Книги заклинаний стали общедоступными

В Музее библейских земель в Иерусалиме проходит выставка "Ангелы и демоны. Еврейская мистика на протяжении веков". На ней представлены амулеты, украшения, мистические манускрипты и книги заклинаний разных времен. Многие артефакты взяты из частных коллекций и ранее никогда не показывались широкой публике. Они проливают свет на практику колдовства.

Подробнее...

Рак – и блага цивилизации

Раковая опухольГруппа Британских ученых из университета Манчестера решили выяснить причину роста онкологических заболеваний, задавшись вопросом, сколько болели раком ранее. Они исследовали Египетские мумии, мумии из Южной Африки, окаменелости, в общем, множества материала. Так же и литературные источники были использованы в описаниях различных недугов. Вывод был их печален. Из всех обследованных останков, только в одной мумии оказались признаки, которые можно отнести к раку прямой кишки.

Подробнее...

Массовая гибель рыб продолжается


Гибель рыб продолжаетсяВласти США обеспокоены массовой гибелью морских обитателей различных видов. Это уже вторая волна массовой гибели рыбы в этом году, и её причина, так же, как и первой волны, не установлена.

Подробнее...

Мир становится более ветреным

Мир становится более ветреным Бизнес газета РБКdaily
Мир становится более ветреным
 

Ураганы с каждым годом будут становиться все более опасной угрозой. Таков вывод исследования, которое было проведено Австралийским национальным университетом в Канберре. Через полвека самые сильные ветры «научатся» разрушать практически все здания на своем пути. ... Перейти на сайт источник>

 

Подробнее...

Пчёлокост: Почему погибают пчёлы?

пчелаВесной 2008 года, была написана и широко обсуждалась статья «Гибель пчелиных семей на Верхней Волге».
В ней умышленно не затрагивался вопрос о причинах массовой гибели пчёл в странах Западной Европы, Юго-Восточной Азии и, тем более, Америки, как Северной, так и Южной.

Подробнее...

загрузка...
Main page Contacts Search Contacts Search