Путь развития

Безвременье

Мы не будем двигаться ни вверх, ни вниз, а будем топтаться на месте, так Кризис переходит в новую фазу


БезвременьеБЕЗВРЕМЕНЬЕ: Дает возможность осмотреться, и найти то, чего нет нигде в другом месте. Здесь все не так, все неправильно, все не очевидно. Это место между крахом старой системы взаимоотношений, и чем то вновь зарождающимся. Самое адекватное определение ощущения, охватившего сколько-нибудь чутких людей в последнее время, что рушится то, что было искусственно создано и имело чуждую природу происхождения от той реальности, где мир это одно целое.

Подробнее...

Путь развития

АвраамЕсли проанализировать развитие модели западной цивилизации, и свойственные каждому циклическому процессу, соотношения трех ветвей Авраама, выраженные в трех основных религиях мира, то можно увидеть, что изначально они слиты в одном времени и друг в друге. В тоже время они последовательны по времени. Они едины в одном месте, но в последствии они разбиты и отделены, и у каждой есть свое место. И основой этих религий является Единобожие. Единая сила, дающая всему начало, которое предшествует появлению семени, из которого впоследствии произрастет древо, способное плодоносить. И эта, единая сила, основа всего сущего, не исчезает, а переходит из одной религии в другую, какую бы форму облачения религия не приняла. И всеми религиями констатируется ее предвечность и непостижимость разумом.

Подробнее...

Происхождение религий


Творец"Как-то так уж устроен человек, что ему органически необходимо во что-то верить – слепо, беззаветно, не задумываясь, иначе жизнь ему не мила. Он может верить, например, в Великую Истину, в руководящую роль партии или в вечную любовь – как получится. Но самая распространенная форма веры – это, пожалуй, религия: человек ищет в ней утешение и комфорт; оказавшись в затруднительной ситуации и потеряв веру в собственные силы, он почти инстинктивно возносит мольбы богам, надеясь на помощь; а если Фортуна все-таки отвернулась, то он, по крайней мере, может обижаться на высшие силы (и тем самым хоть на время подавить постыдную мысль: «Я – неудачник!»). Как сказал один из героев Муркока: «Я не приспособлен жить там, где нет Богов. Подумать страшно, что мне некого будет упрекать в своих несчастьях!»

Подробнее...

Школьное образования в том виде, в котором оно есть


Краткий обзор:


ОбразованиеШкола дает кучу ненужных знаний, засоряет мозги. Сейчас в школах по семь-восемь уроков в день, потом домашние задания. Физически ни у ребенка, ни у родителей времени не хватает.

А зачем это надо? Если бы в школе, занимались по два-три часа в день, то ребенок от этого ничего не проиграет.

Подробнее...

Нервные заболевания при духовном росте

Роберто Ассаджиоли http://tzone.kulichki.com/anomal/psy_an/nerv_zab.html

В работе известного итальянского врача и философа говорится о неизбежном спутнике духовного роста человека - разного рода нервных заболеваниях, сопровождающих этот процесс. Указываются профилактические меры и методы лечения, главным образом, психотерапевтического характера. Статья представляет интерес для всех, чей интерес к духовным проблемам перерастает в практическую работу по самосовершенствованию.

Подробнее...

загрузка...
Main page Contacts Search Contacts Search