Предания Египта

На египетской земле существует множество преданий и легенд о всевозможных чудесах, которые наши современные ученые объяснить не могут. Хотя во времена этих чудесных явлений, это были вещи совершенно обыденные и служили для вполне утилитарных целей, для наблюдения за звездным небом, например, или за сменой сезонов.

Взять, скажем, загадочную историю с деревянной статуей бога Сэта. Египтяне приписывали ей чудодейственную силу, которой им самим пользоваться было запрещено. По преданию должен был появиться «белый человек с севера» и обрести с помощью статуи военную мощь и власть над всем миром. Говорят, египетские жрецы вручили ее Александру Македонскому, а потом за этой же реликвией в Египет прибыл Наполеон с огромной армией не только военных, но и ученых. В один прекрасный день император внезапно покинул страну, оставив здесь все свое войско. Скорее всего, он получил то, чем стремился обладать, и вывез статую бога Сэта во Францию. Однако корабль, на котором ее везли, пошел ко дну вместе с идолом, и Бонапарт потерпел поражение в России, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

К золоту и желтым металлам египтяне относились, как кристаллизовавшемуся солнечному свету, и трепетно почитали их наравне со светилом. С золотом они связывали представление об ориентации потока солнечной энергии, а серебро считали золотом, у которого солнечные лучи направлены не наружу, а внутрь.
Кстати будет заметить, одна из археологических находок просто поразительна, это два цилиндра, так называемые, «солнечный» и «лунный». В связи с этим уместно вспомнить, что Пифагор, обучавшийся в Египте, отводил особое место форме и структуре мироздания. Платон считал кубы частичками земли: тетраэдры – огня, октаэдры – воздуха, икосаэдры – воды. Согласно этой гипотезе, при столкновении частицы огня с двумя частицами воздуха получалась частица жидкости. Разве вам это не напоминает небезызвестную химическую формулу воды? Анаксимандр же был убежден, что земля имеет форму цилиндра. Имея в виду, возможно, ось ее вращения, как и ось всей остальной Вселенной. Вспомните в связи с этим, так называемое, «веретено Ананки»?
А чего стоит недавняя находка в долине Асуана «зеркальной комнаты»! – Судя по иероглифам и рисункам, украшающим вход в это помещение, то была потаенная комната, где фараон общался со своим КА. Это достаточно большое помещение, квадратной формы, стены, пол и потолок которого выложены очень гладким черным обсидианом, без единой прожилки, отшлифованным смесью яичного белка с пчелиным медом.
Религиозные представления древних египтян отличаются сложными, очень конкретными взаимоотношениями людей и божеств, особенно это касается процесса перехода из физического мира в потусторонний мир. Они считали, что у человека имеется в наличии пять душ-сущностей: Рен – имя, определяющее силу слова; Ах – сияние; Шуит – «тень»; Ба – душа, покидающая тело в момент смерти, и, наконец, Ка. Это, своего рода, «двойник» человека, пребывающий в неком параллельном мире, изображавшийся темным силуэтом. Хотя и в наше время идеи «двойников» не только не умирают, а обретают современный паранаучный смысл!

Психологи наперебой доказывают, что это и есть астральное тело человека. Но если пофантазировать с точки зрения физики, то наша Вселенная в каждое последующее мгновения расщепляется на, практически, бесконечное количество копий, соответствующих набору квантовых альтернатив. Иначе говоря, у вас ежесекундно появляется десять в сотой двойников, только слегка отличающихся друг от друга! Кроме того, каждый из них живет в своей персональной, вполне реальной Вселенной и продолжает непрерывное деление до тех пор, пока полностью не утратит свою идентичность с оригиналом.

Выдающийся физик-теоретик Марков считал, что из-за сильного искривления пространства, во Вселенной могут существовать «почти замкнутые» миры, которые со стороны наблюдателя (если бы таковой появился), выглядят как чрезвычайно малые объекты, к примеру, элементарные частицы. Теоретически такое вполне допустимо. Это – населенные миры, в которых бьется живая мысль, у них свои беды, радости и заботы. Нечто вроде – бесконечно большого, заключенное в бесконечно малом, источником их великих знаний является духовный опыт, но мы, потомки, может только догадываться о характере таких знаний. Вполне возможно, что древние обладали и некими техническими устройствами, обеспечивающими им постижение Истины. Кто теперь может с достоверностью утверждать, чем были для фараона его «цилиндры»?

А магические жезлы? С каким искусством их создавали! Ведь не ради же одного служения культу! Стоило ли для этого давать такую подробную инструкцию по изготовлению? Как писал один египтолог: «Надлежащим образом приготовленный жезл есть самое могущественное оружие, каким только обладает маг, чтобы защитить то, что отдано в его руки». Такой жезл мог передавать «поток ментального огня». По преданию древние умели из особых материалов создавать приборы, сохраняющие надолго творческую силу в неприкосновенной, неизменной форме.

Main page Contacts Search Contacts Search