Generator: | Joomla! - Open Source Content Management |
Docs: | http://blogs.law.harvard.edu/tech/rss |
Сегодня все больше и больше назревает тема о грани между реальным и воображаемым миром. Если ранее эта грань существовала (не будем касаться былых времен, волшебных и мистических), то сейчас эта грань стала исчезать. Поясню на простом примере: сегодня любой политик с командой своих сподвижников (или по команде, не суть важно), могут вообразить то чего не было и нет и наглядно продемонстрировать некие предметы якобы из мест воображаемого (прям как у Кастанеды - приносить в этот мир всевозможные материальные предметы из других миров), подкрепив еще видеорядом подготовленным для этого случая командой полит технологов. То есть произвести интенсивную бомбардировку наших мозгов вызвав реальное у нас ощущение того, чего быть может и не было никогда, но мы это уже воспринимаем как действительность и уже не важно было ли это на самом деле или это чей либо плод воображаемых событий, заданный с определенной целью. То есть воображение реально входит в нашу реальность, что даже может служить доказательством в суде или при принятии тех или иных решений.
«Мастер и Маргарита» — один из самых загадочных романов
Почему знаменитый роман Булгакова называется «Мастер и Маргарита». Идея создания рома была навеяна атмосферой мистицизма XIX века. Легенды о дьяволе, иудейская и христианская демонологии, трактаты о Боге – все это прослеживается в произведении. Так же у «Мастера и Маргариты» было несколько редакций.
Как стало известно от источника из египетского телеканала Sada El Balad, сегодня папа Франциск прилетел в Египет. Этот прилет с самого начала сопровождается таинственными и загадочными поступками и словами Папы.
Воздействие на сознание человека при помощи имплантатов и всяких других радиоэлектронных средств, вплоть до чипирования, маркировки человека…. Это не из области сказок и научной фантастики, это уже реальность нашего времени. В современном мире научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки ведутся уже давно, для введения всех этих электронных технологий наряду с электронными документами. К примеру в Государственной думе РФ проходят дебаты о переводе обучения детей в виртуальное пространство, и даже о заливке в мозг эмбриона базовой информации до его рождения. А кто скажет где граница, которая разделяет пользу и удобство технологий и опасность, которую они несут?
Медицина, наконец, признала: болезни можно лечить без лекарств!
Известный врач и ученый Лисса Рэнкин в своей лекции на TED рассказала о том, что ей удалось узнать за годы исследования эффекта плацебо. Она на полном серьезе считает, что наши мысли влияют на нашу физиологию. И что с помощью одной только силы мысли мы в состоянии вылечиться от любой болезни.
Рэнкин нашла конкретные доказательства того, что наши тела имеют свою собственную врожденную систему по самообслуживанию и ремонту.
Она провела исследование с участием 3500 человек, получивший диагноз о неизлечимой болезни: рак, ВИЧ, сердечно-сосудистые заболевания и т.д. Всем им нечего было терять. Все они мысленно уже попрощались с жизнью.
Лисса стала давать им таблетки плацебо. Только добровольцы этого не знали: они думали, будто им дают новое, ультраэффективное лекарство от их болезни. И многие из них сумели вылечиться!
Она привела пример о господине Райте, который с помощью пилюлю плацебо сократил размер своей раковой опухоли в два раза!
Она уменьшилась только потому, что он сам верил, что она должна уменьшиться! Могут ли люди сами исцелять себя с помощью сознания?
Если говорить о счастье и позитивном мышлении и о психологии, то выясняется занимательная вещь, в последние 60 лет психология основном занималась отрицательными явлениями: всевозможными душевными болезнями, депрессией, паранойей и так далее. Процентное отношение позитивных исследований относительно негативных – 1/21. Например, выяснено, что исследований, занимавшихся страхами, было 5 000; всевозможными паранойями – 41 000; депрессиями – 55 000 исследований. И лишь 400 – радостью, 1 700 – позитивными исследованиями и 2 500 – удовлетворением жизнью. Здесь явно видно, как мало в мире развито позитивное направление.
1. Отвлечение внимания
Возможно кто то знаком с книгами Кастанеды, в которых он описывает базовые принципы внимания. В данной стратегии речь идет о том как "обесточить", то есть лишить человека энергии, для проникновения в суть происходящего. И так базовым элементом социального контроля является стратегия отвлечения. Цель — отвлечь внимание общественности от важных вопросов, решаемых политическими и экономическими элитами, с помощью технологии «наводнения» или «затопления» непрерывными отвлечением и незначительной информацией.
Отличная статья писателя Нила Геймана о природе и пользе чтения. Это не просто туманное размышление, а очень понятное и последовательное доказательство, казалось бы, очевидных вещей.
Чудом называется раскрытие в человеке высших сил природы. После этого человек начинает смотреть на мир по-новому, он его начинает ощущать в большем объеме, и соответственно видеть не так, как до сих пор. Человек обнаруживает, что окружающая действительность совершенна и всегда была такой, и только собственная новоявленная эгоистическая природа не позволяла ему это ощутить.