Путь развития

Память как инструмент познания

ПамятьНа земле существует множество мест, где можно найти камни или другие объекты с выгравированными на них изображениями. Порою это буквы, высеченные на камне в горах; буквы, которые на сегодняшний день не всем дано прочесть, и многие криптологи потерпели неудачу, в разгадывании этой «тайнописи». Но причина кроется в не замысловатых формах письма, которым пользовались древние, а в восприятии человека разгадывающего эту загадку древних. Эти наскальные записи сравнимы с записью в памяти тех состояний мироощущения, в котором пребывало человечество на заре своей цивилизации. И только человек, начавший изучать самого себя, свое состояние мироощущения, и причины этого, по цепочке следственных связей, нисходящей в далекую древность, постепенно начинает пробуждать свою память, которая так же содержит в себе и память предков.

Подробнее...

Матрица наших дней

Принцип влияния окружения на формирование нашего я, или действие окружающего света.

Можно сказать так, что все, что мы видим, слышим, читаем и ощущаем, одним словом воспринимаем, мы как бы помещаем в некий сосуд, находящийся внутри нас. И в процессе накопления жизненного опыта, в этом сосуде создается «теснота», своего рода избыточное давление, когда все что мы восприняли и накопили в себе, будет стремиться выйти через наши мысли, слова, действия и проявиться вне нас, то есть из нашего внутреннего наполнения создается та реальность, которую мы можем ощутить снаружи.

Подробнее...

Матричный таран

matrica_miniМир наполнен резонансными структурами, можно назвать формами или архетипами, которые образуют поле сознания, пребывающее вне личности и времени. Эти формы-структуры образуют материальные миры, природа которых подобна структуре их происхождения, суть мира, его природа - это матрица, которая представляет собой волшебный, самосозидающий инструмент, создаваемый из той же материи, которую он плетет. 
Если иначе выразить, то Мир это место проявления бесконечного потенциала, внутренняя суть природы, и ее можно рассматривать как матрицу распространяющую миры, где сама матрица это Сбалансированная Работа или Уравновешенное Функционирование. Матрица всегда активна, она не может быть неактивной. А Свет в мире - "изобилие" это весь потенциал, можно определить как Мудрость, поскольку лишь с помощью суждения (не прекращающейся активности в уравновешивании, в достижении гармонии) мудрость ощущается как Благодать.

Подробнее...

Дуализм

ДуализмЧто бы понять основы мироздания и место в нем человека, как Хозяина, взявшего управление в свои руки, прежде всего надо осознать несколько концепций, что бы использовать знания как основу для дальнейшего исследования нашей природы.

Подробнее...

Теория реинкарнации

reinkarnacia_miniПсихика человека оперирует лишь несколькими процентами хранящейся в памяти информации. Ради душевного равновесия мозг обучается не только помнить, но и забывать – то есть откладывать менее актуальную информацию, на данном этапе развития, в дальние ячейки памяти, сохраняя ее до благоприятного момента для выяснения ее воздействия уже в проявленном (материализовавшемся) виде.

Подробнее...

загрузка...
Main page Contacts Search Contacts Search