Каббалистическая музыка

Каббалистическая музыка – это произведение созданное специально для того, чтобы донести до человека, слушающего его, информацию о мире который скрыт от внешних органов чувств, который находиться над миром проявленных вещей. Эта музыка отражает ощущение композитора, создавшего ее. Для того, чтобы понять, что такое каббалистическая музыка, нужно разобраться, что есть каббала.

Каббала – это, прежде всего наука о том, как устроен мир, о развитии духовных миров и цели присутствия человека на Земле. Также, каббала учит о том, как влияют наши мысли и желания на все вокруг. Но основная цель каббалы это привести творение к своему создателю.

Настоящую каббалистическую музыку в состоянии написать только люди, достигшие Высших миров, каббалисты, которые способные вложить в произведение свое ощущение духовного. Слушающий эти совершенные мелодии, должен почувствовать вечность, движение своей души и ощутить, что его душа является частью бесконечного единого целостного.

Каждая мелодия это отражение того состояния в котором находится каббалист написавший её, она наполнена определенным ощущением, которое навсегда остается внутри слушателя. Поэтому тем, кто еще не ощущает духовный мир, каббалистическая музыка даст некоторую аналогию впечатления от духовного, которое переживает каббалист.

Поскольку язык музыки абстрактен, то выражаемые музыкой духовные ощущения каббалиста, могут быть отчасти восприняты каждым. Каббалистическая музыка выражает два состояния каббалиста: стремление к ощущению высшего мира, к слиянию с Творцом и радостное ощущения абсолютного совершенства и покоя от слияния с Высшим.

Перейти в раздел видео каббалистическая музыка 

 

Main page Contacts Search Contacts Search