Кесарю кесарево

Кесарю кесарево

И когда Спаситель сказал это своим ученикам, он сказал им: "Понимаете ли вы, каким образом говорю я с вами?"

Когда принесли Ему динарий и он увидел, что он (динарий) из серебра и меди, то спросил: "Чей этот образ?" Они сказали: "Он кесарев". Когда же он увидел, что динарий смешанный из серебра и меди, то сказал: "Так, дайте кесарево кесарю и Богово Богу", - то есть, когда душа получает тайну и видит суть, она дает оправдание внешнему проявлению, материальному, потому как видит что в этом появлении присутствует отражение божественного света, и дает душа честь и славу всем тем, которые принадлежат месту света. И слово: "Он блестел, когда ты увидел его, бывшего из серебра и меди", - то есть вид того, что в ней есть сила света, то есть серебро, и что в ней есть сотворенная иллюзия, то есть медь вещественная.

Потому как человеку необходим период, когда он полностью погружен в определенную иллюзорную систему. Таким образом достигается реализация ценностей. Иллюзию необходимо исследовать на всех уровнях (опыт воплощения). — Уровни создает сам человек. Он создает реальность согласно своим убеждениям и ожиданиям, поэтому это стоит хорошенько изучить. Если кому то не нравится этот мир, то следует заглянуть в себя и разобраться, что же он хотел получить от мира. Каждый сам так или иначе воплощает каждую свою мысль в физической реальности, тем самым, в какой то мере является представителем бога , а так же кесаря но ощущает себя единицей из народа (по крайней мере большинство, хотя кто то и кесарем).

Материя (медь) — это средство для изменения энергии и управления ею. Физическая материя дает сознанию возможность действовать в трехмерной реальности.

Прошлого, настоящего и будущего нет, Они только кажутся тем, кто существует в трехмерной реальности. Но у каждого из нас есть часть, которая не ограничена физической реальностью, и она — ваше цельное «я» от бога — и она знает, что есть только Вечное Сейчас. Наш мир это иллюзия, которая обладает большим смыслом. Когда мы приходим к пониманию того, что мир это всего лишь иллюзия, то будем относится к этому миру только как к иллюзии, и пребывание в нем потеряет всякий смысл, мы не будем больше получать сенсорную информацию от этого мира. Конечно же мы дальше можем продолжать ощущать иллюзию, которую сами для себя создаем, но не переживать ее. То есть наше осознание уже не будет пребывать там, где мы есть сейчас. По этому « богу божие, а кесарю кесарево».

«Кесарево» - это кода мы ощущаем реальной иллюзию(продаем жизнь за медный грош), а себя в ней, как ее кратковременный фрагмент, таким образом мы ходим по кругу. Я един с реальностью, которую я создаю, и получается, что идти некуда. Но в каждой иллюзии присутствует божественный свет (мысль изрекающая слово) и тогда когда мы начинаем разделять «божие и кесарево», наше «Я», которое создает и испытывает эту «реальность — иллюзию», будет ощущать себя реальным, а не иллюзию.

Я есмь — единственная реальность, которая создает свое собственное окружение собственной волей.

Это способ Целого познать Себя

Тогда вырабатывается способность испытывать любую из иллюзий, зная, что они иллюзорны, и полностью понимая их природу и продолжая осознавать что, базовая реальность — это ты. Тогда «Идти некуда», в таком понимании что, ты — это все места. Но это имеет глубокий смысл. Ты должен быть достаточно свободен, чтобы исследовать и ощущать все живые вещи в своей системе, зная, что это — ты, а затем выйти из этой системы. Непосредственный опыт необходим.

Кесарю кесарево а богу божие

загрузка...
Main page Contacts Search Contacts Search