно в Египте. Именно египетское жречество устанавливало свои региональные центры управления в так называемых, геоактивных точках на территории Египта, Греции и других стран. Такие точки принято называть ГЕОАКТИВНЫМИ ЗОНАМИ. Для этих мест характерны достаточно специфическое влияние на окружающую среду, на растительный, животный мир и человека, а также множество загадочных, еще не изученных свойств современной наукой. Это влияние может быть как положительное (сакральное место), так и отрицательное (геопатогенная зона). Но как они их определяли? Может быть, они знали какую-то методику?
В книге “Египетский оракул” автор пишет, что оккультные центры располагались ровно через градус широты: Кносс, Китера, Делос, Дельфы, Додона располагались соответственно на 35, 36, 37, 39 градусах северной широты. Эти оракулы входили в состав “Северной октавы” и были лишь составной частью системы оракулов. Были ещё восточная и северо-восточная октавы, а также дальняя октава с главным центром на реке Днепр. Есть данные о существовании оракулов близ горы Арарат и даже на территории нынешнего Китая.

В Европе есть множество мегалитических сооружений эпохи каменного века. Если рассматривать не каждое из них по отдельности, а все вместе, то многие из них оказываются расположенными на прямых линиях, тянущихся на протяжении многих сотен километров через весь континент: через леса, горы, озёра, болота, а некоторые — через Балтийское море и его заливы. А разные линии такого рода сходятся в древнегреческий город Дельфы, а равно исходят из них лучами — резиденцию Дельфийского оракула, место куда являлся бог Аполлон. Это ещё одно подтверждение того факта, что нынешняя глобальная цивилизация, изначально основывалась деятельностью жречества на знаниях основополагающих принципов развития, как не живой, так и живой материи. 

Система которую разработали жрецы, представляла собой разветвлённую сеть для сбора информации во всей округе, подконтрольной жречеству . Оракулы собирали, хранили, анализировали информационные потоки и прогнозировали события на основе, как экспертных оценок, так и разного рода экстрасенсорных практик, оформленных в ритуалы. Но все же принятие решения и его реализация зависела от самих жрецов, и их целеполагания.  
Можно сказать и так: изначальные знания о истоках Мирозданья, которые были переданы Мудрецам только достигшим духовного уровня, то есть которые находились выше эго и их заботило не собственное благополучие а благотворное развитие последующих поколений, и это знание было передано для хранения и передачи потомкам. В последствии более позднее поколение мудрецов разделились на два течения: хранителей заветов (жрецов) и естествоиспытателей (практических магов). Мельчала духовность, сменилась система ценностей, вместе с тем изменились цели и ориентиры познания.
Естествоиспытателей в основном стали интересовать не истоки Мироздания, а основы материальности. Степень посвященности оценивалась не по духовному уровню, а по силе его воздействия на природу и способности прогнозировать будущее посредством откровений, магии, колдовства, астрологии и других оккультных знаний. Результат – поклонение мистическим силам, культовый разврат, человеческие жертвоприношения, падение нравов.

Вместе с тем зарождались и истоки материализма и атеизма. Тенденция познания материальности и овладения ее силами была свойственна практически всем центрам человеческой мысли от Страны восходящего солнца до туманного Альбиона. Индийские брахманы и джайнисты, арамейские волхвы, тибетские ламы, египетские маги, китайские даосы, греко-римские философы и кельтские друиды стремились овладеть материальностью, апеллируя к высшим Силам. 

Это пример того как знания или один и тот же метод можно использовать в совершенно разных направлениях, все определяет намерение, то есть мотивация действий, ради кого эти действия производятся, ради себя - обслуживание собственного эго, или для гармоничного развития, то есть Творения от глагола творить - ради Творца.

Основой человеческого знания является чувственное восприятие: наблюдение, эксперимент и познание фактов, но сверх этого оно требует проникновения в причины. В поисках ответа на вопрос «почему?» Почему вещи изменяются, где заключена сила, позволяющая материи переходить из одного состояния в другое и творить различные предметы?
Все ответы на эти вопросы находятся в древних источниках «сакральных знаний», в частности в них говориться, что человек в своей природе рождается не свободным. Человек создан так, что везде и всегда ищет удовольствий и использует оптимальные возможности их получения. Но откуда возникают в человеке желания, которые затем он стремится реализовать?  

Каждое мгновение в человеке появляются новые желания. На всех уровнях его существования: физиологическом, телесном, человеческом, духовном. Физиологические желания включают в себя в том числе и совершенно неосознаваемые нами желания: желания клеток нашего тела развиваться, желание организма существовать, желания органов нашего тела функционировать. 

Есть желания неосознанные, есть - осознаваемые нами, но реализуемые автоматически, а есть такие желания, что реализация их зависит от нас. Вообще, все наши желания можно разделить на три вида: 

• Животные желания или телесные - это такие желания, которые в определенной степени находятся также и в животных. 

