|
|
|
Путь развития
Выбор пути
- Подробности
-
Родительская категория: Цивилизация
-
Категория: Путь развития
Мы сегодня живем в шумном, быстротечном и недовольном мире, что наталкивает на мысль: мир безумен, ненормален или еще какой-то. Человек постоянно обманывается в своих ожиданиях, когда выстроенная, на основании своих качеств, модель мира не совпадает с действительностью, а это происходит постоянно, и все чаще и чаще возникает вопрос почему? И когда мы пытаемся ответить на один вопрос, мир уже ставит перед нами два. Порой до конца не разобравшись в одном, мы уже уделяем свое внимание другим различным аномалиям, которые своими вспышками то там, то здесь порождают череду новых, невыясненных событий, отвлекая нас от проникновения к сути, в причину, происходящего. На протяжении многих и многих лет своего становления человек учится все больше взаимодействовать с миром на основе общепринятых умозаключений, и все меньше – на основе непосредственного переживания этого мира. Для человека, окружающий мир имеет особенность постоянно не соответствовать его представлению об этом мире. В итоге он разбрасывает свое внимание, на различные концепции и руководства по выживанию, что не позволяет сконцентрироваться на чем-то более важном для нас, и подчас не всегда уловимом.
Подробнее...
Безвременье
- Подробности
-
Родительская категория: Цивилизация
-
Категория: Путь развития
Мы не будем двигаться ни вверх, ни вниз, а будем топтаться на месте, так Кризис переходит в новую фазу
БЕЗВРЕМЕНЬЕ: Дает возможность осмотреться, и найти то, чего нет нигде в другом месте. Здесь все не так, все неправильно, все не очевидно. Это место между крахом старой системы взаимоотношений, и чем то вновь зарождающимся. Самое адекватное определение ощущения, охватившего сколько-нибудь чутких людей в последнее время, что рушится то, что было искусственно создано и имело чуждую природу происхождения от той реальности, где мир это одно целое.
Подробнее...
Путь развития
- Подробности
-
Родительская категория: Цивилизация
-
Категория: Путь развития
Если проанализировать развитие модели западной цивилизации, и свойственные каждому циклическому процессу, соотношения трех ветвей Авраама, выраженные в трех основных религиях мира, то можно увидеть, что изначально они слиты в одном времени и друг в друге. В тоже время они последовательны по времени. Они едины в одном месте, но в последствии они разбиты и отделены, и у каждой есть свое место. И основой этих религий является Единобожие. Единая сила, дающая всему начало, которое предшествует появлению семени, из которого впоследствии произрастет древо, способное плодоносить. И эта, единая сила, основа всего сущего, не исчезает, а переходит из одной религии в другую, какую бы форму облачения религия не приняла. И всеми религиями констатируется ее предвечность и непостижимость разумом.
Подробнее...
Происхождение религий
- Подробности
-
Родительская категория: Цивилизация
-
Категория: Путь развития
"Как-то так уж устроен человек, что ему органически необходимо во что-то верить – слепо, беззаветно, не задумываясь, иначе жизнь ему не мила. Он может верить, например, в Великую Истину, в руководящую роль партии или в вечную любовь – как получится. Но самая распространенная форма веры – это, пожалуй, религия: человек ищет в ней утешение и комфорт; оказавшись в затруднительной ситуации и потеряв веру в собственные силы, он почти инстинктивно возносит мольбы богам, надеясь на помощь; а если Фортуна все-таки отвернулась, то он, по крайней мере, может обижаться на высшие силы (и тем самым хоть на время подавить постыдную мысль: «Я – неудачник!»). Как сказал один из героев Муркока: «Я не приспособлен жить там, где нет Богов. Подумать страшно, что мне некого будет упрекать в своих несчастьях!»
Подробнее...
Школьное образования в том виде, в котором оно есть
- Подробности
-
Родительская категория: Цивилизация
-
Категория: Путь развития
Краткий обзор:
 Школа дает кучу ненужных знаний, засоряет мозги. Сейчас в школах по семь-восемь уроков в день, потом домашние задания. Физически ни у ребенка, ни у родителей времени не хватает. А зачем это надо? Если бы в школе, занимались по два-три часа в день, то ребенок от этого ничего не проиграет.
Подробнее...
|
|
|
|