Природа эгоизма

Психологи Йельского и Гарвардского университетов провели ряд исследований, и пришли к выводу, что "люди часто помогают друг другу, как бы не задумываясь о рисках и выгодах, это лежит на поверхности. Даже если помощь оказана не только друзьям или родственникам, но и совершенно незнакомым людям. Такое поведение, представляет эволюционную загадку. Но если капнуть глубже, то вот что выходит на поверхность:

Подробнее...

Деградация мозга

С каждым днем все больше людей жалуется на проблемы с мозговой деятельностью — на все возрастающую рассеянность (т.е. невозможность концентрировать свое внимание, собираться с мыслями для решения каких-то задач), на сложности с запоминанием информации, на физическую невозможность читать большие тексты, не говоря уже про книги.

И просят дать им что-нибудь для улучшения мозговой деятельности в целом и памяти в частности. Причем, как это ни парадоксально, данная проблема характерна не только и не столько для пожилых людей, ослабевать мозгами которым, вроде как, «положено по возрасту», сколько для людей среднего и моложе среднего возраста. При этом многие даже не интересуются, почему так происходит — автоматически списывают это на стрессы, усталость, нездоровую экологию, на тот же возраст и т.п., хотя все это даже близко не является причиной. Среди моих пациентов есть те, кому далеко 70, но кто не имеет вообще никаких проблем ни с памятью, ни с мозговой активностью. Так в чем же причина?

Подробнее...

12 законов, которые не дадут другим манипулировать вами

1. Тебе надо — ты и делай.

Следует заметить, что  когда в разговоре звучит слово «надо», если речь идёт о каком то долге или обязательствах, не лишним будет задавать себе вопрос «А кому это надо?». Манипуляторы всегда умалчивают о том, что желаемое "надо" в первую очередь нужно им.

Подробнее...

Остров рай

Можно ли изменить положение людей, которые оставляя свои дома,  свою родину и бегут от войны, развязанной в их Регионе? Один миллионер, из США,   Джейсон Бузи, полагает, что можно и что его предложение может существенно изменить положение беженцев во всем мире.

Подробнее...

Не ходите дети в США гулять

Речь не пойдет ни о баснословных запасах оружия у  гражданского населения, ни о долгах, которые никто не в силах отдать. Она - о природной
угрозе, о колоссальном вулкане, который не просто дремлет, а разогревается и набирается сил.

Подробнее...

загрузка...
Main page Contacts Search Contacts Search