• Человеческие желания - это такие, которые у животных уже напрочь отсутствуют: желания к богатству, славе, знаниям. К человеческим духовным желаниям можно отнести также желания к высшему, к тому, что не находится явно в объектах нашего мира. Это может быть выражено в поисках особых явлений, религиозных обрядах, восточных техниках работы над телом и человеческим духом. 

• Духовные желания - это желания, направленные только к одному-единственному в мире - к Творцу и ориентированные только на Него. Это желание отделено от всех остальных оно не проявляется в человеке до тех пор, пока человек не попробует реализовать желания ко всему материальному, и не поймет всю иллюзорность материального, только тогда может «проснуться» желание к духовности. 

Желания возникают изнутри нас под воздействием проявления наших внутренних информационных данных. Они пробуждаются в человеке по цепочке причинно следственных связей и заставляют его выполнять требуемое ими. В человеке изначально заложена цепочка данных, которые, "раскручиваясь", проявляются в человеке, и человек ощущает желания, вызываемые этими данными (это еще называют кармой или кармической деятельностью). 

Причем, у человека нет выхода, он обязан подчиниться данным. Он даже не ощущает, что он обязан, он просто чувствует, что сам желает. Т.е. данные появляются как из небытия, неощутимо всплывают в нас, в подсознании, еще до нашего осознания, затем попадают в наше сознание и ощущаются как наши собственные желания. А желаем мы одного - наслаждения. Кстати еще один пример как это можно использовать: реклама, нам постоянно грузят в подсознание данные, которые мы вынуждены реализовать!

Реклама это цветочки, основная цель еще с древних времен это идеология, у касты жрецов начали появляться идеи как структурировать мир под себя, основанные на личном расчете. 
Ведь воплощение любой идеи невозможно без холодного расчета, напряжения воли и приложения силы. Более того, бытует иллюзия, что чисто прагматичный расчет ведет к цели наикратчайшим путем. Но холодный рассудок и агрессивные начала – индивидуализм, самонадеянность и эгоизм, лишенные СВЕТА Б-ЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ, обречены плутать во тьме, нагромождая колоссальные энергетические выбросы в тупиковые направления развития. Отсюда озлобленность и слепота, не позволяющая охватить ИСТИНУ во всем величии ЕЕ проявлений.

На основе вышеизложенного становится понятно, что свобода от идеологий — это самообман, целенаправленно культивируемый властью. Идеологию можно понимать или не понимать, принимать или отрицать, но члены общества всегда сталкиваются с проявлениями той или иной идеологии, представляющей собой оболочку концепции управления обществом со стороны носителей власти. 

Процесс управления предполагает наличие субъекта, объекта и внешней среды. Субъектом может быть как личность, так и группа личностей. Процесс управления во всех случаях, начинается с того, что среда оказывает воздействие на субъект, которое он оценивает как факто на который необходимо реагировать. Рассмотрение реакции субъекта на воздействие среды приводит к осознанию явления, которое можно назвать «полная функция управления». Полная функция управления включает в себя следующие этапы: 

- Обнаружение и распознавание фактора воздействия.

- Распространение умения распознавания фактора среды на будущее в культуре общества.

- Целеполагание в отношении выявленного фактора — формирование вектора целей управления в отношении данного фактора и внесение его в общий вектор целей.

- Формирование как генеральной, так и частных концепций управления. Внедрение генеральной концепции управления в жизнь — организация новых или реорганизация существующих управляющих структур.

- Контроль за деятельностью структур и координация их взаимодействия в процессе управления.

- Оптимизация существующих структур либо их ликвидация в случае ненадобности.

Общая концепция управление – это совокупность общественных идей о целях, методах и средствах их достижения, включая само управление. Она, состоит из множества частных концепций: экономической, военной, здравоохранения, экологической и пр., поэтому вся эта совокупность как целостность большинству не видна, а доступны ему для восприятия лишь фрагменты, представляющиеся разрозненными, и это вызывает трудности в понимании концепции. 

В силу того, что всякое общество некоторым образом управляется, концепция, в соответствии с которой протекает управление, является объективным явлением: т. е. она существует и действует даже в том случае, если в самом обществе эту концепцию никто не осознаёт в качестве концепции управления.

Однако психология и миропонимания людей в их большинстве таковы, что по их представлениям управление в обществе начинается с создания разного рода структур. Т. е. первые «4 с половиной» этапа полной функции управления оказываются вне их осознанного восприятия и понимания.

Способные к целеполаганию, к разработке и корректировке концепции достижения целей и методов её продвижения в общество, представляют собой концептуальную власть в этом обществе. «Быть концептуально властным» — это качество, отличающее в исторически известных обществах некое меньшинство в составе общества от остального общества или все та же элита.

После того, как концепция становится властной над обществом, она начинает проявляться в культуре, как власть идей над каждым индивидом и обществом в целом, в виде усваиваемых с детства стереотипов поведения и отношения к явлениям внутреннего и внешнего мира, что создаёт у индивида иллюзию самоуправления, не ограниченного никакими факторами, кроме его личных способностей

Main page Contacts Search Contacts Search