Путь развития

Духовная практика

Говоря о духовной практике, не будем затрагивать так называемые оккультные техники, то есть различного рода магические методы, связанные с составлением гематрий и использование заклинательных формул для колдовских целей. Такие методы имели более или менее популярный характер, для масс которых мало интересует система мироздания, и почти всегда выходит за пределы изначальной своей цели, где целью является познание мира, кто есть мы, и для чего живем.

Подробнее...

Знай свое время

Российские ученые научились измерять и развивать чувство времени человека. У человека часто не складываются отношения со своим временем: то оно бежит, то тянется. Время приходится чем-то заполнять, экономить, рассчитывать, а иногда — даже убивать.

Подробнее...

Основы науки

Того, что пощупать и потрогать нельзя по «науке» значит и нет, в основе утверждение правильное , иначе сознание начинает выстраивать образ, оторванный от материи, что дает пищу для всевозможных домыслов и фантазий никак не состыкованных с реальностью. Всегда нужно отталкиваться от того, к чему прикоснулась рука, или судья судит лишь то, что видят его глаза.

Подробнее...

Может ли священник быть атеистом?

Философ Дэниел Деннетт (Daniel Dennett) и социолог Линда Ласкола (Linda LaScola) опубликовали результаты пилотного исследования малоизвестного и с трудом поддающегося изучению социально-культурного явления — атеизма среди действующих священнослужителей. Подробные анонимные интервью с представителями пяти протестантских церквей проливают свет на причины, заставляющие священников-атеистов продолжать служение Богу, в которого они больше не верят.

Подробнее...

Выбор пути

Выбор путиМы сегодня живем в шумном, быстротечном и недовольном мире, что наталкивает на мысль: мир безумен, ненормален или еще какой-то. Человек постоянно обманывается в своих ожиданиях, когда выстроенная, на основании своих качеств, модель мира не совпадает с действительностью, а это происходит постоянно, и все чаще и чаще возникает вопрос почему? И когда мы пытаемся ответить на один вопрос, мир уже ставит перед нами два. Порой до конца не разобравшись в одном, мы уже уделяем свое внимание другим различным аномалиям, которые своими вспышками то там, то здесь порождают череду новых, невыясненных событий, отвлекая нас от проникновения к сути, в причину, происходящего. На протяжении многих и многих лет своего становления человек учится все больше взаимодействовать с миром на основе общепринятых умозаключений, и все меньше – на основе непосредственного переживания этого мира. Для человека, окружающий мир имеет особенность постоянно не соответствовать его представлению об этом мире. В итоге он разбрасывает свое внимание, на различные концепции и руководства по выживанию, что не позволяет сконцентрироваться на чем-то более важном для нас, и подчас не всегда уловимом.

Подробнее...

загрузка...
Main page Contacts Search Contacts Search