О чем сожалеют люди на смертном одре

В этой заметке мы не будем затрагивать темы об ощущениях умирающих с преобладанием мифических или религиозных фигур, а также видений тех мест, где умирающему якобы предстоит оказаться после смерти. Хотя и в этом вопросе существует два лагеря: одни полагают, что видения на смертном одре служат свидетельством в пользу существования жизни иной. Другие несмотря на то, что практически все мировые культуры предполагают продолжение жизни после физической смерти, придерживаются взглядов Аристотеля, согласно которым сознание не может существовать отдельно от телесной оболочки, и потому смерть является полным и окончательным разрушением человеческой личности.

Подробнее...

Природа эгоизма

Психологи Йельского и Гарвардского университетов провели ряд исследований, и пришли к выводу, что "люди часто помогают друг другу, как бы не задумываясь о рисках и выгодах, это лежит на поверхности. Даже если помощь оказана не только друзьям или родственникам, но и совершенно незнакомым людям. Такое поведение, представляет эволюционную загадку. Но если капнуть глубже, то вот что выходит на поверхность:

Подробнее...

Деградация мозга

С каждым днем все больше людей жалуется на проблемы с мозговой деятельностью — на все возрастающую рассеянность (т.е. невозможность концентрировать свое внимание, собираться с мыслями для решения каких-то задач), на сложности с запоминанием информации, на физическую невозможность читать большие тексты, не говоря уже про книги.

И просят дать им что-нибудь для улучшения мозговой деятельности в целом и памяти в частности. Причем, как это ни парадоксально, данная проблема характерна не только и не столько для пожилых людей, ослабевать мозгами которым, вроде как, «положено по возрасту», сколько для людей среднего и моложе среднего возраста. При этом многие даже не интересуются, почему так происходит — автоматически списывают это на стрессы, усталость, нездоровую экологию, на тот же возраст и т.п., хотя все это даже близко не является причиной. Среди моих пациентов есть те, кому далеко 70, но кто не имеет вообще никаких проблем ни с памятью, ни с мозговой активностью. Так в чем же причина?

Подробнее...

12 законов, которые не дадут другим манипулировать вами

1. Тебе надо — ты и делай.

Следует заметить, что  когда в разговоре звучит слово «надо», если речь идёт о каком то долге или обязательствах, не лишним будет задавать себе вопрос «А кому это надо?». Манипуляторы всегда умалчивают о том, что желаемое "надо" в первую очередь нужно им.

Подробнее...

Остров рай

Можно ли изменить положение людей, которые оставляя свои дома,  свою родину и бегут от войны, развязанной в их Регионе? Один миллионер, из США,   Джейсон Бузи, полагает, что можно и что его предложение может существенно изменить положение беженцев во всем мире.

Подробнее...

загрузка...
Main page Contacts Search Contacts Search