Title Required
RSS Channel: От знаний к закону
Мифология как основа мироздания, мистика которого порождает различные формы созданного улавливаемые нашим умом и доступные к осознанию. Легенды — это народное предание о каком-нибудь событии прошлого, которое так или иначе связано с настоящим.
Generator:Joomla! - Open Source Content Management
Docs:http://blogs.law.harvard.edu/tech/rss

Копное право

«Во всех деяниях своих,

великих и малых, и во всех отношениях

между Родичами своими

или Общинниками других Родов-

Совесть и, Правда наша Копная,

должна быть мерилом всего»

Волхв Велимудр.

 

Копное право — древнейшая форма самоуправления внутри славянской общины, передававшееся из поколения в поколение.



Author: yutkinoleg@mail.ru (Administrator)
Законы нашей Вселенной
В мифологии древних народов можно обнаружить простую истину, что невозможно жить счастливо, не понимая фундаментальных законов, по которым живет реальность. Существа, не знающие законов, на которых основана реальность, находятся в неведении относительно своего смысла жизни, своего положения, своей судьбы, своего будущего.


Author: yutkinoleg@mail.ru (Administrator)
Законы Сварога
Законы СварогаСлавянская мифология повествует, о том что в давние незапамятные времена на том месте, где сегодня покоится ледяная шапка Северного полюса находилась Прародина Славян Арктогея - Ариана. А в самом центре её возвышалась Священная Мер Гора, не было и нет на Свете Белом горы выше той горы, а на самой вершине той Мер Горы лежал Бел-Горюч камень Алатырь. И на том чудесном камешке во начале времён начертал Сварог перстом своим руны огненные. И такая в них скрыта силушка, что не может её вместить ни бумага, ни разум людской, только сердце для Света открытое сможет силушку ту познать. 


Author: yutkinoleg@mail.ru (Administrator)
Законодательство Древней Месопотамии
Одним из древнейших месопотамских законодательных мероприятий является реформа царя Лагаша Уринимгины (24 в. до Р.Х.), который возвратил земли божеств Нингирсу, Бабы и др. из собственности правителя в собственность храмов.


Author: yutkinoleg@mail.ru (Administrator)
Законы Хаммурапи
Самым выдающимся памятником древневосточной правовой мысли являются Законы Хаммурапи, увековеченные на чёрном базальтовом столбе. Кроме того, сохранилось большое количество копий отдельных частей этого судебника на глиняных табличках. Судебник начинается с пространного введения, где говорится о том, что боги передали Хаммурапи царскую власть, чтобы он защищал слабых, сирот и вдов от обид и притеснения со стороны сильных. Далее следуют 282 статьи законов, охватывающие чуть ли не все аспекты жизни вавилонского общества того времени (гражданское, уголовное и административное право). Кодекс завершается подробным заключением.


Author: yutkinoleg@mail.ru (Administrator)
Ветхозаветное законодательство
В Ветхом Завете, в Пятикнижии, мы встречаемся как с записями отдельных законов, так и с целыми сводами.

Исследователи Библии выделяют в Пятикнижии несколько сводов законов и говорят о том, что законы, имеющиеся в первых книгах Библии, образовались в разное время и в различной социально-духовной среде24. Одним из признаков, по которым в Пятикнижии выделили несколько подобных сборников, является наличие делимитаторов начала и конца.


Author: yutkinoleg@mail.ru (Administrator)
Законы Ману

Другим важным памятником права стран Древнего Востока является свод древнеиндийских законов Ману. Их составление относят ко II в. до н.э. I в. н.э. Авторами законов являлись брахманы (жрецы), которые дали им имя Ману мифического покровителя древних индусов. Написаны законы в форме двустиший (шлок), что облегчало их запоминание. Всего в законах 2685 статей. Содержание законов Ману выходит за пределы права, т.к. в них имеются положения, относящиеся к политике, морали, религиозным предписаниям и др. Правовые нормы и религиозные установления нередко представляли единое целое. Поэтому обычным для этих законов является сочетание правовой санкции с точно сформулированным последствием, ожидающим нарушителя закона, в земной и загробной жизни. Смешение правовых норм и религиозных предписаний придавало законам Ману особую силу воздействия.



Author: yutkinoleg@mail.ru (Administrator)
Сословное оформление общества. Система варн (каст)
Развитие рабства привело к углублению классовых противоречий, к экономическому и социальному усилению правящего класса — рабовладельческой аристократии. Родовая аристократия, состоящая из жрецов, старейшин и племенных вождей, выделившаяся из среды общинников, противопоставляется простому народу, объединённому в общины (вишас). Так, в Ригведе говорится: «Общины (вишас) склоняются перед вождём (раджан), которому предшествует брахман (жрец)».


Author: yutkinoleg@mail.ru (Administrator)
Законы XII таблиц - первооснова римского права

Магия — это одна из немногих вещей, о которых необходим продолжительный разговор, хотя разговором не приоткроешь мистическую ее суть, здесь непосредственно необходим эмпирический опыт, что бы понять как легко можно обмануться попов под ее влияние. Потому как будучи самым обманчивым из искусств, она всегда и везде пользовалась самым безусловным доверием.



Author: yutkinoleg@mail.ru (Administrator)
Ацтекское государство: структура власти, управления и право
Если тот факт, что древнеацтекское общество достигло уровня государственной организации, является практически общепризнанным в современной литературе, то конкретное осмысление сущности государства породило большое разнообразие мнений. Так, дается несколько определений исторического типа ацтекского государства, вытекающих из того, как рассматривается сущность социальной структуры данного общества.


Author: yutkinoleg@mail.ru (Administrator)