Путь развития

Ошо о своем просветлении

ОшоКогда впервые попадаешь в мир вне разума, это действительно кажется безумием: «темная ночь души», сумасшедший мрак души. Это отмечали все религии. По той же причине все религии настаивают на том, что перед проникновением в мир вне разума нужно найти себе Учителя – он будет рядом, он поможет и поддержит. Твой мир начнет разваливаться на части, но Учитель ободрит и вернет надежду. Он поможет тебе понять новое. Вот зачем нужен Учитель – он помогает понять то, что нельзя понять умом.

Подробнее...

КАК ОБЪЕДИНЯЮТ ДВА ПОЛЮСА?

ВознесениеМногие могут пожелать пройти путь вознесения частично и объединить в себе начальные полярности. Другие же будут продолжать возноситься, пока не достигнут Полного Сознания, при котором полно¬стью сведены к срединному пути все противополож¬ности. Решение продолжать вознесение - личное дело каждого посвящаемого, и те, кто не может добиться данной цели в этой жизни, станут свидетелями выбо¬ра вознесения своими ещё не родившимися предками. В такой манере, должны жить все люди, чтобы явиться свидетелями вознесения всего человечества.

Подробнее...

Дэвид Хокинс - Шкала управления и повышения частоты вибрации

Перевод: Lyubov

Цифры, приведенные ниже, используют Шкалу Сознания Хокинса (см. Могущество против Силы, д-р Дэвид Р. Хокинс (Power vs Force, Dr. David R. Hawkins, Hay House, ISBN 1-56170-933-6).

Световой шар


Есть целый ряд вещей, которые мы можем делать для увеличения могущества энергий тела, которые мы удерживаем. Это могущество часто называют скоростью вибрации. Скорость вибрации – ключевой аспект предстоящего эволюционного прыжка. Поскольку задача состоит в подъеме наших частот, самое важное – это уделить небольшое внимание некоторым практическим способам делать это наиболее эффективно. Я попытался количественно выразить влияние разных практик и видов деятельности на развитие сознания. Каждый перечисленный ниже пункт – это сравнительный показатель, измеряемый на основе “среднестатистического человека” (определенного как нынешнее существо в момент прохождения через 200 на Шкале Хокинса). Каждый элемент определялся использованием маятника.

 

Подробнее...

УМ И СЕРДЦЕ

Хазрат Инайят Хан

Существуют четыре вещи: воля, разум, память и мысль, которые вместе с пятой и главной вещью — Эго — составляют сердце; именно эти пять вещей могут быть названы сердцем. Но давая этим частям сердца разные имена, мы называем поверхность его “умом”, а глубины — “сердцем”.

Подробнее...

Путь к свободе или генетический код

ДНКСегодня в подавляющем большинстве вариантов, когда мы говорим о свободе, это понятие понимается нами как то однобоко . Нам кажется, например, что мы свободны, когда можем заниматься чем угодно и никто не вмешивается в нашу деятельность, либо свободны, тогда, когда нет над нами никаких начальников и прочих лиц, которые могут диктовать нам наши действия . Все подобные представления о свободе предполагают наличие какого ни будь признака, на основание которого можно определить разницу между свободой и несвободой, и предполагается желание человека иметь некую возможность или право, обладать или иметь возможность получить желаемое, и, только обретя эту возможность, у него появляется ощущение якобы свободы, но на самом деле он так же остается зависим от своего пристрастия к желаемому.

Подробнее...

загрузка...
Main page Contacts Search Contacts Search