Человеческие и организационные отношения.

Плесень, окутывающая человеческое общество, вездесуща, но не плотоядна. Каждому индивидууму судьба дает возможность стать героем, как это описывают мифы, почти на халяву — но человек чаще всего эту возможность меняет на чечевичную похлебку .

Подробнее...

Возникновение рабства

Самые древние в мире классовые общества возникли на Востоке, естественно возникает вопрос почему ?

Любое человеческое будь то племя или общность живет и развивается в конкретных природных условиях и находится с ними во взаимодействии, которое так или иначе проявляет себя на протяжении всей его истории, и чем ниже технический уровень развития общества, тем сильнее влияет на него географическая среда.

Подробнее...

Возникновение властной структуры

Метод построения властной структуры, в данном случае нет смысла уделять внимание ее концепции, тем более, что цель этого мини ресурса не заключается в передачи какого либо метода, а просто обратить внимание, и взглянуть на мир с несколько иной позиции, а не навязанным нам обществом, стереотипным мышлением. Обратим свое внимание лишь на основные, ключевые определения выявленные жрецами еще в древнем Египте, это не значит что все знания были сосредоточены в нем, но что касается непосредственно нашей современной цивилизации, то основа ее была заложена именно в Египте. Именно египетское жречество устанавливало свои региональные центры управления в так называемых, геоактивных точках на территории Египта, Греции и других стран. Такие точки принято называть ГЕОАКТИВНЫМИ ЗОНАМИ. Для этих мест характерны достаточно специфическое влияние на окружающую среду, на растительный, животный мир и человека, а также множество загадочных, еще не изученных свойств современной наукой. Это влияние может быть как положительное (сакральное место), так и отрицательное (геопатогенная зона). Но как они их определяли? Может быть, они знали какую-то методику?

Подробнее...

Поиск выхода

На протяжении веков каждое человеческое общество обладает своей культурой, то есть совокупностью информационно-алгоритмического обеспечения жизни людей, не передаваемого от поколения к поколению в готовом к употреблению виде на основе генетического механизма. Вся эта информация передаётся на основе социальной организации и личностного общения. Основой любой организации и ее главным богатством являются люди. Было время, когда считалось, что машина, автомат или робот вытеснят человека из большинства организаций и окончательно утвердят примат техники над работником. Однако хотя машина и стала полновластным хозяином во многих технологических и управленческих процессах, хотя она и вытеснила человека частично или даже полностью из отдельных подразделений организаций, роль и значение человека в организации не только не упали, но и увеличились. При этом человек стал не только самым ценным «ресурсом» организации, но и самым дорогостоящим.

Подробнее...

Влияние общества

Продолжая, хотелось бы привести пример затрагивающий важную для нас тему, наше состояние здоровья. Это не какие ни будь абстрактные картины, а именно наше состояние которое мы ощущаем каждый прожитый миг. И в этой "болезненной" для нас, грани нашего бытия просматривается знакомая структура, привожу ее для примера, что среда оказывает воздействие на субъект, в данном случае на наше здоровье.

Существуют два важных вопроса, касающиеся любой проблемы здоровья:

Подробнее...

загрузка...
Main page Contacts Search Contacts Search