Древние народы Америки развивались почти в полной изоляции от остального мира и, по этой причине оставались более долгое время в связи с естественной природой. Однако они создали цивилизации с огромными городами и добились выдающихся успехов в искусстве и науках.

Но с приходом конкистадоров, когда искреннее желание христианской церкви принести «правильную» веру народу Майя в Америке привело к тому, что из огромного письменного наследия этого народа на сегодня сохранилось всего несколько книг.

Началось сознательное уничтожение культуры коренных народностей. Завоеватели быстро поняли, что письменность майя была основой их культуры и системы их верований. Испанцы уничтожили генеалогии, биографии, сборники песен, книги по науке, истории, предсказаниям, астрологии и записи ритуалов. Первый архиепископ Мексики хвастался, что уничтожил десятки тысяч книг: за одну ночь в городе Мани, расположенном на Юкатане, в огромном костре сгорела практически вся письменная культура майя. Из-за чересчур усердного рвения испанцев, насаждавших свою веру (Христианство), до нас дошло всего четыре книги майя, написанные иероглифами: Парижский кодекс, Дрезденский кодекс, Мадридский кодекс и недавно обнаруженный кодекс Гролъе.

Во всех книгах повествуется о религии и науке майя; их содержание в первую очередь предназначалось для пророчеств. Особое внимание уделяется астрологии, связи между временем, пространством и богами; приведены таблицы движения Венеры, таблицы затмений и, предположительно, сведения о движении других планет».

Из этих исторических примеров мы видим, что даже удивительно светлая сущность христианства, которую апостол Иоанн в Евангелие определил следующими словами (Ин. 1. 17): «Ибо закон дан через Моисея; благодать же и истина произошли через Иисуса Христа», была попрана фанатизмом и невежеством первого архиепископа Мексики за которым стоял Ватикан со своими задачами.

 

Чертог волка

Воинственность дарует Чертог Волка, а также настороженность и стремление любой ценой навести порядок. Характер таких людей можно назвать "санитары Жизни"
 
Main page Contacts Search Contacts Search