Славянские обереги

Агни (Огонь)

Славянский обережный Символ Священного Огня Жертвенника и Домашнего Очага. Обереговый Символ Вышних Светлых Богов, Охраняющий жилища и храмы, а также Древнюю Мудрость Богов. На земле Агни, это посредник между Вышними Светлыми Богами и людьми. Присутствует Агни во всех мирах, поэтому по праву Его считают бессмертным гостем смертных.

Агни

Огонь – стихия, которая рождается в людских сердцах от искры любовью зажженной. Очаг в доме лишь тогда горит весело и стройно, когда огонь сердец домочадцев един. Поэтому и имеет одну природу огонь сердечный – огонь печи или очага или капища жертвенного – огонь земной, во чреве Земли сокрытый – огонь небесный в молоньях живущий.

Чтобы быть единым с Богом, который есть огонь духа, наносили наши предки этот знак на обережье телесное, на вышивку узорочью, на сосуды страву да еду готовящие.

Агни предоставляет физические и творческие силы, дает энергию телу и уму своего обладателя, что добавляет немного горячности и пылкости, для человека наделенного мудростью это не лишние качества, но детям носить оберег не рекомендуется. Так же Симовол охраняет от зла, чужих мыслей, бережёт достаток хозяев. Благодаря ему человек может принимать верное решение в любой критической ситуации. Носится как мужчинами, так и женщинами рисунком от себя. 

Славяно-Арийские часы

Main page Contacts Search Contacts Search