Изменение реальности

Россияне наравне с остальным развитым миром в ближайшие годы окажутся в иной экономической реальности. Российский экономист, политолог, действительный член РАЕН, доктор экономических наук и директор некоммерческой организации «Институт проблем глобализации» Михаил Делягин считает, что мир информационных технологий принципиально изменит приоритеты развития общества, передает корреспондент агентства ЕАН.

Подробнее...

У Вселенной есть создатель

В век прогресса науки, наши представления о Вселенной значительно расширились. На смену древним мифам и религиозным учениям пришли новые научные теории, подкрепленные определенными наблюдениями и экспериментами. Но и они в полной мере не могут развенчать старые, а в какой то мере даже подтверждают то представление о Вселенной, которое дошло до нас из глубины веков.

Подробнее...

Человечество стремительно тупеет

Ученые утверждают, что человечество стремительно теряет интеллектуальный потенциал, хуже соображает, а виноват в этом технический прогресс. Людям больше не надо сохранять активную мыслительную деятельность, чтобы выживать, вследствие чего они теряют эту способность.

Подробнее...

Древние легенды предупреждают о современных бедствиях

Робин МакКи

Новая наука геомифология создана исследователями, которые полагают, что исследование фольклора может спасти многие жизни

На отмели Сайлец Бэй в Линкольн Сити (штат Орегон) на прошлой неделе был установлен мемориал в память об одном из страшнейших катаклизмов в истории Америки: величайшем землетрясении и цунами, которые погубили тысячи американских индейцев 300 лет тому назад.

Но создали мемориал не для того, чтобы напоминать о бедствии, о котором только недавно стало известно. Его цель в том, чтобы предупреждать местных жителей: подобная катастрофа может повториться.

Подробнее...

Боливия хорошо отметит конец света

Макдональс

В Боливии Coca-Cola и McDonald's перестанут работать с 21 декабря 2012 года. Правительство Боливии пояснило, что решение «принято в связи с завершением календаря майя и станет частью празднований в ознаменование конца капитализма и начала новой культуры жизни».

Подробнее...

загрузка...
Main page Contacts Search Contacts Search