Библиотека

В библиотеке представлены книги, которые способствуют развитию человека, осознания самого себя и своего места в этом мире.

Подкатегории

  • Гностические апокрифы
    Книги, претендовавшие на значение священных, но отвергнутые Церковью и не включенные в *канон. Означают писания, содержащие тайные доктрины или сведения о мистериях. 
    Кол-во материалов:
    28
  • Для человека

    Вершина, на которую  люди стремятся , теряется в такой необозримой высоте, что человеческое  воображение не в состоянии охватить всю бесконечную длительность предстоящего пути.  Но в меру того, как человек развивается, набирая личную силу, он начинает все яснее сознавать, что цель человеческой жизни это свобода, и все настойчивее начинает стремиться к ней.  Это освобождение, является последствием сознания, что - владей эта земля всем, что только можно вообразить... .  Человек в состоянии уничтожить все зло, все бедствия, достичь  высших радостей,  всю красоту - доведенную до совершенства, - но он все же поймет, что это не свобода и, утомленный, отвернется от всех этих соблазнов.

    Такое существование стало бы для него новой тюрьмой, и как бы она ни украшалась, все же жажда безграничной свободы, остается. Тогда не только земля, но и небеса перестают привлекать его; и небеса утомили его; и эти радости потеряли для него притягательную силу, и эти высшие восторги не удовлетворяют его более. Они так же "приходят и уходят непостоянные", как и порождения его чувств; они также ограничены, преходящи и неспособны утолить его. Он устал от вечной смены впечатлений; утомленная и тоскующая душа его призывает освобождение.

    Кол-во материалов:
    10
  • Ветхозаветные апокрифы
    Первые ветхозаветные Апокрифы появились на рубеже 3 и 2 вв. до н. э. и продолжали появляться вплоть до начала 2 в. По своему содержанию относятся к *апокалиптической. лит-ре, к *мудрецов писаниям, *заветам (завещаниям), *мидрашам и *агадам, 
    Кол-во материалов:
    9
  • Первоисточники
    Мудрецы, святые и благодетели человечества Сияют еще более захватывающей красотой для тех, кто знает, что и они выростали по законам всемирной эволюции. Сколько нужно было жизней, страданий и побед, чтобы овладеть этой поражающей нас силой? И этот  свет знания, из  уже пройденных ими небес нисходит на землю. Сознание народное не ошибалось, и пророки не лгали, называя этих людей Сынами Божьими, посланными с далекого неба, и невидимые легионы покровительствуют им и живой Глагол говорит в них...  
    Кол-во материалов:
    13
  • Тайны цивилизации
     Загадки древних и инопланетных цивилизаций, множество версий их происхождения. Здесь не ответы на эти вопросы. Эти материалы собираются для того, что бы задуматся...  , а что есть реальность
    Кол-во материалов:
    3
  • Гримуары

    Гримуары представляют собой магические книги инструкции, то есть магические процедуры и заклинания для вызова духов. Это книги в которых описывается как надо общаться с демонами, ангелами,  получать от них силу. В средньовекове, когда преследование всякого рода мистиков было жесточайшее, гримуары всячески скрывали, но несмотря на такое отношение церкви некоторые дожили до наших дней.

    Эти книги всегда были окутаны множеством легенд, например одна из них рассказывала, что книги эти живые, ну и как все живое ей требуется подпитка, которой являлась человеческая кровь.

    В другой легенде говорилось, что только достойные владельцы книги могли прочесть ее, и лишь для них открывался истинный смысл. Написание же такой книги очень трудоемкое и ответственное дело, включающее в себя рисование каждого демона, нанесение его печати, заклинания для вызова духа, и наделение ее магической силой.

    В данном разделе представлены некоторые из самых известных гримуаров.

    Кол-во материалов:
    15
загрузка...
Main page Contacts Search Contacts Search