Славянские обереги

Славяне Так сложилось, что, изучая культуру Древней Руси и древних славян, ограничиваются изучением христианского православия, образчики первых веков христианской Руси, однако о том, что было до крещения принято говорить в книгах одной строкой: «до крещения Руси, славяне были идолопоклонниками», однако такая формулировка не только не точна, но и не верна – это все равно, что говорить о христианах как об «иконопоклонниках».

Подкатегории

  • Мифология Древней Руси
    Истоки древнерусского язычества. Ознакомление с мифическими верованиями древних славян и пантеоном славянских богов. Историческое становление славянства на современной территории, корни язычества, гонения на него с принятием на Руси христианства, влияние на культуру и быт наших предков.
    Кол-во материалов:
    75
  • Былины Древней Руси
    Суть сказания отнюдь не в том о ком рассказывает легенда, а то, о каком событии в древности повествует былина и какова мораль происходящих событий - дабы служить подрастающему поколению примером для подражания, а взрослым - ключом к самопознанию.
    Кол-во материалов:
    23
  • История славян
    Если бы в сей миг распахнулись Врата Истинного познания, человек увидел бы тогда первоначальную суть вещей, какая она есть, - безконечная. Но человек так долго замыкался в себе, что теперь видит Мир Яви, лишь через узкие щели в пещере собственных представлений.
    Кол-во материалов:
    17
  • Славянская культура

    История человеческой культуры, гораздо старше чем пишут в учебниках истории или чем то что нам доказывают биологи. Древне Славянская и Славяно-Арийская культура, была первородной на этой планете, и их история насчитывает миллионы лет.

    Кол-во материалов:
    31
  • Славянская библиотека
    В самой структуре простых слов русского языка заложены фундаментальные знания обо всем. И вспомнить их может каждый, знающий русский язык. Одно только изучение глубинного русского языка (образов) и открытое общение с родной природой способно пробудить генетическую память и избавить психику от многочисленных «зомбирующих» программ.
    Кол-во материалов:
    16
  • Славянские Символы Родов Великих

    Символ применяется для воздействий на мир, преобразования его. Многие символы являются оберегами, «отвращающими» темные силы хаоса, способные причинить вред от носителя сего оберега, многие способны стереть грань между мирами, позволяющие, например, жрецу, совершить путешествие в темный мир (Навь) или светлый (Правь), некоторые являются прямым обращением к богам, тем или иным силам природы

    Кол-во материалов:
    79
  • Славянская наука
    Что такое «Славянская прикладная наука»?
    Это сочетание культуры и знания славяно-арийских Родов.
    Предание- это то, что передаётся из поколения в поколение, из Рода в Род.
    Культура – это то, что есть изначально в эталоне, насколько точно люди передают в предании те данные, которыми они располагают, отношение эталонной системы из уст в уста.
    Взаимодействие культуры и предания и есть Слвянская Прикладная Наука.
    Кол-во материалов:
    10
  • Видео
    Кол-во материалов:
    10
  • Боги древней руси

    Все славянские боги, входившие в древний пантеон, делились на богов солнечных и богов функциональных.

    Солнечных богов было четыре: Хорс, Ярило, Дажьбог и Сварог. Функциональные боги славян: Перун - покровитель молнии и воинов, Семаргл – бог смерти, образ священного небесного огня, Велес - черный бог, владыка мертвых, покровитель торговли, книг, мудрости и магии, Стрибог - бог ветра.

    Кол-во материалов:
    20
  • Мистика славян

    Мистика Славян содержит в себе всю МОЩЬ и СИЛУ какую может хранить в себе традиция. Образы славянской Азбуки и славянский символизм во истину содержат в себе силу возрождающегося ЛЮБОМУДРИЯ.

    Кол-во материалов:
    35
  • Южные славяне

    Южные славянеЮжные славяне, югославяне, общее название для болгар, сербов, хорватов и словенцев, боснийцев (бошняки), черногорцев. Несмотря на разделение славян, их мифологии вышли из одного источника. Так, у всех славян известен миф о поединке бога грозы с его демоническим противником и о победе громовержца; всем славянским традициям знаком древний обычай в конце зимы сжигать чучело — воплощение мрачных злых сил, также Масленица и Ярило.Своеобразие славянской мифологии, которая, как и всякая иная, отражает мироздание ее создателей.

    Кол-во материалов:
    3
загрузка...

Славяно-Арийские часы

Main page Contacts Search Contacts Search