Библия - это, в первую очередь, Слово живого Бога к грешному человеку с вестью о возможности спасения от смерти духовной. И конечно же, что деяния Господни тем или иным образом имеют свое проявление в жизни человечества, и ее авторы облачают повествования во многие исторические факты своего времени. Светская наука, и, в частности, история и археология, продолжает увеличивать авторитет Священного Писания, как исторической хроники. Известно множество случаев, когда историки (атеисты и "христиане") по-началу отвергают библейские свидетельства, считая их мифами и баснями, а спустя несколько лет или десятилетий обнаруживают неопровержимые доказательства точности фактов Библии, как исторической хронологии так и последовательного процесса формирующего миропонимания человека. 

Новый завет описывает рождение, служение, смерть и воскресение Господа Иисуса Христа, а также содержит большое количество эсхатологических пророчеств изменяющих ощущение человеком своего бытия. В первую очередь новый завет, в той форме изложения, это обращение к иудеям того времени, как сказано «Кто не познал господа, тот еще Еврей»

Так Матфей написал свое Евангелие для иудеев, показывая Иисуса Царем и Мессией, обещанным потомком царя Давида - Тем, Кому суждено царствовать вечно (Ис 11:1-5). Евангелие Матфея связывает воедино Ветхий и Новый Заветы и содержит множество доказательств того, как Иисус исполнил ветхозаветные пророчества.

Main page Contacts Search Contacts Search