Безвременье

Мы не будем двигаться ни вверх, ни вниз, а будем топтаться на месте, так Кризис переходит в новую фазу


БезвременьеБЕЗВРЕМЕНЬЕ: Дает возможность осмотреться, и найти то, чего нет нигде в другом месте. Здесь все не так, все неправильно, все не очевидно. Это место между крахом старой системы взаимоотношений, и чем то вновь зарождающимся. Самое адекватное определение ощущения, охватившего сколько-нибудь чутких людей в последнее время, что рушится то, что было искусственно создано и имело чуждую природу происхождения от той реальности, где мир это одно целое.

Это определение правильнее всего понимать буквально: безвременье – это не плохие, трудные времена, это то, что освобождает место под новые. Сейчас как никогда желательно обдумывать целесообразность делаемого, как созидаемого, так и разрушаемого. Безвременье пугает только поначалу, своими сумерками, своей безопределенностью, отсутствием ярко выраженного вектора направления куда идти, когда трудно отказаться от старого устоявшегося мировоззрения, и взглянуть на мир по-новому. Как это не парадоксально звучит, но кризис можно рассматривать и с положительной стороны. Не мешайте ему, и оно продолжит выносить из мира все старое, очищая внутренние завалы.

Это время может стать проверкой на прочность и умение владеть собой и ситуацией, здесь предоставляется выбор миру явить свою темную сторону, и стоит позаботиться о том, что бы не, поддаться искушению к большему разделению между народами, дабы не разгребать обломки, вследствие мягко сказать не дальновидных действий. Но также у мира есть шанс сконцентрироваться на созидательном начале, что бы мир пошел за теми, кто предложит новое будущее на качественно ином уровне развития, интегральный мир. Если использовать аналогию образов, наступил период вхождения мира во тьму, но только из тьмы можно увидеть свет. Образно говоря Белый свет, испускающийся и формирующий сочлененные миры, берет свое начало в том, что аллегорически рассматривается как тьма. Свет входит во тьму и преобразовывает ее. Он организовывает хаос и превращает его в отражающий или излучающий. Так входят в существование иные измерения, иначе получение, то благодаря чему получало развитие наше эго, преобразовывается в отдачу, то есть происходит конвертация нашей природы получить, в свойство распространения - излучать.

Кризис помогает раскрыть человечеству, насколько каждый из нас зависит от другого, это с одной стороны, но исходя из расчета нашего эго, мы также пользуясь этой зависимостью, можем получить выгоду от этого, что собственно и делаем. Но сейчас появляется возможность, постигая эту связь в том виде, что каждый хочет иметь какую-то выгоду от всех, и если ее не получает, то винит во всем общество, правительство и т. д. . До этого мы не ощущали такую взаимосвязь, и не было такого ярко выраженного проявления эгоизма в каждом, и видя его проявление в других можно по симптомам определить его и в себе. А когда раскрываешь его, что он на самом деле – это вся твоя сущность, и кроме его у тебя нет ничего. Все отношение к другим – из него, потребительское, называется «каменное сердце». Почему же так происходит? Потому что, иначе мы бы не убежали от желания получить. Это наше ощущение, которое сопровождает нас для того, чтобы мы вначале думали, что желание получить мне выгодно, а затем, после многих событий в жизни я начинаю чувствовать, что эгоизм меня убивает, уничтожает связь между нами и эта связь раскрывается – мы зависим друг от друга. И мы уже раскрываем, что это тьма - зло, которое существует между нами и является причиной всех страданий. Если бы мы определили это только в разуме и не ощутили в чувствах, то мы не могли бы сделать ничего.

Можно выразить как: темнота черной дыры – это концентрация белого света, который вновь систематически поглощается в одно целое. Поглощение в Одно продолжается до тех пор, пока вся бесконечность творений не достигает достаточной духовной массы, чтобы вновь сформировать великое центральное солнце (если вы можете ее представить) разумной бесконечности, ожидающей усиления посредством свободной воли, что требует усилий и с нашей стороны, от человечества, от готовности принять новую форму существования. Это исправить свое миро восприятие с позиции эгоизма (получения), что и привносит разделение в мир, каждая часть живет для себя, в позицию альтруизма , что стирает границы, как между народами, так и людьми в целом. Происходит процесс преобразования новой октавы бытия, в котором мы себя еще не ощущали – это процесс, который можно рассматривать как вхождение в безвременье невообразимой природы. Попытка измерения безвременья мерками нашего времени была бы бесполезной. Поэтому концепция движения через черную дыру духовного гравитационного колодца и немедленное вхождение в следующую октаву включает еще под-концепцию или дополнительную часть процесса – безвременье.

" И да будут они светилами в пространстве небесном, чтобы светить на землю" На языке аллегорий небесные светила характеризуют смену состояний души, проходящей исправление, отдаляют эти состояния друг от друга.

День и ночь, тьма и свет - различные состояния души. Небо свойство распространения - эманнации . В духовном мире отдающее, наполняющее начало называется Солнцем, в противовес ему поглощающее - земля, или творение - сумма душ.

Да будут они знамениями и для времен, и для дней и годов...

Когда говорится о времени нужно понимать, что не говориться о земных днях. В духовном нет понятия времени, есть только смена состояний, которые и оставляют впечатление о движении по мере наколения опыта " духовной массы". Поэтому понятие "День" олицетворяет смену состояния подъема и падения на уровне одной октавы, перед переходом на другую.

Месяц - возвращение к прежнему состоянию, но на более высокой октаве, то есть обновленному состоянию.

Год - завершение определенного цикла, подобно движению по спирали, но все время на новый более высокий уровень.

В древних источниках описывается о душах снизошедших из одной души, и каким образом они должны пройти, свой земной путь, спускаясь для облачения в тела. И в книгах сказано, что все они соберутся в одну, общую душу, но уже на более высоком уровне развития, и опять образуют то, что мы называем "Адам". Все мы лишь малые его части.

загрузка...
Main page Contacts Search Contacts Search